山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

115船底顶心灵之约:那一场冰花雪夜的事。。。(全)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人在这世上,总有很多的考虑,既要面对现实,又要超脱现实,那么,在忙碌的世俗之外,保留一点点心灵的想入非非,一点点静静的温情的幻想,也有助于调节心灵的麻木,粗糙,或是人生色彩.只是,我不甘于幻想,或者说,我们都不甘于幻想.幻想有时间限制,想多了怕成傻子,想少了怕成呆子,于是,在想象与现实中穿插奔波,编织着美丽的彩带,亮了心情,亮了路途,体会着幸福的快乐.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大自然的红花绿叶,碧海蓝天,是我们天然的彩带成色,我们热衷着.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]上一周才走完三水,本意不去船底顶的,只怪诱惑太深,且不说风景是如何美极壮观,就如风说的:'飘曳,你去的话,爬不上去,我找几个GG拽也把你拽上去."西莉亚也在说:"飘,你可以去的,我们走的是FB之行,我准备了@#$%^&^%$好吃的哦."听的我心花怒放,食?色?众之所好也!嘿嘿,我不会例外,决定报名船底顶!走完三水好在无伤无损,休整了几天疼痛减少又确知不能退出后于是静待出发,应了飞扬GG的那句话:"飘曳,终究是中了如风的圈套啊!"

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]记得很久以前在听到或看到某些消息说某某或某个队伍登上了哪里,征服了哪座山,哪个峰,我便心潮澎湃,激动的仰慕着,感动着,犹如自己也身在其中一样.那时候自己和同学一起爬上某座小山头时高兴之余还有一丝自豪感,完全的自我感觉良好,从没想过我和山之间会有什么样的联系, 彼此间会有什么样的变化.很久以后,工作了吧,算是拉磨了吧,心里的想法多了,也变了.世间万物总在变化之中,大自然是不可能被人类征服的,山自然也在其中.只是亲近关系,人类想亲近大自然,而大自然给予亲近的机会,双方便相安无事,若哪一方不高兴了,倒霉的就不知道是哪个了,试想一下,人类伐树毁林,推山修路,填海填湖建桥造屋,正义的,恶意的动机一直延续着,而大自然呢,地震,山洪,火山爆发,水涝旱涝,狂风暴雨,以及难于预计的海啸有意无意也在热闹的上演着.想来象不象冤怨相报何时了啊!唉,沉默无语.这次也有小插曲,路口把我们迷糊了会.下平坑时的小路被修路的民工用山炮炸开的石头堵住了.导致后面多走了一段很长的路.可见,要亲近大自然,亲近山,就会有很多难于预料的事情发生.那亲近人类呢?人与人之间的亲近呢?也是一样不可预料么?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次亲近船底顶真的很难用文字来描述当时的心情,由开始出发前的忐忑不安到第一天的快步轻取,接着晚上的黑夜追赶导致登顶前的冷热不适,第二天调整好后的缓缓前行.最终安全到达目的地.

