山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白马山、石埂山讨论帖【活动结束】

风景不错,值得一走,报名移步至:

http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=312

【行程安排】
D1:8:00从深圳出发,约10:15到达田心村,沿后开始登山。中午FB。中下午登顶白马山并视情况慢慢的闲逛至石埂山。找地方扎营,晚上山脊上的星星应该是很亮的。
D2:一早起身后,开始往卡子栋方向穿越。在T字口往打银坑方向下撤,找一溪水好好的泡水FB。约晚上8时前返回到市区。

回复: 白马山、石埂山讨论帖

白马山比较野,容易迷路。特别是雨雾视野不好的天气,要小心。

要上班啊
去不了
好眼谗啊

回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

看花 wrote:
白马山比较野,容易迷路。特别是雨雾视野不好的天气,要小心。

已经有所准备。
有等高线地图,迷路我倒不担心。
不过倒是想混一个大睛天。看一看周围的地势。

穿越线路图见首帖.

这种山上是不是也象三水似的只有灌木和杂草。而且根本没有路?会很晒?

如风兄打算从哪侧上山。送上一幅我们走过的线路供参考。

20座中巴大小的车可以开到A点处,那里有不少建电站的工人。如打算从右侧大路上山,车最好不要开到A点,否则要倒回去走一段,田心村过后都是简易泥土公路,进山后可留意右侧路口。

B点附近山脊凹陷处有避风营地,可容纳20人左右,有山泉。

B点到C点之间有路,也可一直走右侧山脊。C点有溪流。

C点到D点之间山路断断续续,以走山脊为多。离D点越20分钟路程处有小溪。

D点至E点小路走走就断了,后来我们是沿着溪谷硬下,比较原始,藤蔓较多,不太好走。那条小路把我们引向左侧,然后断掉,地图上看也许应当向右侧寻找小路。

E点以后全是大路,走出山谷约需2小时。

如能在第一天顺利登顶,完成计划问题不大。

青青池塘 wrote:
如风兄打算从哪侧上山。送上一幅我们走过的线路供参考。 <BR> <BR> 20座中巴大小的车可以开到A点处,那里有不少建电站的工人。如打算从右侧大路上山,车最好不要开到A点,否则要倒回去走一段,田心村过后都是简易泥土公路,进山后可留意右侧路口。 <BR> <BR> B点附近山脊凹陷处有避风营地,可容纳20人左右,有山泉。 <BR> <BR> B点到C点之间有路,也可一直走右侧山脊。C点有溪流。 <BR> <BR> C点到D点之间山路断断续续,以走山脊为多。离D点越20分钟路程处有小溪。 <BR> <BR> D点至E点小路走走就断了,后来我们是沿着溪谷硬下,比较原始,藤蔓较多,不太好走。那条小路把我们引向左侧,然后断掉,地图上看也许应当向右侧寻找小路。 <BR> <BR> E点以后全是大路,走出山谷约需2小时。 <BR> <BR> 如能在第一天顺利登顶,完成计划问题不大。

很详尽的资料。我此次走的线路在登白马山前可能略有不同。
我考虑从“从右侧大路上山”(在地图上应视为左边了)大坝上开始上去。
不过或许有可能与池塘兄的线路一致。我看一看具体资料再确定下。

有地图,方位容易确定,相信穿越难度不会很大。关键是要调配好各队员的负责情况。

另考虑换一周未时间走一走卡子栋至莲花山的线路。

回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

如风 wrote:
“从右侧大路上山”(在地图上应视为左边了)
关键是要调配好各队员的负责情况。 <BR> <BR> 另考虑换一周未时间走一走卡子栋至莲花山的线路。

是的,我说的左、右都是以行进时面朝方向为基准。

是啊,豚豚那样的家伙估计会比较辛苦!花开走过后程啊!

卡子栋至莲花山比较辛苦!我正在写作业,写完也帖过来!

如风可以+1,2吗?

上党毛驴 wrote:
如风可以+1,2吗?

欢迎参加。
休闲旅游活动报名可以加一加二。

登山活动还是注册个名字正式报名比较合适。

报名时还注意下活动记录的填写,以便我参考。不然冒然跟队会自个会走得很辛苦。

回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

青青池塘 wrote:
<BR> <BR> 是的,我说的左、右都是以行进时面朝方向为基准。 <BR> <BR> 是啊,豚豚那样的家伙估计会比较辛苦!花开走过后程啊! <BR> <BR> 卡子栋至莲花山比较辛苦!我正在写作业,写完也帖过来!

呵呵。。老鼠想让其走一走。我也想让她走一走,让其适量的负重,注意休息时间,没有问题的。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

呵呵,相信豚豚会在土拨鼠和如风的培养之下,迅速倔起成为另一女强人。:)

如风 wrote:
<BR> <BR> 呵呵。。老鼠想让其走一走。我也想让她走一走,让其适量的负重,注意休息时间,没有问题的。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

黑舞者 wrote:
呵呵,相信豚豚会在土拨鼠和如风的培养之下,迅速倔起成为另一女强人。:) <BR> <BR>

女魔头

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

哈哈,是不是女强人在男生心中都是魔鬼般可怕呀。

耀文 wrote:
<BR> <BR> 女魔头

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

红舞鞋 wrote:
哈哈,是不是女强人在男生心中都是魔鬼般可怕呀。 <BR> <BR>

问黑舞者吧,我的答案和他一样

今天中午与野马沟通了一下,似乎池塘兄并没有经过白马山。白马山在石埂山的西南方位。

这周我去验证一下。然后画个图出来。

如风 wrote:
似乎池塘兄并没有经过白马山。

俺确实没有去区分那几个山头哪个叫哪个,呵呵!

1256到底是白马山还是石埂山值得商榷。

如果1256是石埂山,那么它的西稍偏南750米处山峰是白马山。这么小的范围内不能容下两座主峰,白马山就只是石埂山的一个肩而已。
然而事实上,查到的资料都称此处为白马山,石埂山的出处只有一个:野马。
上周和野马讨论过这个问题,野马认为白马山是1256东南7KM处山峰,然而此处由于山脉阻断,在白盆珠方向是无法看见的,这与资料不符。
所以我还是认为,1256是白马山。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 白马山、石埂山讨论帖

耀文 wrote:
<BR> <BR> 女魔头

:!(:!(耀文你想死啊