山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【活动计划】 七目嶂 (讨论)

翻开广东地势图,细看东部地势,在罗浮山山脉和莲花山山脉之间的一片山地丘陵,屹立着一座HB1318m的高峰。那就是位于龙川、五华、东源交界的七目嶂。

回复: [活动计划] 七目嶂 (讨论)

地图

官方介绍
被誉是“物种宝库”的粤东最大的自然保护区──七目嶂自然保护区。它位于五华县大田镇,毗邻河源、紫金、龙川、三县,距五华县城约45公里,总面积58.5平方公里,是原始次生阔叶林区,也是广东省最大的天然阔叶林区之一。
七目嶂自然保护区物种繁多,经专家考证的就达2000多种,其中属国家保护的珍稀濒危植物有桫椤、三尖杉、吊皮锥、红椿等15种,动物有云豹、雉鸡、穿山甲等,称之为“物种宝库”实在是名不虚传。
七目嶂自然保护区不但物种丰富,而且自然风光秀丽,景色十分迷人,群峰俊俏,峭壁险要,飞瀑深潭,古藤横空,山溪清澈,云海茫茫等秀丽景点举不胜举,定会使你美不胜收。如果你是一位不畏艰险的勇攀高峰者,登上五华制高点──海拔1318米的七目嶂主峰,河源、龙川、紫金、五华四县山川秀色便可尽收眼底。相传,诗人苏东坡游七目嶂后,对七目嶂的秀丽景色赞不绝口,曾写下不朽诗作[ 石马诗]。
你见过千米高山上的“海底世界”吗?现在我们来到的地方就是七目嶂上的“海底世界”。在不到二公顷的小盆地中,由千百个大大小小的岩石,构成了无数栩栩如生的海龟、海牛、海贝、海蛙等海洋生物形状,它们分别摆成了不同姿态,有的如“海龟望月”,有的如“龟牛亲吻”,有的如“螃蟹上岸”,这些千姿百态、形神逼真的景致,就象神话一般,堪称世界一绝。

圈地 留计划。。

再圈

回复: 【活动计划】 七目嶂 (讨论)

很好的线路!看过此地图,七目嶂离其实离我家很近的:)

有关信息

建立时间:1990年8月经五华县批准建立地点:广东省五华县经纬度范围:东经115°22′,北纬23°51′。海拔范围:350-1318米 主管单位:林业人员配置:经费来源:地图:其他:总面积为2000公顷。属南亚热带季节气候区。主要保护南亚热带常绿阔叶林及珍稀动植物。类型为自然资源保护区。
● 保护区旅游信息 最佳旅游时间: 主要观赏景观和物种:植物有桫椤、观光木、野茶树、穗花杉、沉水樟、短萼黄连、粘木、半枫荷、吊皮锥、白桂木、红椿、野龙眼、巴戟、三尖杉、南方红豆杉等。重点保护动物有云豹、蟒蛇、穿山甲、苏门羚、白鹇、虎纹蛙等。交通:交通方便住宿:方便
● 保护区发展意向
● 所在地点: 广东 
● 保护区中文名: 七目嶂
● 保护区面积: 20.00平方公里
● 经度: 115.37—0.00
● 纬度: 23.85—0.00
● 海拔: 350—1318米

回复: 回复: 【活动计划】 七目嶂 (讨论)

如风 wrote:
很好的线路!看过此地图,七目嶂离其实离我家很近的:)

计划从龙川县紫市镇嶂红村这边上山,很原始的山林,风景也不错。我和飘曳的家乡就在那边的。
如风DG:可有兴趣同行?

打算什么时候搞搞?

西街柚子 wrote:
打算什么时候搞搞?

春节后
春节期间再去了解下情况。
和飘曳商量过。
周末2天,惠州出发。火车至龙川县城 再包车至山脚下。

回复: 回复: 回复: 【活动计划】 七目嶂 (讨论)

JACKY.Z wrote:
<BR> <BR> 计划从龙川县紫市镇嶂红村这边上山,很原始的山林,风景也不错。我和飘曳的家乡就在那边的。 <BR> 如风DG:可有兴趣同行?

非常有兴趣。具体时间待定,百公里前后均可的。

回复:

如风版主,我在“功略库”里向你询问天堂顶路线中的石门路线一事,请问你有没看到?:?)

回复: 回复:

bbcmay wrote:
如风版主,我在“功略库”里向你询问天堂顶路线中的石门路线一事,请问你有没看到?:?)

不好意思,石门进入天堂顶的线路了解不多。
我找了一下相关的线路说明,说明得均不详细。

可以到石门公园附临时找向导了。

呵呵,兄弟们,探路级呀,找好吃的去
一起一起哦!

去七目嶂的传统的路线
(紫金中坝转五华大田七目嶂风景区)

计划的路线
火车到龙川县城--包车至紫市镇嶂红村的山脚下

嶂红村的路碑

飘曳 wrote:
呵呵,兄弟们,探路级呀,找好吃的去 <BR> 一起一起哦!

要找不到好吃的,就去你家翻!:});)

回复: 回复: 回复: 【活动计划】 七目嶂 (讨论)

伊利特 wrote:
<BR> <BR> 要找不到好吃的,就去你家翻!:});)

有好吃的?我也要去,我还没去过广东的东面啊

我们去过了,七目嶂一般,燕子岩更美!
http://www.szwtd.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=338&page=1