山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千呼万唤始出来——记六月初极品FB之旅

真是千呼万唤始出来哇,酝酿了几天时间,终于有时间码字了!

【那些年,一起看的日出日落】鹅公湾+杨梅坑摄影乱窜约伴

话说,我再不交作业,大伙该找我算账了!
      又话说,可以写的有很多,真的不知道从何写起,真的就只想用:此处省略5000字,来概括这两天的行程。
      下面进入正题!

2012-6-1临近中午 豆花发帖,邀约623日,欣赏鹅公湾日落及杨梅坑日出美景,并美其名曰:那些年,一起看的日出日落。要命的是,配上仙的一张极具诱惑性的美图,以勾引大家伙。
      话说,六一儿童节发这样的诱惑贴,让我怎能按捺住内心的蠢蠢悸动,于是决定参加,就当是给自己的六一礼物了。当然,我也是冲着豆花在山友的美名,想一睹其美丽容颜。因为露易丝曾经私下里和我说,豆花在论坛的头像,有点郑嘉颖的赶脚(豆花看到这里请不要得瑟)!
           2号下午三点,大家伙在南澳街道办集合。我终于见到了传说中的豆花,哈哈,一副笑容可掬的样,还有小可爱紫罗兰、嘴巴超级甜的紫罗兰妹妹—百合(一口一个叮当姐姐的叫,叫得我的心都酥了)
      人员到齐后,豆花突扮忧郁状,看了看天边,悠悠的说了句:看,鹅公湾的天气貌似不行,天比较阴,不一定看得到日落,改道杨梅坑。于是一群人浩浩荡荡的向目的地进军。至此,首先日落就没有看成,有些许失落。
      于是,我怀着数星星、晒月亮,还有看日出的憧憬,跟着大部队来到住地——山友妖婆的姐姐(我们山友人称其为妖姐)的乐骑旅店。放下行囊,冲向海边……
        来到海边,聆听海浪声,看着浪花拍打岩石,还有那渐渐上涨的潮水,身心无比放松,顷刻间让我把这些天所有的不快和压力统统释放出来。或许,大自然真的有种神奇的力量,能让你暂且放下所有的烦恼,感受这喧嚣城市里难得的惬意。我想,也许正是因为这个原因,才有那么多的热衷户外的同胞们愿意回归山野吧。
      海边,拍摄婚纱的一对对新人,穿着华丽的服装,化着精致的妆容,在摄影师的指导下,摆出各种动作。这可让我们的小百合,看得眼睛都舍不得眨一下。小百合用让人难以抵挡的童音,说:哇~~~好漂亮的新娘啊。新娘听了心里乐得花枝乱颤,笑得满脸的幸福。这个时候不知道谁问了一句,那你觉得新郎怎么样?小百合默默的说了句:新郎不好看!新郎新娘立马石化,我想,此刻新郎的头顶应该感觉到有乌鸦飞过,新娘的脸上默默出现了三条杠。哈哈,我只能说,童言无忌,六一快乐~~~
      话说,就在我们调侃之时,本次活动的两只色驴——豆花、灰狼(又名喜洋洋,这哥们名字叫得真有创意),默默拿起单反,咔咔几张,偷拍新人成功。海滩边上,大家各自散开活动,紫罗兰和仙子成了当之无愧的毛豆。而我和爆米花,在馒头的带领下,开始破坏沙滩的整体形象——挖地三尺,只为寻找那美味的沙蚬。收兵之时,只见我们挖出的一个个坑被上涨的潮水所淹没。

向氧吧学习,先挖个坑,休息一下,我这可是大坑呐,容我好好休息休息!

不会洋洋洒洒3万字吧~  发表于 2012-6-6 13:41
笑容可掬的郑嘉颖?谁啊?  发表于 2012-6-6 12:49
文字好美哦。逗的我对显示器哈哈傻笑  发表于 2012-6-6 10:55

天色渐暗,肚子开始咕咕叫。我们这群从城里来的害虫,浩浩荡荡的扫荡进餐馆,开始准备把自己的肚子搞大(想歪的面壁,赶紧的)。都说民以食为天,虽然没看成日落,但是食欲还是必须要得到满足滴。
      期间,小妹妹问了豆花三个问题,他居然都无法作答,我一直很感兴趣,到底是什么问题那么难。
      茶足饭饱过后,回到旅店,豆花安排大家收拾妥当以后集合,开始后续的节目——沙滩晒月亮、数星星,放孔明灯。紫罗兰和小百合还特别为这个夜晚准备了丰富的节目呢。好家伙,等了半天到最后,变成了豆花自己洗洗睡吧,置大家伙于不顾,不仁不义不厚道!鄙视,强烈鄙视!把紫罗兰着急的呀,敲门得到的是回去睡觉的结果,可把人家小姑娘郁闷的!
            关于睡觉的搞笑一二事!
        据灰狼回忆,豆花从倒下到打呼噜用了不到10分钟。冰冰可以作证。神人,原来豆花就是传说当中的睡局局长、觉皇觉主!
        灰狼自己爆料:我床垫睡着不舒服,枕头枕着难受,半夜睡着睡着就撞墙了。大哥,我弱弱的问一句,墙的那边有美女哇,那么义无反顾的撞上去,疼不?
        豆花冒了句,我晚上和冰冰一张被,一个枕,都没有睡安稳。
        哎哟喂呀,我可是真佩服你们仨,都说没睡好!仙给你们打电话的时候,可是响了足足有一分钟哇,再加上后续别人在海滩放烟花的响声,楞是没有把你们给闹醒。你们仨这整的是哪出?

