山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你找到嫁人的理由了么?:)

一直上班,在山友网上及另一本地网上晃悠着,看帖回帖继续成就水王名誉。:I:I

有友人发来悄悄话,问道:“XX的那帖子很有意思,你的准则有几条?”

我本来只是粗略而过看了一下的,这一问倒把我问住了,遂回头又大致看了一遍,仍然不好回答,这不,点击率节节上升或多或少因了我等这些无聊者或寻找无聊者或在努力排除无聊者。当然,也算支持楼主的一番心思了。
        也就这12条,条筐下的解释全部换成我写的了,本来我是很少说关于这类话题的,今儿个看来太闲。贫起来了,;);)

闲话不说,回答友人的话。

对于准则这东西,指的是条条框框的,我自身是不大看重的,自己认为,无则便是有则,有则便是无则,世间万物都有它一定的定律,这我们都知道,可世事总有它难料的时候,有时,爱与人类唱唱反调。

所以,我崇尚自然,追求简单,对感情的事情愿意随缘。

不过,生活总是有趣的,既然有怒和哀,自然就有喜和乐了。这所有的一切都隐藏在看似平凡的日子里面,免不了有机遇和甜头了。这又要看怎么把握。所以说有时规矩也折腾人,往往在聪明人和稍微迟钝者之间划道鸿沟,看似短短几步路,却有费上九牛二虎之力者。这比喻,可用的上生活很多方面了。

1.不怕嫁老,就怕嫁小。
   ——认为没有怕不怕的,惟有敢不敢?合适不合适的!至今还流传着“女大三,抱金砖”呢,如何解释?不过,相对较好的建议当然是年龄男的大些好了,这是老定律。自然也不方便拿国外的五十多岁娶二十来岁的说了。  

2.嫁有钱的还是没钱的?
   ——嫁都能有独立经济的,不是靠父母,靠做白脸的,靠偷抢掠夺的。纵是愿意为你花钱的,也要花个大家痛痛快快的,不能打着嘴巴充着胖子 来为你花钱吧?

3.离婚的男人嫁不嫁?
   ——据说,听说离一次婚的男人是块宝,离两次婚的男人是根草。无从说起,合适的话可以嫁吧。

4.嫁事业型的还是家庭型的?
   ——笼统而言:家庭型的。在现今社会里,这话确实太笼统了,优秀的很多两种都具备的,只是有无时间问题而已,还有一点,女人配合调教而已。

5.嫁什么性格的人?
   —— 怎样来取决相似和互补?要看彼此相处,自己的喜好程度了,爱一个人,或许真的可以包容很多,当然,加一句废话,能爱他两人自是有投机之处了。

6.嫁人要不要占星问卜?
   ——这个见仁见智了,我可能看看星座,呵呵。

7.什么样的男人是大忌?什么样的男人是大善?
  ——自私的男人是大忌,有责任感的男人是大善。 我也认为这过于断言了。凡事过火了弊端就随时显山露水了。

8.北方的男人好还是南方的男人好?
   —— 北方男人处事大略,可对感情较为细腻体贴。南方男人处事心思细密,可对感情稍为大男人主义一点。而且,南北结合下的孩子相对比较健-美。呵呵,注意,这些都只是相对而言,我是南方女子,希望找上北方男子,因为我觉得相处能适应,不是问题,这也并不代表所有的我或你都能适应。

9.花心的男人嫁不嫁?
   —— 从字面上解释花心嘛, 我理解为喜欢花点心思,为一伊人花心思,还是喜欢为众伊人花心思?能花心的人从一个侧面讲生活情趣丰富一些了。俗话说:“不坏的男人女人不爱嘛。”看怎么坏法了。这要慎重选择。我力睁慧眼了。

10,门要当,户要对。
   —— 地域文化,家庭背景对一个人的修养、气质还是起到一定作用的。

11,还有一条很重要很重要:嫁个有学问的还是没有什么学问的?
   ——理由同上,我喜欢有学问,比较睿智的,就多话题了。还有字写的漂亮一点的。呵呵!

12,再加一条:老实的男人嫁不嫁?
   ——老实的男人固然有,但要嫁那种思路敏捷的老实人。这个我固然也是赞成的,谁不是呢。

以上均是个人中庸之解,如有雷同,纯属灵犀缘分,呵呵,不同则有互补之处了。
       你真的想清楚了么?你真的找到嫁的理由了么?
       祝你幸福!

回复: 你找到嫁人的理由了么?:)

看来我就已经没有希望了,哭啊!

我还没有找到嫁人的理由

嫁人的理由?!
累了!可以吗?

呵呵! 这东西也这么较真的!

嫁人还要理由的??
考虑下,明年回答这个问题

嫁人还得这么麻烦
弄一大堆理由:O):8)

才不要理那么多呢!
岂不累乎:?)

嫁人还要理由吗?:I想嫁就嫁了

嫁人是不需要理由!合适就嫁呗。

上面那些条条多是用在相睇前吧?:I:I

当爱上一个人时,先前的什么条条框框,都没什么理由拉.

回复: 回复: 你找到嫁人的理由了么?:)

月亮 wrote:
当爱上一个人时,先前的什么条条框框,都没什么理由拉.

赞成!:I
上面的条目是根据别人写的改编的!不代表本人完全立场哦!呵呵!
侃侃罢了.

仁者见仁,智者见智  ̄ ̄ ̄