山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅-子

纪念----写给曾经的my sweetheart江山(故事OVER)

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(泰山求婚记)

呵呵,很高兴读你们的故事,总有些温暖的感觉,太久没有自己去温暖过和温暖别人过了.

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(泰山求婚记)

很浪漫!我是3月16曰的要不要以后一起慶祝。

纯真的感情。。。
有点唯美

(明天再改,今天爸妈打牌提早回来了,我要赶快遛)
这个帖子,已经不短了。我曾经想过写一篇怀念某个人的东西,但八年过去了,仍未动笔。

这个从来没想过要写,写时也没打过稿子的帖,却很嬉皮的出现了。

我还在学习,学习如何与人相处,看起来是个人来疯,其实是个小胆鬼,怕自己又闯祸伤及别人。

昨天,在临时租的小屋里(不是我俩同居的屋啊,别瞎猜,是放杂物的屋)

我们(还有第三个人,是一北京哥们)为了点事儿争了争,吵了吵。然后我脾气最大,江山拍拍我手背,示意我冷静,我很冲动的甩开了。

这是他受不了的,我那么忽略他的暗示,还那么不顾及他的感受(当时哪想那么清楚),换他不冷静了,他冲出门去,摔门而去

那第三个人(不是第三者,别瞎安)见此情况,反而理智了,一改刚才的不耐烦。

我收拾了一下该带出门的东西,出门,进过道,站在电梯前,按钮,等待

江山就背对着我,面向着窗外,站着

我知道他知道是我,但我一向不主动言好,要么比较骄傲,要么比较自责。

电梯到了,我进去 ,按“1” ,关门
电梯到了,我没出去,按”3 “,关门

开门,我站在了他身后,我知道他不知道我在,因为他正把上半身都探出窗外,找我跑哪儿去了呢。

等他发觉我时,我非常记得他一扭头的表情,他忍不住的在笑,因为他很开心,很开心曾经那么不可一世的我(其实只有在他面前才耀武扬威),现在知道回头了。

其实有时相处就在转身的一刹那。

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(相处就在转身的一刹那)

率真的梅子,简单的爱,祝福你们!

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(相处就在转身的一刹那)

哎哟喂,没有想到昨天你们还有这样有意思的一个小插曲,哈哈哈,不过江山真的不错,我见到他的时候可是一点都看不出来,他还和我开玩笑呢,哈哈哈!

幸福在你能抓住的瞬间.....

看了你的美文一遍又一遍,很感动!也令我更相信人间自有真情在。有句话说:“无价宝易求,有情朗难觅!”世界上优秀的男人和女人很多,而只有跟你共同拥有很多生活中一点一滴的小细节的他(她),正因有了这些值得回味的小细节才令你会不断的想念他、牵挂他、喜欢他、、、。希望你们彼此珍惜,幸福的生活,祝福你们!

回复: 回复: 纪念----写给my sweetheart江山(相处就在转身的一刹那)

随风飘舞 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]看了你的美文一遍又一遍,很感动!也令我更相信人间自有真情在。有句话说:“无价宝易求,有情朗难觅!”世界上优秀的男人和女人很多,而只有跟你共同拥有很多生活中一点一滴的小细节的他(她),正因有了这些值得回味的小细节才令你会不断的想念他、牵挂他、喜欢他、、、。希望你们彼此珍惜,幸福的生活,祝福你们!

谢谢你。你是留言中字数比较多的一个,我喜欢。

其实生活真的很平淡,学会在点滴中珍惜两人的相处,是门学问。我正在学习。只是希望中考,不要因为不及格而中途被淘汰。

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(抽烟小记)

抽烟小记

刚开始认识,不太记得他抽烟与否(后来才明白他刻意保留的)

刚交往时,他知道我的眼睛对烟雾有点敏感,就尽量克制住不在我面前抽。

有一次,我们晚上一起散步,我从路边的厕所出来,看见他背对着我在抽烟,等他发现我时,马上就踩熄了(我当时还傻呵呵的以为他爱惜我)。

在北京时,他抽完烟,有条件的话一定会马上漱口,没条件也会买条香口胶嚼嚼,以保持口气清新,也保证我和他说话的耐心。

日子久了,新女朋友,成旧女朋友了,小女朋友,成老女朋友了。

上述就变了样了

(因为我老爸也是个老烟民了,抽烟史比我年龄还长。也就见怪不怪。)