好吧,那么浪漫的一个夜晚,就被你们睡过去了!星星、月亮只有在梦中相见。

豆花也有不舒服的日子?这么早容易睡去?难得  发表于 2012-6-6 20:32
你和周公在对弈?还是在谈情说爱?放了烟花都浑然不觉!PFPF  发表于 2012-6-6 17:56
有烟花吗?我肿么不知道哦?  发表于 2012-6-6 14:21
那一夜的烟花,给浪费了。。。。还有孔明灯。。。  发表于 2012-6-6 11:58
       日落,星星没看成,看来只有对朝早的日出满怀希望了。话说,日出时间在5:38分。凌晨4点,大伙起床洗漱,4:30楼下集合。上善若水、山茶花、馒头一人一辆单车,志在山峰带着紫罗兰、冬梅带着小百合,我和冰冰(不是范冰冰,也不是李冰冰,是豆花的冰冰)、灰狼和爆米花、豆花和仙,我们三个小组,骑着前后轮的双人自行车,向鹿嘴山庄前进。(有点罗嗦,为了说明情况,只有这样详加描述)

笑点就要来了,走过路过不要错过啊!

在订车的时候,开始进行了如下的人员分配,灰狼看到我的小体格,有点怕怕,毅然决然的选择了爆米花做他的搭档。而仙为了偷懒,称不会骑车,选择了看上去比较强壮的豆花(事实证明,他仅仅是虚胖,并不强壮)。
       一路上,大伙靠着头灯的微弱灯光前进,因为天黑,看不到周遭的景色,大家都在努力的骑车,赶往山顶,和太阳公公来个浪漫约会。
       我和小冰刚开始一直打头阵,后来被馒头超越,排名第二。紧接着,仙和豆花追了上来,我惊叹:我怎么没有看到仙在蹬脚踏呢?就这样也能快过同时使力的我和冰?太不可思议了。天亮之后,谜底揭开:想让我减肥也不用这么整吧,尼玛,单车没气,难怪我俩骑得那么吃力,再怎么齐心协力也超越不了仙和豆花。有够崩溃的。
       话说,上坡之时,仙在使劲的蹬车,而某人却在刹车,就这配合,把仙气得个半死,我们在后面就听到仙的抱怨,把我们给乐得,哈哈,弱弱问一句:亲,你是故意的么?

还好没去,要不然我得一个人徒步去。  发表于 2012-6-6 20:34
哈哈,轮胎钢圈没被你们骑歪算不错的了  发表于 2012-6-6 13:45
超速了,JC叔叔会抄牌滴。。。。。  发表于 2012-6-6 11:59
大作。。。。。家呀

啰嗦的流水账!  发表于 2012-6-6 17:57

515,大部队到达崖边,等待日出。色驴们满心欢喜支起脚架,准备抓住那精彩瞬间,最终因为阴霾过重,太阳公公无心起床,大家无功而返。不过,色驴还是拍了不少好片的,等待上PP哇!
      回程途中,仙再也受不了这样的配合了,主动要求自己掌舵。用仙的原话说:我为了偷懒,称不会骑车,最终悲催的驼着个技不如娘的拖油瓶,当时想死的心都有了。哈哈,其实也还不至于吧,后来下坡时,你不是雪耻了么!那惊叫连连的,太吸引人了!(事后,仙子回忆这段,很搞笑的说,感觉两个人是去炸碉堡的)
    出发时因为天黑,什么景色都看不到。而回程时,却真的是让我们惊喜不已。身陷桃花源,虽然是人造景观,但美景依然让人心醉。合影留念外加恶搞之后,天下起了蒙蒙细雨。赶紧撤退,打道回府。
    其实,蒙蒙细雨之下,浪漫的双人单车骑行,是灰常之美好的画面!但是仙却是满肚子的抱怨,本来很浪漫的一件事,却因为豆花的自行车水平有限,给生生的浪费了!哇哈哈……麻麻和老师从小教育我:不要得意太早!正当我得意忘形之时,单车居然掉链子了!哇了个噻,还好还好,冰冰小朋友会修车!鼓掌撒花,这年头会鼓捣自行车的人,太少了!连着掉两次链子之后,我们的自行车总算安分了下来。因为修车耽误了不少时间,我们俩落到了最后,于是索性边骑边欣赏这难得的美景。貌似听到大家到达终点后在心底对我俩的呼唤,最终,我和冰冰在大家伙的翘首以盼中,隆重登场。

