山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨洁

回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)

好人随处不在。

我还记得我第一次来深时,是和同学约伴而行的,那时也只十五六岁。上车直至车行至东莞车站一直很顺利,(记不大清是到哪个站了)。忽然要查叫啥来着的,后将我们带到一车厢里,放眼尽是同病相怜的人。。当时我们就懵了,身上所带花费不多,而乘警所说的钱我们根本就没有。
问及我们时,我们出示学生证。一老一年轻乘警将我们上了一堂政治课后放我们走了。好险,在车上还恐吓我们说如此不交钱,将我们在广州站下掉。打一个星期工抵所需费。。汗...直到下车一刹那见到亲人后心情才舒坦。

相比雨洁mm,是小wu见大wu了。庆幸mm当时遇见好人。。

经历着,成长着...

看来我们的世界还是美好的.!!!!!

mm的文章,说什都得顶....

哇,这么好的人,说不定还可终生相许,,,,,,

回复: 回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)

蚂蚁 wrote:
哇,这么好的人,说不定还可终生相许,,,,,,

如果我找到了就让你终生相许吧

终于完成了我的故事,太长了
;)

回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

啊!终于回家了,终于又做回到教室了!
我悬起的心终于放下了!

回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

是的,我回家,又回到教室
不尽感谢我的班主任老师,没有他也许我不会有今天,不知道我现在会是什么样子,可能早就被淘汰了。

只有自己才能把自己淘汰,只有自己认为自己被淘汰了;才算被淘汰!

回复: 回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

松之岩 wrote:
只有自己才能把自己淘汰,只有自己认为自己被淘汰了;才算被淘汰!

赞,这话!:I:I

希望有继集看.

回复: 回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

冷冷风 wrote:
希望有继集看.

还要看续集?后面的不精彩了

:O) 成长是要付出代价的.................

开始那位司机半路叫下车,真是叫人疼心啊!那位好心的哥哥确实雪中送碳,好人一路平安,大难不死必有后福..............

呵呵
GG言重了

回复: 回复: 回复: 回首往事,如梦般的游荡(叙我的14岁深圳行)(全文完)

雨洁 wrote:
<BR> <BR> 还要看续集?后面的不精彩了

呵呵,不精彩可以美丽呀!读故事的感觉可以很好的.

后面的故事就是我初中毕业之后跟我小姨还有我堂哥又去观兰的那家厂,这时候条件可比那年好多了,因为我自己的亲哥也在那里。再说,我比以前要懂事。但是我们的车中途出了一场意外事故。晚上3点钟的时候,夜黑得伸手不见五指。我正睡得香,只听见一片叫喊声,“车子着火了,车子着火了。”我一点都不清醒,还以为他们叫的是路旁边的车子起火了。等我醒过来时车里面的人已经跑得差不多。我们把行李从窗口扔出去。小姨跟堂哥已在车下。后来我就穿着袜提着鞋子(为了逃命鞋子没来得及穿了)抱着一些八宝粥跑下车,所有的人都已经跑得远远的。我摸不着东南西北,叫着小姨。我听见小姨的声音在前面应。于是我加紧找。我像一头瞎羊,乱转。结果,“啪”的一声掉进一个水坑。我的膝盖顿时抽心般的痛,走不了路,裤子全都打湿。忍着痛爬上坑找到小姨。我哭笑不得,堂哥说他从窗户上跳下去的时候,正好不斜不歪也跳进那个水坑,全身湿湿的。后来听他们在议论,说:车子着火的地方是司机座位那里,是一个乘客发现的,司机还没有感觉到。如果车子爆炸了怎么办?我们都会受伤的。我这才感觉到严重性。后来火扑灭了。我们又提心吊胆的上车。乘客们都说,车子不要开太快,慢点没关系,别把人给吓死了。

找到哥的时候我掀起裤脚一看,天哪,膝盖即青又紫的,不痛才怪呢。好几天之后才恢复。
哥哥上夜班,有一次白天陪我去福民一个相模电子厂应聘,这厂很大。当我们到来的时候,已经有差不多300人在排队等着考试。起先是面试、后来是笔试。笔试考的是一些初中的题目,几何、数学、英语。这对于刚毕业的我是小菜一碟。我做完又仔细检查一遍之后就出来了。但是不知道什么时候会有结果。这一天下来,哥哥都没睡,一直在门外等着我考试,看着他那双疲劳的眼睛我也心疼呀。于是说,先回去吧,一会儿再来看结果好了。
小姨是他是以前厂里面的老员工,又凭着他弟弟的关系,跟领导一说就有工作。

小姨下班之后带我又来到相模电子厂,可这里冷清清的。一问保安上午考试的结果,保安说结果考完后两个小时就出来了,等到现在才来看,就算考上了也没有名字啦。我仿佛被一盆冷水拨满全身,哥哥这么辛苦的陪我、等我,而我又辜负了哥哥对我的期望。

时不待我,日子又过了8天了,尽管在这里玩得很开心,但没有工作的我也很无聊。一天中午,正是他们休息时候,我睡不着,来到走廊上面看风景。突然我发现哥哥急着走向一楼的小店,前面一个女生。是不是叫哥接电话的?我也偷偷地溜了下去,走在后面,只听见哥哥说,她还没有进到厂,回去读书正好。哥哥发现我在他后面,然后把电话递给我。说是妈妈打过来的。我接过电话,妈妈就说,你考的学校寄来录取通知书,你回来读书吧。这消息一传开,那些老乡们都为我高兴,“还是读书好,在外面没有文化,打工也是苦力来的,以后有了出息别忘了我们就是啦!我们都在期盼着你!”太让我感动了!

没问我愿不愿意,第二天中午哥哥就把我‘赶’上回家的车。
   再毕业的时候就是真的工作了,然后就成了现在的我。呵呵