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]忐忑不安是因为这是第一次背那么多的东西(具体重不知道,二十斤绝对有,不敢讲负重,回头我重装称了告诉大家)走那么远的路,不知道迎接我的是帅哥还是野兽?上罗坑瑶乡时还不知索然,等到在丛林穿越时心里才豁然开朗起来,我最喜欢走这样的山路了,花,草,树,泥土混合的香味扑鼻而来,而阳光透过树枝洋洋洒洒地照在身上,脸上,格外亲切温馨.走的快不敢讲,我走的较为轻松是真,不过,当我和滑头走在中队时候,滑头一走没影我便大声呼喊,我有点怕这种前后不见人的感觉,(这在后面和孤鸿走夜路的时候也拖的他累极吧.呵呵,海涵了.)一路轻松快乐的走在丛林小路里,也是有些小心的,因为路是在山边上斜切上去的,脚一不小心就会滑坡再如果体重加负重失衡就容易滚下坡去.后来在山腰上的FB是超爽的,躺在高高的厚厚的草甸上,熙暖的阳光温柔的轻拂我们的身躯,一躺下我都不想起来了.成了真猪,躺下,起来吃,再躺下.直到太阳不忍看躲了起来.我们感觉冷了才起程.在这里,我们的FB时间太长了,吃的太饱了,速度也就放慢了.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]回忆有时很难奈,就象某些过程总想省略:今天刚上班就希望下班时间到了;这月刚开始就希望月底发工资的时候到了;今日刚怀胎就希望明日生子算了...我从出发那时就念叨着希望快点结束这次穿越,也一直念叨到活动的结束.感觉疼痛,长路又漫漫的时候就说着"真想赶快回到我们的天堂生活啊,这就仿佛好过了点.现在想来相比一生的路程这一段短短的路程又算得了什么?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风景是极美的,回头遥望自己走过的山路不禁惊叹一个人的潜力让人无法相信,我走了那么远,回望来时的路心里盈满了感动.感动着大自然的神奇和美丽.也感动着我这次的机遇.远处连绵起伏的山显得俊朗大气,对脚底下的山依然心存敬意.满坡的冰草冰树(因为它们披着冰衣)随风舞动夹道欢迎着我们,我们满心狂喜的向它们示好,边走边留影,夕阳开始还望着我们嬉戏,忽然竟不甘于此而沉沦了下去.天渐渐黑下来了,我们必须赶到船底顶上才能露营,于是,意犹未尽的我们匆匆又奔向了夜林.这一段登顶路让我痛苦万分.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于大家的速度和负重 都不完全相同,有些还相差很大,所以,大家都走走停停等等,一走就热,我就要脱一毛衣,一等一冷或一休息又要穿上,都在练试衣了.而且我出汗也算多了,也为了减负,一有机会就喝水,这么冷的天水象冰水,喝起来很爽啊,(就是没想着后面会失温失衡,不过这是之一原因,还有就是身体突然不舒服.)因为头灯不够亮,就紧跟着孤鸿走的(走夜路的一定要检查装备.视力不太好的头灯要贼亮 )晚上穿林时,地上石头上树枝上草上有着冰有着水,我怕滑,走的有些小心翼翼了,有时难抬腿的话就跪着上去了,那时侯好象没怎么乱想的,只想着赶路,赶紧到目的地扎营FB就睡觉。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]出了林子上大草坡了,风很大很大,风飞舞着,草飞舞着,发丝也飞舞着.大风几乎可以把我吹走,我一步一步往上挪着,这时候我觉得很疲惫,觉得肩上的东西突然沉重了起来.心跳的好快,呼吸有点急促,后面的同伴已经一个个慢慢赶了上来,我想喝口水歇一下再走,可是不行,一停好冷,大草坡没有一点可以挡风的地方,我再走一会,好难受,牙齿已经颤抖出声音来了,我仿佛有了要窒息的感觉,看到梦工厂在坐着休息,我努力上前一屁股坐在他旁边:"帮我挡挡风,我不行了,走不动了,好痛苦!"头也有些晕了,肚子有点疼了,相信我那时侯的脸色真的惨不忍睹吧.月牙上来了,SKY他们也上来了,,SKY看我的难受劲,当即就说减负,把背包里的东西给她,我知道她本身背的就比我多很多,都超重了我哪里忍心给她,说再歇一会或者等前方下来接应一下,因为知道离顶不远了.SKY坚持着,坳不过她,让她拿一瓶1.5升水走,她却把两瓶都拿过去她包去了,我说:"你给我留点重量好平衡一下身子呀,一下减轻不习惯啊.""留了,还有水呢,"其实我那只有四升水,她就拿走了三升,感动的我热泪盈眶,说话有点哽咽声了.好在天黑,风大,她听不清.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]因为不能再给他们负累,我又提起了步伐.因为减轻了重量,加上他们给我的信心,我继续往上走着,终于看到西莉亚岛向我走来,我让她去接应一下SKY,我自己可以走,她问候了我几句,说前面就是了就往下走去。一切终将经过,我百感交集着!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]终于走到船底顶了,他们已经在扎帐篷了,我却感觉发冷,钻进了帐篷把我睡袋盖在身上,动也不想动。不行!还是冷,一问谁还有睡袋先给我盖盖如风就把他的拿过来了.还是不行,冷意从心里面发出来,我好怕我在这时候出状况把大家给累了,明天还有路程呀. 咬牙打着冷战起来把湿衣都换上干衣,好象好了一点,SKY的暖袋送来了,药来了,一会热汤来了。人间美味啊!慢慢感觉缓了过来。很是惭愧没能帮上大家什么忙。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]继续享受着五星级的服务,和SKY,月牙混帐她们什么都弄好了,把我安排在中间,本来还打算让我分别和她们挤一个睡袋的,呵呵,睡袋太小,真要挤的话,两个人必须相拥的无一缝隙。