山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵走黄三,闲庭信步漫溪头

不知不觉,距2012年2月12日从化归来,已经四天了!而我的贴却迟迟未写,pp也没及时跟大家分享,实属不该,懒惰真的是最大的敌人。
      在路上的时间,总是不觉得长。每次活动,行走在一片苍茫里,才会真真切切的感受着自由的呼吸,在丛林里穿行,在竹林里前进,在落叶满地的原野中,我们每个人都是最勇敢的!
       一行十五人,我们平时都生活在各自的小小世界里,互不相知,各自过着各自的日子,好与坏,大家都在坚持。因为共同的爱好,我们在某个平静如水的夜晚悄悄相聚,悄然出发,向着向往的地方前行。
       这座城市,离了谁都一样,我们不过蜗居在这个都市中的匆匆行者。
       那一晚的山脚露营,我只想吼一句地面是真心的冷啊,亲啊,睡垫还真是不可缺少的,户外虽然自虐,但是必要的装备还是必须的。第二天,六点多出发,开始了一天十三个小时的翻山越岭,各种困难我们一一克服,感谢大家的一路同行。本来开始的时候,就一直担心右脚脚踝会不行,因为上周末打球扭到了,可是到快结束的时候,神奇的事情发生了,我的左脚脚踝竟然很痛,右脚安然无恙,神奇啊!不过好在我一路上并未托后腿,安全走完全程。这个翻越四座千米山——三角山,八仙岭,平顶山和黄茶园,二十多公里的行程还是有着不小的挑战,很庆幸自己最终和大家顺利按计划完成,我们十五人无一掉队。这一天真的很累,所以晚上就对自己好一点,不露营改住店了,哈哈!第三天则是闲庭信步漫步溪头村,这个村子在众山的环抱下,溪流蜿蜒,李花盛开,桔满枝头,竹子满山,真心是个不错的地方! 相对于昨天几十公里的强度,今天毫无压力,于是乎,一路上,各种马叉,各种麻豆,各种拍,各种骚。午餐时间则集体happy,溪头村的青梅酒啊,让大家甚是欢喜,十五个人喝了十多瓶青梅酒,两天的行程,大家也差不多都认识了,各种碰杯,各种冲动,各种笑声,大家都老hi了!
       FB完毕,接着就是溪头村购物,亲啊,那青梅酒是不是不要钱啊,大家都用壶买了许多。离开溪头,奔着增城方向出发,这时大家听闻增城道路两边有各种青菜卖,一个个都期待着,到了增城,集体下车,各种买啊!一捆一捆的油菜花被堆到了车上,情人节到了,大家都改送油菜花,多喜庆啊!
       一路高速,七点半就到了深圳。如果不走出来,就永远不会从另一个角度看到这个城市。大家每日奔波在各自的世界里,日子越过越平淡,世界也越过越小。找个理由离开一下,这个城市才会更清晰的出现在眼前。
       我想我们大家都在这个城市里,为着各自的梦努力着,难免会遇到困境,难免会困顿,但是我们并不是孤独的,像我们一样在做着梦并拼搏着的人有很多,你,或则我并不是一个人在战斗。
       感谢大家的一路同行,感谢困难让我们更加坚韧,我们在路上,只要出发,就一定到达!
(圆圆叶子(领队)、山嶙(向导)、豆花(向导)、睡虫(尾驴)、浮萍(协作)、西北(协作)、durgiya(财务)、过客在深圳(摄驴)、微笑的美丽、宁缺、一杯清茶、大都市、老顽童、毛亚军、水手钓鱼)

一开始就是上大捆菜花呀  发表于 2012-2-16 15:52
继续上图:
有山有水的地方就有激情

领队风采  怎么都感觉像红军在延安宣传片  哈哈

溪边风景

豆花哥   我真的想对你说   你真的很极品(ps在我心里:极品是最高等级的褒义词

极品就是极品,还解析个啥呀?俺们都懂的!  发表于 2012-2-17 16:55
山下小村——溪头村

溪头石巷

远远的看你——鸡枕山

我来抢MR 毛毛的沙发,哈哈!
拍的漂亮,文字也记录得很详细哈!
加油!哥看好你哦!
增城买菜一天街

亲  你们难道不觉得这张PP很和谐吗?   好温馨啊。。。

人面李花相映红

这张图是我最喜欢的;
最是那一抬头的温柔,让人销魂,哈哈

年龄的增长   并不是激情减退的借口   在这里:我们永远年轻

这款相机不错,那天问了你型号又忘了,呵呵!

这组PP都算是小清新啦!
卡片机也出这样的效果,厉害啊,角度很特别

哈哈,检查了一下,是三星WB500!  发表于 2012-2-16 16:48
为啥照片的边框的时间都是2009年2月12日?穿越了哇?

哈哈哈哈  发表于 2012-2-17 00:17
毛亚军的视角非常独特,很有思想和意境,把原本美不胜收的溪头村拍得如诗如画!

看到你这个头像我就想喷!呵呵!  发表于 2012-2-16 17:51
回复 豆花 的帖子

我的失误!哈哈,反正是穿越,那就让照片也穿越吧!
回复 宁缺 的帖子

他的这个头像,太具有佛像色彩了,以后每日一拜!哈哈
很独特的视角,让我们看到了与众不同的美
图文并茂,好作业
呵呵,收获多多呀!
毛亚军,我要原片
地摊上摆卖的地瓜、干菜、姜,看着真舒服。。。。。。。。。。
忘了说:色得也很好。。。。。。。。。。。。
回复 微笑的美丽 的帖子

恩   我怎么给你啊?!