山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快乐黔东南之行

出发前的忙碌:想到这个五一也要好好安排时,才发现所有的活动都已经满员了.真是欲哭无泪,真的不想象以前荒废中度过七天了.  等了几天候补都未确认也,岛岛的一个电话给了我希望之光。时间紧迫,又是第一次的自助长假远行(哈哈我的第一次) <BR>  <BR> 30号下了班急于奔向嘉年华求购一双沙滩鞋,哇,嘉年华的沙滩鞋既然在5.1前抢售一空啊,只好买了双童装类似的。离集合的时间不多了,可还给我塞车。回到家背起大行包,别有种我就此开始流浪的感慨。 <BR> 在10分钟前赶到了集合地,车上都是陌生的面孔,(好在都不吃人的,有了安全感)行程就拉开了帷幕。夜幕中简单的自我介绍后,我们的宝贝我是谁GG开始了第一个节目车蓬卡拉OK赛,这个宝贝可不是虚设的哦,这一行有了他,增添了许多快乐的气氛。 <BR>  <BR> 1号当我们的汽车一点点地步入广西地带,像一群摆脱了束缚的野马,舒一口气,眼前的风景也换了不同的角度,在蜿蜒的公路,周边没了林立的高楼,多了愈见愈浓的青山绿水一路伴随。屹立挺拔的山,只可惜未能收到我的相机里。又发现新大陆,原来出现一、两个穿民族服装的了,民族气息就慢慢展现在我们面前。对好焦抓拍,不要给发现了哦。(待续)

回复: 快乐黔东南之行

一缕彩霞 wrote: <BR> 好在都不吃人的,有了安全感)
<BR>  <BR> 这话怎么说?

(哈哈我的第一次) <BR>  <BR> 难怪楼上的GG手脚那么快,什么都想要MM的第一次!!!:I <BR>  <BR> 你这到底是早霞,还是晚霞,都这个时候了,还不露个脸??? <BR>  <BR> 我PP都坐痛了~~~

彩霞JJ,看样子你错了,,看样子楼上两位老大就要把你吃掉了:})

GG见到MM速度肯定快

都快,都快!8D8D8D8D8D <BR> 就是彩霞MM的美文不快, <BR> 12345,      我们等的好辛苦,xx(xx(xx(xx( <BR> 1234567,  我们等的好着急!!!!!!!!:^):^):^):^):^):^):^)

第一晚我们入住了三江路边一家庭旅馆,多亏景色GG的推荐,10/床。设备还算齐全、干净。可就那热水器搞焦了咱们。老板娘是跑前跑后虔诚的为我们服务着,最为到位的是借来了吹风筒,使MM们的秀发得以吹干入睡。 <BR>  <BR> 2号打好行装起了个早床,GGMM们却都精神抖擞的,上车,出发。当我们来到第一个美丽的鼓楼时,我们都兴奋地手舞足蹈了,太美了。 每个色驴都展开了攻势,而一发不可收拾了。 <BR> 不一般的寨门出现在眼前,引来我们的尖叫声,肇兴,坐落于寨里的五座鼓楼就是它们的标志。我和千冰缘点好菜后再游逛,看见一老婆婆在木屋纺织绕线,于是想将她摄于像里,询问中也听不懂对方的语言但她还友善,摄后不知哪里冒出两妇女说给两块钱给老婆婆,不好意思中也就给了。吃饭前想去上个厕所,来到狭小的巷里,只见两木屋旁有个老人拿着钥匙,说明是来上厕所给开了间,另一间欣欣MM已在。门一开一股臭气熏天,又浅的茅坑实在不敢目睹,虫子在翻腾着,憋足气,晕吐啊。出来想尽快逃离可老人还在门口候着呢,说是给钱,给了多少忘了,急着走呀。炒好鲜美的菜放在面前真是没味口,这餐吃得好艰难。寨里来的游客多了,也开始弥漫商业化的气息。好在街道上那别致的酒吧、一上一下的楼梯把我们吸引了去,酒吧老板给讲述了族里的风情,详情可见岛岛的美文。 <BR>  <BR> 15:00再踏上旅程,临傍晚到达小黄,第一个拦门礼当住了去路。经过我是谁GG一翻舌战390大洋拿下了进寨权。我是谁就此还赢得了美人心哦,他的心理呀、美得呀。。。。。。其他GG也要加油哦。不要加柴油,一路上可是柴油紧缺哦。 <BR>  <BR> 趁大家都去看寨子,我和景色在等欣欣MM的空儿拿来糖果请出寨里的小歌手演了出童声大合唱。无伴奏无指挥随口就是歌,难怪乎小黄是侗歌之乡。 <BR> 晚上表演前碰到了深圳来的另一队人马清汤挂面MM,一行11人,进寨120大洋,砍功不错哦。 <BR> 观看了晚上的歌舞,深知来贵州一定不要错过小黄之说。更开心的时刻在歌舞的尾声族人与游客共舞,族人既然把清汤挂面MM和我是谁GG给高高的抛起来,这个待遇可不是可等到的哦。景色说把我们的 <BR> 岛岛领队也抛起来吧,于是几个GG把不经意的岛岛一阵欢抛。这时又转向侗族的阿花MM,抛啊。侗族的GG们也不甘寂寞冲向我们,果园星星MM被这势头不一般的吓住了,结果也给抛的老高。就在这欢乐的尖叫声、欢跑声拉下了歌舞的帷幕。 <BR> XDJM们晚上决定扎蓬露营,在学校一空地迅速地扎营,转眼间,一排整齐的蒙古包矗立而起, 空旷的校园、宁静的夜、蟋蟀在切切私语,我们几个MM怕深夜被某些动物入侵而躲入学堂扎营,MINI GG色胆包天也想混入我们的营地,呵呵,还是在门口候着吧。偶还好有欣欣MM的帐篷可混帐,不然可就。。。。。 <BR> 水是珍贵的,感谢那位带我们来扎营的寨人GG从老远担来水给我们洗漱,更发觉寨民们的可亲与友善。(待续中)

