山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[马峦山] 马峦寻宝 --2021.8.29

路线:小梅沙公交站 - 盐田绿道 - 马峦溪谷 - 马峦小店 - 溯溪下马峦瀑布 - 山顶望红花岭水库 - 洞背腐败
队员: 天气好, 飘哥,刘导, 游鱼,山海新, 梦梦,汪汪,红总,还有本人
难度:腐败转四星虐,绿道变溯溪,溯溪变开路,解锁的技能包括爬树,摇果,神农尝百果,跳石头,跨栏,钻栏,湿足,湿身,爬高爬低,上窜下跳,一众大爷大妈全部变身斜杠青年,绝技缠身,不秀不快!
口号:不怕苦不怕累不怕喝酒也不怕腐败!
上周西坑留下了大面积心理阴影的我,内心拒绝溯溪,由于以前我走的马峦山基本都是腐败线路,召集贴也只是说去摘果子,我信了,放心报名。
开始一切正常,像逛公园一样走绿道,然而到马峦山脚时,有人说天气太热不如走溪谷上山,马叉领队天气好同学说马峦溪谷都是大石头,保证不湿足,好吧,绿道变溯溪了,不过,天气好说的竟然是真的!溪谷果然都是大石头,难度确实完全无法与西坑比。
大家一会儿走溪谷,一会儿走山路,顺便到游鱼同学藏宝之地摘果子, 天气好同学看到果子立刻动手摇树, 黄色的野山竹纷纷落下, 砸了游鱼的脑袋, 满足了我等口腹之欲. 我第一次吃野山竹, 说实话果肉只有果核的五分之一吧,但味道酸酸甜甜,贵在纯天然. 然后是山捻,一种毛茸茸的小果子, 长得象一个迷你小酒杯, 熟透了的时候是黑紫色,看起来似乎很甜,吃起来却没有什么味道, 大家都很努力在一大群山捻子里寻找黑紫面孔, 然后摘下来放进嘴里,味道不重要,重要的是那种不劳而获的快感.
大家一路都惦记着汪汪的午饭,中午时分,在绿道找了块地方午饭, 飘哥带了瓦伦丁黑啤, 刘导竟带了一大瓶客家娘酒, 还有一袋炸鱼, 果然,喝酒的人, 何时何地都能实现五星级腐败.
我感叹: 飘哥风格变化太大, 虐起来要命,腐败起来也是令人叹为观止. 这一上午走下来,我一点都不饿,实在太腐败了,我需要一点时间适应.
我觉得这句话一定触到了飘哥的神经, 下午, 风格骤变, 刘导在飘哥和天气好的暗示下带着我们逢山开路遇水搭桥,开始了上窜下跳的美好时光。
在马峦小店欣赏完天气好爬树摘番石榴的曼妙身姿后我们决定下山去马峦瀑布,店主极力劝阻我们,一再说我们去往的方向没有路没有路没有路,然而刘导坚持:有路有路有路,我走了N次了,马峦山的角角落落都留下了我偷菜的身影,我说有路就是有路。大手一挥,不由分说带着我们帅气地穿过店主的菜地,往溪谷走去。
于是接下来的路就在“我们不一样,不一样,不一样 ”的BGM中完成, 刘导带着我们翻越铁丝网,用屁降下溪谷,然后再钻铁丝网,终于到了人潮如织的马峦瀑布,各种搔首弄姿后,继续我们不走寻常路的马峦寻宝之行。
在根本没有路的灌木藤蔓割手的茅草之间上山下山再上山,下午4点左右爬到了马峦山顶,吹到山顶的凉风,看到青山与蓝天之间翡翠一般碧绿纯净的红花岭水库,感慨:为她,一切都值得。
于是又一阵马叉拍照,之后狂奔下山。
到洞背村换衣服,舒舒服服地吃鹅,霍啤酒,然后公交,地铁,辗转回到温暖的家。
若要问我15年后重新开始周末爬山的日子有何感想,似乎可以说:如此纯粹的山水之乐,15年前与15年后,毫无二致!

我的作业完成了,有大神知道怎么发照片的,请发图。
写作业的友友是最棒的!作业精彩生动,感谢领队,感谢队友,感谢大自然:lo
我也不会发照片
木棉MM,当年见识过她在罗龙道狂奔下山的英姿!
15年后,风彩依然。
现在好少这么勤奋的同学了,顶起
山嶙 发表于 2021-9-2 19:18
木棉MM,当年见识过她在罗龙道狂奔下山的英姿!
15年后,风彩依然。

仰视
绿道变溯溪,我没夸张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很帅的我们队友

本帖子中包含更多资源

x
大名鼎鼎的刘导

本帖子中包含更多资源

x
极度腐败的午餐,这之后我们就转变风格了

本帖子中包含更多资源

x
屁降优秀示范

本帖子中包含更多资源

x
能爬树,喝酒跟喝水一样豪气的天气好,红总对他的评价是:“好用”。

本帖子中包含更多资源

x
大家重点看风景,不要看我们

本帖子中包含更多资源

x
马峦地标:强华学校

本帖子中包含更多资源

x
飘锅用他的身子给我们演示啥子叫做“躺赢”,啥子叫做“酷”

本帖子中包含更多资源

x
世上即使没有路,刘导也能开出路来,不要怀疑,鲁迅先生说的。

本帖子中包含更多资源

x