我穿上了棉衣棉裤带上了厚帽子,睡袋和如风的一样15度的,她们两个把抓绒衣都盖在我身上,把我安置好了她们才躺下。我带着对大家满满的感动进入了梦乡,虽然身子不能多转动但暖和极了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一觉醒来已是太阳高照了,虽然还是有点虚但元气基本恢复。又是西莉亚岛忙乎着做汤,做早饭,JULIA和GG他们也忙着收帐篷了。SKY也忙开了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们躺着或坐着在又厚有软的草席上,懒洋洋的沐浴在阳光下,喝着热汤,品着余下的红酒,别提有多惬意啊!幸福是什么?这一刻就是幸福的一种!真难以想象昨晚我是怎么爬上来的。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]幸福本来就是一种感觉。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]休息的实在不能再耗时间了,才起来集体在玛尼堆留下我们的身影,我怀着虔诚的心添了一块,祝福我们所有热爱山的人都能健健康康的继续爱着。下一次不知在什么时候再过来了。不过,山一直在,玛尼堆也可能一直在,希望心也一直在。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]终于踏上了回程的路了,此时的心没有浮躁,没有激动,只有平和,一步一个脚印的走着,大家在互相叮嘱着“这里比较滑”“这块石头有点松”“大家要保持一定距离啊”。在温馨提示下愉快的走着。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]很快走到了著名的乱石坡,真是百闻不如一见啊,石头够多,够乱,大小深浅都不一,而且很长的一段路,随时乘你一个不留神“哗啦”滑一下,我们在大白天艳阳下走倒还好了,想想他们第一次第二次夜里行走的状况就觉得怕怕。实在PF啊!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大家依然是走走停停,我是一路走一路吃东西了,也不敢喝那么多水了,渴的时候就想念一下走三水时尘扬背的那个西瓜“想瓜止渴”了,跟大伙一说,他们就说下次来船底顶要求负重西瓜,呵呵,不是我提出来的错啊!尘扬GG可能怕我们后面走的没动力,走到一个等候点就给我们发两颗大白兔奶糖,象是回到小时侯等候表扬奖励的心情,高兴极了。听说还受了松之岩GG的委托,呵呵,真是大好人!(上次走三水就是尝到松之岩给大白兔的甜头了)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]脚步在走,时间也在走。当下到山腰中得知往平坑的一条近路被山石淹没了,别无他法我们只有走盘山路,好长啊!都不知走了几个“山路十八弯”。一路紧跟着如风西莉亚岛,最后还自找ZN了一把,呵呵,也是刺激有趣了。终于,在暮色完全笼罩大地之前我们到了平坑。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]领队们决定先借老乡家休整FB再看怎样下山,大家把所有能FB的要FB的都交给了我们的大厨西莉亚岛,我终于找到伙事干了,用蹩脚的刀艺加钝刀把腊肠和酱大肠切了。好好味!吃的饱饱的,和老乡家商量后实在没有比徒步出去更好的方法,所以如风他们决定先派一人(梦工厂)搭乘摩的出去和司机联系,大队伍整装徒步出发,时间预算约两小时。吃饱了刚好走走,头疼的问题是头灯不够亮,好在月牙的头灯刚换电池亮的喜人!真的是月牙照亮了我。我对晚上走路没有概念,夜行感比较差,一脱离了月牙我就郁闷的直去撞山,呵呵,想到撞山就忍不住好笑!执女之手与女相伴,走在天上月牙的余光下,别有一番滋味上心头!想起了那年几人自行游走,从另一条道赶回队伍中去,走到夕阳没去,月儿挂起,因了牵手,感动久久,也一直存在记忆的甜蜜角落里。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如风孤鸿他们前头部队早已走没影了,他们也是提前走出去会合,西莉亚岛和JULIA一直走在前面一会又等等我们,两个重驴(负重)SKY和飞扬从登山开始就一直收尾,可敬可爱的人!呵呵,听说走平路是他们的弱项,还扭脚了,细心的西莉亚岛和JULIA赶紧停下来帮他们擦药按摩了。令我羡慕的是滑头GG竟然不用头灯悠哉的走着,后来也和尘扬相伴走,陪我和月牙走在了一起。说笑中走着,已经看到了灯火了,兴奋的我们直呼叫,只是看似近其实远啊!再走了一会又看到灯光,这灯光会动,划着圆圈,我们知道肯定是同伴了,抓紧上前才看到梦工厂在挥动着手中的头灯和电筒,我们戏称他舞动的象“鬼火”。终于看到等候我们的车,长呼口气,我终于也完成了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]坐在车上,我沉浸在喜悦当中,象完成一项有意义的工作任务,做了一件自己很喜欢的事情。一直以为,很多事情如果没有亲身去体验和尝试,很难明白个中完整的意味。生活中的很多事情都那样。不知可否比拟围城?没有走进去自是难于完全领悟围城的难与易吧。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我以赤诚坦荡的心去亲近大自然,山。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]亲近你,亦然。

