山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【跋山涉水】之溯溪白马山(2号溪谷)[活动结束]

这次溯白马山另外一条溪谷,难度应该比上次的溪谷要低一些。

请报名者认真阅读
【溯溪要求】
1、溯溪必须穿溯溪鞋(不是凉鞋)或军胶,喜欢穿登山鞋、沙滩凉鞋溯溪的请勿报名;
2、宁可湿身,不要摔伤,该涉水的地方应主动涉水,尽量避免在岩石上攀爬跳跃,并做好游水渡水的准备;
3、背包内物品要做好防水;
4、在安全的前提下尽量减轻负重,不提倡带西瓜之类笨重的FB物资。

在截止时间后退出的请主动上缴车费,为了活动安全,不接受未报名者替补。

报名请至:http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=315

回复: 【跋山涉水】之溯溪白马山(2号溪谷)

哦。。好活动。这周好多山友都有事。怕出行人数不够。两队合在一起走?

看花GG收容我吧

很多人报名哦

哎~~没机会报名!

回复: 回复: 【跋山涉水】之溯溪白马山(2号溪谷)

如风 wrote:
哦。。好活动。这周好多山友都有事。怕出行人数不够。两队合在一起走?

好主意。你们可以考虑一下,路线相近,同路而游嘛。

如风 wrote:

人数不是问题,想泡水的过来一起泡啊

好活动都挤在一起了

如影随形 wrote:
哎~~没溯溪鞋没机会去啊!

回复: 回复: 回复: 【跋山涉水】之溯溪白马山(2号溪谷)

看花 wrote:
<BR> 人数不是问题,想泡水的过来一起泡啊

好好,到时一起泡。。。

对了,帖中:
“2、宁可湿身,不要摔伤,该涉水的地方应主动涉水,尽量避免在岩石上攀爬跳跃,并做好游水渡水的准备;”
——这一点极度赞成:很实际重要的安全观念。

关于溯溪鞋的个人看法:
虽然户外对溯溪鞋有明显的严格的定义,但是驴子真正明白溯溪鞋的款式与样子似乎很少。
我相信90%的驴子不能完全明白溯溪鞋的真正样子。故溯溪鞋难于普及。

即使是严格强调了带溯溪鞋的队伍,而实际上,上车前真正带溯溪鞋的应该不会超过一半。

军胶倒是很好的一个东西便宜有效,不可很多人仍是对军胶拒绝。除了观念上的外影响外,具体到那里买军胶还得费一些周折。

装备与难度是相关联的。

以上仅个人观点。仅供参考。因领队带队风格会有不同。

军胶就行了,便宜又实用。
登山鞋是太危险了,穿沙滩凉鞋是不爱护自己的脚,穿着走路是不行的。

看花 wrote:
军胶就行了,便宜又实用。 <BR> 登山鞋是太危险了,穿沙滩凉鞋是不爱护自己的脚,穿着走路是不行的。

是的,军胶最便宜实用了,10元一双可以用很久了。

穿登山鞋除自身滑的原因外,还有一个比较重要的问题是:队员一般不愿穿登山湿鞋,不愿穿登山鞋涉水,这存在一个严重的安全问题。

偶不穿登山鞋,也不穿凉鞋的,是不是就可以了

呵呵,那军胶到哪有买啊

如果是一双好的登山鞋,估计也舍不得那去泡水。

BS 一下你們,居然這麼快就人員滿了, 把我排出這個大家庭:~):~) 5555555

如影随形 wrote:
呵呵,那军胶到哪有买啊

一般的军用品店有得卖的.在罗湖田心村笋岗村宝岗路那里有一家军用品店,有得卖.10元一双.

兔子 wrote:
BS 一下你們,居然這麼快就人員滿了, 把我排出這個大家庭:~):~) 5555555

你都抛弃我们左拥右抱去了,不知多开心

已租17座依偎科,650元包油费。

郁闷了几星期终可于出来喘口气了。 可带个炉头,煮啥呢,山泉水炖驴肉?