又一个要被吃掉的JM!第一次跟山友出行就有好作业交,好勤快啊!

织绵仙子,作业要写得织布一样快才行。

回复: 回复: 快乐黔东南之行

西莉亚岛 wrote: <BR> 织绵仙子,作业要写得织布一样快才行。
<BR>  <BR> 是啊!MM,我们等你................

彩霞MM,做人要厚道,大伙可不是用来玩的,罚你立即把该办的事办完,回家写作业!!!!;);););););)

回复: 回复: 快乐黔东南之行

mini wrote: <BR> 彩霞MM,做人要厚道,大伙可不是用来玩的,罚你立即把该办的事办完,回家写作业!!!!;);););););)
<BR>  <BR>

我这么晚来还是要等!彩霞,快啊!

清晨被连绵不断的“嘻嗦呼啦。。。。。”声唤醒,MINI发话“谁这么早就开始拉睡袋、帐篷的拉链,搅得我们都睡不着”寻根源自然寻不着。驴子吗,当然要拉练的哦,怎就忘了呢:) <BR> 看还有个帐篷既然没动静的,踢了踢还是没反应,过了几分钟懒洋洋的景色从帐篷里钻出来。你们知道他半夜干什么了吗?想想。。。。。。他可是个好同志啊,半夜起身为我们巡了2次夜,担心不安全,果真有某些东东亲吻帐篷,还好是温顺的狗狗。景色辛苦了,这么有责任心、呵护心的帅GG,MM们可不要错过了哦,哪个MM幸运的话,他一定是不会让MM受到伤害的。 <BR> 不便的厕所条件实在是不好,没想到上厕所的寨民更是一绝,既然上厕所不关门的,不信可有FUNG的PP为证哦。FUNG是个大色驴,什么都逃不出它的框框里,一路上山下地的哪一处也不放过,听说他那有不少精彩的片段,还有少儿不宜的哦。 <BR>  <BR> 西江千户苗寨号称中国第一大苗寨,规模果然不小,在山路上往下远望全都是黑乎乎小山似的房子。寨子大,名声大,游人也多。寨口有条街,买的都是民族服装与小饰品,开始磨刀砍价狂购的时刻到了。一小时后,几GGMM们都焕然一新,穿上民族服,是不是与苗寨更贴切了呢。中午我们定了一人家吃饭,一张细长的桌子坐满我们的人。主人、与女主人是热情的,端起米酒,唱起淳朴的歌声。几杯酒后,大家的气氛是特融洽。后来时不时有寨民过来,对我们的人轮番轰炸,一首歌一碗酒。我们的岛岛MM也不知喝了多少碗酒,被灌得满脸通红通红的,好在有我们的一牛、MINI、FUNG几GG在顶住,也觉察出一帮人中还不少有酒量的哦。在这是我们与寨民最接近又最尽兴的地方。 <BR>  <BR> 来到风景秀丽的榕江,一棵棵参天榕树,河流小船,临江而建的小屋,一股惬意的感觉油然而升, <BR> 喜欢的石桥静美,空气清新的乡村。在黔东南之行中是我觉得最舒适的村庄,能在这小住上发发呆,远离压抑的都市,该是多好。只是我们厌倦都市繁华的一中奢望,可我只能再次回首你------榕江。 <BR>  <BR> 夜是慢长的,为打破这寂静的夜色,我们在车上的对歌大赛就由柚子GG发起了,将分成柚子队和一牛队。激烈的协商后,限制了歌曲目,只能唱革命曲,行,没问题,谁怕谁呢。于是对歌大战开幕。由于我们的战略失误,先输了第一局,改良后有了好的转机。对歌对得可是热火朝天。几局下来双方各伤亡一半 ,一个个已倒下“呜呼“去了。最可恨的是我们的柚子挑起的战争,却不见他来帮腔,也”呜呼“而去。好在有清风MM、偶、景色、岛岛挑着大梁。一牛队也不赖,有着千冰缘、MINI、一牛和月牙MM嘹亮的歌声顶住,可再怎么也顶不住我们实力最强的岛岛MM,都快要成岛岛个人演唱会了。一牛队竟然也分不清是否是革命歌曲,混合着上,最终还是粮草没了,可我们还有好几首革命歌曲等着呢。畏惧了革命歌曲的一牛队可就乖乖的一首一首接着表演节目吧。 <BR>  <BR> 一本黔东南攻略中写到“天无三日晴”之说,在我们最向往目的地---黄果树,终于有了这个待遇。起初天气晴朗,欣欣MM说要带把伞,想遮遮阳光,却找不着伞。还好有小虫GG赞助的伞(谢谢小虫)。刚穿过水帘洞,天空已变色,虽然黄果树并不是我们想象的壮观,可也要好好享受这进来花的90闷啊,于是还是慢悠悠的行走在铁桥上。乌云不断的压下来,千冰缘看苗头不对,赶紧离我们飞奔而去。乌云压近,突然风起,雨从天而降,虽有一把伞也抵挡不住愈下愈大的雨,何况我们还三人。这时发现前面有两个摆小摊的大伞支撑在路边,不假思索也躲了进去,已经是人满为患了。雨衣何处买的,可等我过去已抢售一空了。我和欣欣只依靠一小块伞边挡雨,一阵风吹来随时都会被湿身,真是饥寒交迫啊。景色已是没有躲雨的地方可站,拿着小虫的伞,也自得其乐一人去观赏雨中的中国第一大瀑布。最可怜的是替补GG下大雨时被困水帘洞,不时的呼叫我们最终还逃不过迷路的下场。 <BR>  <BR> 旅途中每晚我们都没有好好的放松一下,是留连往返的贵阳又给了我们追溯童年的趣味。我们一行游走在大街上,看见一个玩套圈地摊,一拥而上,大孩童们趴着、拉着、牵着、蹲着、、、、,摆尽各种“优美”的姿势,终究没套到一个东东,小孩子的技量哈哈。。。。。。 <BR> 列队报数看看少了谁没跟来的,一条火车开来了。灵机一动岛岛MM提议玩老鹰抓小鸡的游戏,清风MM当我们的母鸡,景色张牙无抓的老鹰向小鸡扑来,可怜的柚子小鸡首当其冲的就被逮住了,我们被笑着摊了一地。还是表演个节目先,嘿,柚子还有台拳道这一手啊,只是张开架势第3次才给踢中,没喝多啊,还是欣欣MM的酒给灌了。为了能更好的庇护小鸡,由我们高大威猛的一牛GG出马来当母鸡,老鹰自然就柚子了,瞧他那虎视眈眈忽快忽慢的步子,好恐怖哦。一个身手,还不知怎回事,我既然给逮上了。纳闷我是在母鸡后的第3个,应该不容得手的啊。一牛母鸡失职啊,唉!公的母鸡还真不如母的哦。那一夜是我们途中最最开心的一晚。 <BR>  <BR> 一路奔波,难免是辛苦,到了小七孔的时候,可能是疲劳加上不适应那本地载客中巴开始感到不适(还是我们贾师傅的车好)吃了几棵人丹(还没找着主人)又好好睡了一晚,体力渐恢复的快,在这要感谢人丹的主人、秋天的风、欣欣等,最感谢的是景色为我铺好了躺下的椅子,细心的几次帮我盖好。接着是月牙MM、shirelychenMM呕吐、不过都吐了就好。而秋天的风MM胃不适,回到深圳也还未见好转。不知现在是否好了?? <BR>  <BR> 拉磨是辛苦的又是难以忘怀的. 我们7天从不识到相熟一起走过黔东南的路,它美好回忆将会是我们永远的快乐。 <BR> 感谢这路线的策划者、组织者-----西莉亚岛  西街柚子 清风 <BR> 感谢四处奔走找吃的住的--------一牛  我是谁  景色、二当家  步知道 小虫  mimi  <BR> 感谢大色驴--------- 替补 fung 千冰缘 <BR> 感谢可爱MM的欢笑------河水  丽莉  月牙  秋天的风     欣欣   shirleychen  果园星星 <BR> 感谢给自己过了一个充裕、快乐假期的-------- 一缕彩霞   8D <BR> &nbsp;&nbsp;

此行收获不小呀!!! <BR>  <BR> 从文章中可能看出MM也是一个细心的人,所记录的都是一些生活中的小事!

最喜欢认识细心、感性的MM, <BR> 呵呵,也谢谢MM在大小七孔的一番口舌努力,感谢MM为大家带来的一曲美曲(大家还记不记得没唱完呢??),感谢MM一路上为大家带来的欢声笑语……;);)

漂亮可爱地彩霞MM,常记在我地心中

彩霞MM告訴妳一个秘密,我是不會喝洒的