相信男友抽烟的女孩子,都会明白后来他露出真面目的情景。

他从北京随着我来到深圳,有许多的事情都不容易适应,所以他一天抽许多烟(一包左右吧?大概),我也从来不多说什么

比如,他在北京从小有那么多的哥们,可在深圳,他谁也不认识。连说话的人都没有。如果我和他发脾气了,他连听他发牢骚的对象都没有了。

所以,现在他抽烟,我二话不说。

他只抽一个牌子,从北京带过来的保留下来的臭毛病。别人递给他什么小熊猫好日子什么的,他总是摆摆手,自己从兜里掏他的中南海。

当然别人曾说这是专一的表象,如果哪天他抽烟转牌子了,我反而要当心了。什么古怪逻辑?! 这么说,我还成了他的中南海了(一包才4元,也太便宜了点)

我想:他为我放弃了北京,放弃了他从小就有的东西,我为他忍受一下他抽烟这么点小毛病,不算什么。

你们觉得呢?

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(抽烟小记)

哈哈哈哈,梅子真的很可爱,;)
是啊,他已经为你放弃了很多,你容忍他这点确实应该了吧,呵呵,不能讲应该不应该,是一种相互的体谅。
想想,能有几个人的爱能如此深遽,如此情长?
我除了羡慕还是羡慕啊!
看起来爱一个人是多么简单的事情,可能坚持下来又有多少?
爱我,请给我多一些时间!

爱一个人不难,爱一个人一天也不难,爱一个人一个月仍然不难,爱一个人一年还是不难,可是,如果要爱一个人永永远远,那是多么难的一件事?希望我们都有这样的运气,有一个人,肯爱我们到永远;我们,也可以有那么一个人,值得我们去永远的爱。

好罗嗦。嘻嘻

总想对你说些什么,却又不太好去说.

女人的爱情,有三分出于感情,三分出于感动,三分出于自己造势,还有一分是莫名.这是我目前对女人爱情的理解.

偶也抽中南海,便宜划算。:^)

回复: 纪念----写给my sweetheart江山(非愚人节的玩笑)

2005年10月29日 随笔

本来这个帖子,应该让它就停留在4月1日。永不再更新。

26号本周三我去了莲花山,听说了许多变故,除了土X鼠和XX,其他曾经亲热恩爱的小两口分开了。感叹世事变化之余,发现自己也单身了。呵呵

(续写)
     哪怕八十岁的时候,上天才安排我与你再次相遇
  我都会更温柔地问问你:那天为何不辞而别?
  虽然你一直明白,我不爱你,当我知道你不再回来,从此在我生命中消失,我的脑子轰的有什么塌了。。。

每天晚上站在你曾住过的单身公寓里,闻着你熟悉的味道,久久不能自己,不知道你曾经的存在是不是我的幻觉。

什么时候我有机会向你说:感谢你,陪我走过这一段

。。。

不自觉已泪流满面。。。

回复: 纪念----写给曾经的my sweetheart江山(故事OVER)

世事真的没有绝对呀,纵使山盟海誓,纵使千愁百转,纵使以为一切一切已成定局......

只有祝福,还是祝福,一切都会过去,而希望过去了的,都将是美丽的,甜蜜中带点苦涩的回忆...

回复: 纪念----写给曾经的my sweetheart江山(故事OVER)

看完你的随笔,你真的是个值得爱的可爱女孩!
你的这段感情朴实平凡中透着一种心酸!
走到今天,再参照你的随笔,真是感悟万千!
许多东西真是可遇而不可求!
缘分!!太奇妙!
缘尽了,但或多或少留下一些美好的回忆!
缘在好好珍惜!缘去偶尔回忆!

一切随缘!!!!!!!!

梅子你这猪头不是在糊说吧:O)

感动,特别是最后的:谢谢你陪我这一段。人生能有几段?

一开始,我以为是个故事,有点炫丽的感觉。
后来,我被真实的感动着,除了祝福,还是祝福。。。
感动也好,祝福也罢,珍惜才能握住缘份哦。:I