后记:
回来后检查身体,腿脚。没有任何损伤,甚喜。
我的保护工作:怕脚趾起泡就在每个脚指头都贴了胶布,因为我想象那些弹古筝或琵琶的手8D,怕被东西重走太长时间腰扭伤,借了老妈练木兰系列的腰带系上,呵呵,很管用的。
题目的由来:因为看了很多的冰,在树上远看象花一样。很美。同时那一刻觉得很浪漫,所以题目“那一场冰花雪月的事。。。”我承认,这是诱引。
欢迎拍字。:I:I

回复: 那一场冰花雪月的事,风舞着...(115船底顶心灵之约)

严重圈地(至少八亩):^):^):^)

回复: 那一场冰花雪月的事,风舞着...(115船底顶心灵之约)

飘啊,总在幻想与现实中徘徊……
快回来把作业写完再继续飘吧
偶备好榴櫣等你

把榴櫣放这位置咋觉得怪怪的xx(

飘啊飘!飘啊飘!飘啊飘!********

呵呵,“亮了心情,亮了路途“,好啊!希望也亮了我们这些过路人!

飘版就是飘版啊!只是俺上来一趟不容易,小声地问问:可不可以写快点?

飘飘啊,俺拍的那些“看闲花野草的日子”系列小片呢?还有俺导演的那出“儿女英雄匪传”呢?

飘啊,你出去的也太久了吧?
在等着你怎样把我们的无悔之行SHOW出来给没去过的XDJM们LOOK LOOK 呢。
自豪啊,我们去了。。。。。。。。。

漂总有急事出去,大家中了圈套进来,既然进来了,就应该作一些留念.我留下的话是:船底顶的作业快点上来,我饿了。

飘版还只开了个场,大伙都已经等不住了,管家的,快上壶好茶。。;)

严重等待......

偶是不敢去滴,只好随飘曳一同在字里行间飘一回船底顶吧!

飘飘头天还说没睡袋啥的,现在想来,是不是很庆幸自己没退出?8D
静看飘飘的风花雪月,倾听MM的心灵之约。

PS:你快回来!:})

等!

期待

来了,等着。

开头一段美文呀,

嘘。。。。。。。也许正在写

回复: 回复: 那一场冰花雪月的事,风舞着...(115船底顶心灵之约)

Sky wrote:
飘啊,总在幻想与现实中徘徊…… <BR> 快回来把作业写完再继续飘吧 <BR> 偶备好榴櫣等你 <BR> <BR> 把榴櫣放这位置咋觉得怪怪的xx(

回头一定过去吃榴莲部补补身子哈!

严重圈地(至少八亩)
TO蚂蚁:呵呵呵呵

飘啊飘!飘啊飘!飘啊飘!********
TO爆米花:MM,帮谱个曲子吧?

呵呵,“亮了心情,亮了路途“,好啊!希望也亮了我们这些过路人!
TOkalos:我们大家一起传递着亮光...

飘飘啊,俺拍的那些“看闲花野草的日子”系列小片呢?还有俺导演的那出“儿女英雄匪传”呢?
TO西莉亚岛 :很快,

在等着你怎样把我们的无悔之行SHOW出来给没去过的XDJM们LOOK LOOK 呢。
自豪啊,我们去了。。。。。。。。。
TO月牙:呵呵,感激涕临你的"月光":I:I

漂总有急事出去,大家中了圈套进来,既然进来了,就应该作一些留念.我留下的话是:船底顶的作业快点上来,我饿了。
TO耀文 :为了生活嘛;);)

飘版还只开了个场,大伙都已经等不住了,管家的,快上壶好茶。。
TO天使:偶立马为你砌壶上等百花养颜茶:I:I

严重等待......
偶是不敢去滴,只好随飘曳一同在字里行间飘一回船底顶吧!
TO小楼:你可以的!

PS:你快回来!
TO飞扬:等着哦;););)

TO 都市落叶 松之岩 icedu:偶正在努力......睡觉哦

嘘。。。。。。。也许正在写
TO雨洁:MM真乖!来,抱抱!;);)

这... ...难道是抒情散文?

写哪扔哪了,您将就一下

将就一下8D

回复: 回复: 那一场冰花雪月的事,风舞着...(115船底顶心灵之约)

步知道 wrote:
这... ...难道是抒情散文?

呵呵,看来我此次对船底顶用情太深了。这么明显。:I:I