转一下话题,豆花在发帖时曾说过,周末天气不错,是个外出郊游的好天气,可事实并非如此。还记得山野大叔曾经说过:豆花每次活动都能够当上成功、但不准确的天气预报员。
      有据可寻:出处5.20本周日继续去TX杨梅47

大家悻悻而归。补觉之后,沙滩集合,毛豆登场。
      这里不得不说的是,馒头的执着。为了那美味的沙蚬,一到沙滩,就开始当起了合格的挖掘机,那劲头哇!都不知道咋说了!一大群作业的人里面,就数她的劳作工具规模最大,目标最明显——不知道从哪里整来了一根长木棍。寻找她美丽倩影的时候,只需要找那个手持木棍,挖得最起劲的那个人便是了

是有够长的,作业还没有写完呢,思绪断了,进行不下去了!  发表于 2012-6-6 15:19
好长的裹脚布哇。。。。  发表于 2012-6-6 15:00
猪头曼怎么都舍不得走,蹲在那沙滩上,刨啊刨啊刨啊刨,不知道刨了多少坑!  发表于 2012-6-6 14:30

又一个文艺女青年!写得不错,,,坐等
哈哈 豆花刹车的呀 这才和聊天记录联系上

哈哈,把仙子气得直跺脚!  发表于 2012-6-6 17:58
可能是因为那1米2的龙虾没吃成,所以没有灵感,这作业交得真迟,不过交了就好!

申明:
1. 天气不给力与我无关,CCAV的天气预报都不准,所以应该原谅我也有预报出错的时候;
2. 不知道为啥,周六晚上我倒头就不省人事,错过了紫罗兰MM精心准备的节目,罪过啊罪过;
3. 山嶙大师掐指一算说日出是5:38,而且很壮观,事实证明,纯属忽悠,这笔账迟早要算,怎么算容我好好想想;
4. 我娘居然骗我说不会骑车,我一看,好家伙,我娘小巧玲珑,我就挑啦,以为捡了个便宜,木有想到居然费力不讨好,哎,下次再也不骑双人的了;
5. 天气不给力,但吃货们很给力,一点都没浪费粮食。

以上情况属实,谁不信,谁再二一次!

豆花,你再组织一次呗!给你一次雪耻的机会!  发表于 2012-6-6 17:58
555555555,花儿,我再也不骗你了。。。。。。  发表于 2012-6-6 12:00
坑还没有挖完,迟点补上!

今天会交完作业的,今早领导不在,得瑟了一上午了。到时候记得上图哇!  发表于 2012-6-6 11:36
不能再迟了,都6号了,哈哈!  发表于 2012-6-6 11:32
对了,小百合问我的三个问题,用紫罗兰的话来说,我之所以答不上来是因为我没有站在小盆友的角度去思考问题,我一直以为我很幼稚,没想到三个问题就推翻了我这个结论

谁想试试这三个问题的,下次活动把小百合叫出来

言下之意,你是想说,其实你自己很成熟?我可以扣个鼻屎,以示不满么?  发表于 2012-6-6 18:01

贴图,合影,听说银行里有钱,瞧这些都咧着个大嘴,笑得!
从左到右:豆花 喜洋洋 志在山峰 上善若水 紫罗兰  山茶花  八字桥叮当 出尘仙子 曼陀罗 小百合 冰冰 冬梅 爆米花

亲。你究竟有几个好表弟。嘎嘎嘎。。。。。。  发表于 2012-6-6 20:53
小鱼儿啊,他哥俩不但体型差得远,就连骑车的技术水品,都相距甚远!  发表于 2012-6-6 18:03
从现在的体格想象不出以前的身材...  发表于 2012-6-6 13:49
我表弟啦! 我在他那个年纪的时候比他还瘦,嘿嘿!  发表于 2012-6-6 12:51
那个冰冰是你亲弟么,体型相差很大啊  发表于 2012-6-6 12:43
还是那片海
杨梅坑

唉,看这组搭配,有人美文有人美图还有美M……  发表于 2012-6-6 12:26
六一亲子游

花花 神马叫阿罗多姿

风再大点,裙摆吹得更高点那更绝  发表于 2012-6-6 20:37
这姿势仙仙永远摆不出来。  发表于 2012-6-6 15:03
好飘逸  发表于 2012-6-6 13:43
花花这张超漂亮。。。。  发表于 2012-6-6 12:04
这花花老上镜了,随便一个动作都可成为一道风景,没办法天生丽质。。。  发表于 2012-6-6 11:43
六一 是属于小盆友的节日

紫罗兰MM,越来越有镜头感了

悦来悦俊了!  发表于 2012-6-6 15:43
2年就高这么多拉。  发表于 2012-6-6 15:03
赶上豆花的现场直播。。。

冬梅家的招商银行啊,紫罗兰和小百合,一对漂亮的小姐妹!

哇,好漂亮的姐妹花  发表于 2012-6-6 12:45
好喜欢这组图。。。。小可爱。。。。娃卡卡。。。  发表于 2012-6-6 12:05