山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

我们和你在一起——纪念凉树

等待

排排晾,对对坐

一路都是毛毛虫,红兴很淡定,让他在手臂上爬了好一会儿才弄掉的

厨娘馒头
天有些热,果果男很多哦,
一个

两个

三个

上得山头,远方的雪山嶂
偏离轨迹了,停下里看看线路
乘机休息一下
决定了,那就开走吧

走咯

眼前就是君子嶂了哦,还好我们不用去那边

这里一路都是这种植物,之前还以为有人一路吐痰呢,口水可真多,后来才知道那是虫子的卵

难得还见上了一点花儿

不远千里而来的叶落,离开深圳回南宁好久了,这一天是为凉树而来,这就是山友的情义
又到了一个停留点,这段路不在轨迹上,我们只好边走边看地形和地图核对了

又是在这个位置讨论路线?那次不是都说应该往右走山脊吗?不用下到溪谷,嘿嘿!  发表于 2012-5-6 01:41
定了方向就继续走

幸运的天气
这一天的天气很好很好,不对,应该说我们行走线路的天气太好了。因为雨一直在下,在不远处的雪山嶂一直都是乌云密布着,应该狂风大雨了。而我们所经过的,就中午FB的时候,基本吃完想稍微修休整一下的时候,大阵雨一下子就飘过来了,下了几分钟就过去了,后面就一直是阴着天,山风很凉,这样的天气下爬山最舒服了。

远处雪山嶂的雨到下午三四点就快飘到我们这个山头了,很幸运的是,他就在我们眼前几十米近百米的地方转悠,因为山头和垭口的结构,硬是没飘到我们的路径上,先是在我们的后方慢慢逼近,快到我们点的时候又停了,前方倒是下雨了,当我们再经过前方时,树上地上都是湿的。

原来,下午的雨一直就在我们的东南西北下,没有来淋我们,我想,应该是凉树在保佑我们,从来没碰见这样的天气,雨就在身边下,给我们湿凉的风,减缓疲劳。

到下午5点左右,走的是一段忽上忽下的山坡路,时不时切一下,这强度可比预想的大了,走得都麻木了,想罢工也没得选,只好跟在后面磨,最好还要走一段大拐弯山脊,唉,当我们终于走到线路相当明确的时候,雨终于哗啦哗啦的来了,下过雨后的山坡老滑了,比没雨的路难多了,只好慢慢磨,晚点没关系,地方明确了就好。

感谢这么配合的天气。
原来叶子走两天穿越了
过沼泽地
时间比预想的晚很多,走完山路都7点多了吧,到达沼泽地形成两个意见,一些要在沼泽地边扎营,次日白天过沼泽地,一些说这里太湿,不好扎营,淌过沼泽地去干的地方扎营。

应为过沼泽地的营地好几个人都知道是什么样的,主张过去,这沼泽地边是太湿了。红兴带队先行淌过去试行,他们去年也曾在里面走过,不是很软,为保险起见,还是两三个人先行试走,觉得状态还不错,大家才纷纷脱鞋过去,普遍深度淹过小腿肚将近膝盖的位置,走得软一点的点过膝盖,这种深度还比较安全,必须几个人紧接着走,包轻的走前面探,包重的在后面跟着,一踩到软洞立马起来或者扶拉一下,决不能停留。

过完沼泽地就是一条小溪,溪的另一边就是硬地面了,只穿袜子的脚走在上面好疼哦,干脆在溪流里洗的彻底点,换上凉鞋,沿着溪流走两三百米就到营地了。

营地
看这天气,很可能下雨,到营地后赶紧先找个非排水路径的点上扎营,于是开始洗刷刷,这一路爬摸滚打的,加上下了雨的山坡,衣服上已经全黑了,全是泥。背包罩也是黑黑的还刮破了,唉,爬山这么久,没这么脏的。

洗刷刷很久很久,才开始开火煮晚餐,感谢各位大厨们,还有各位背公共物资的GG们。以我这体能,自己的东西都背不齐,只能在山友山野了,在这里才有背夫帮我们背上帐篷啊。
守夜
这一夜,是凉树的冥寿,我们吃完晚饭全都集中在玛尼堆前,打上头灯,围坐在一起聊天,聊曾经的爬过山,聊与凉树亲密山友的近状,当然了,还向凉树告状了某些人的不良表现哦,不知当事人那会儿会不会直打喷嚏哦。

凉树,好想念你,想念你的笑容,想念你带我们爬山的那些日子......
修葺
预计救援队10-11点左右到达,前一天晚上商量的是自然醒,八九点起床。

第二天,好像大家起得都挺早的,一大早就听到有人去砍树了。去年搭建的庇护所,才一年的时间就腐朽得崩塌了,木头难以承受这边的湿度,听到砍树声后,大家基本都起来了,此时才6点刚过。

GG们去砍树和搬石头,MM们赶紧开火做早餐,GG们匆忙吃了点就又接着干活。