山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四个人的狼塔C线穿越!

狼塔的作业终究还得交的,当然,跟以前一样,我的作业不会给大家带来什么惊喜的。回来后我看了看自己拍的照片,连我这样要求低的人都很不满意,发现照片效果与所看到的相去甚远,我在怀疑自己是否真的应该换单反了。说实在的,走狼塔给我的最大感受就是完全颠覆了我以为狼塔无好景致的看法,她的风景真可以说是令人震撼的!特别是那的山,显得是那么的大气,黑黑的山岭配上点缀其中的白雪,活脱脱就是一幅生动的水墨画!只不过我们都拍不出她的神韵!算是遗憾吧。各位同学,要领略狼塔的风光,还是自己去走一走吧。
缘起。不记得是5月还是6月了,山嶙说78月想去走乌孙,我当然没问题,很爽快的答应鸟。让他再找几个同行的。后来,山嶙说找到郎中夫妇,他们愿意去,但想去狼塔而不是乌孙。开始我不怎么同意,主要理由是在我看过的作业当中,认为狼塔的景色实在麻麻,而乌孙的景致要吸引得多!!不过也无所谓,感觉这两地方都是迟早要去走的。
接下来当然就是认真做前期准备工作了,一是体能,一是攻略和装备。
在体能方面还真没做什么刻意的准备,主要是觉得自己一直有坚持爬山锻炼,至于高强度的负重拉链,我觉得在活动前的一到二周搞一次即可。高强度的负重拉链搞多了对身体特别是膝盖是一种伤害。我和山嶙在走狼塔前一周多参加了一次走山友线上船底顶的拉链,效果很好!在此,特别感谢组织者仙子和各位一起上船的同学。
攻略的准备主要是山嶙去做。我也看了不少前辈们的攻略和作业,攻略做好了,可以少犯错,节省时间体力。为了保险起见,乌孙的狼塔的都得拜读,做好两手准备。果不其然,后来郎中夫妇又说要去走别的线路,不能同行了。再找,走狼塔最少必须3个人,主要是考虑到安全特别是过河的安全问题。两个人的话就只能走乌孙了。巧的很,第三个人很快就送上门了,在与深圳天天的聊天中,他问我暑假的计划,我说了狼塔,并且邀他参加,他说会尽快给我答复。很快就得到了肯定的答复,于是,走狼塔就基本定了。三个人走狼塔,人数还是少了点,天天同学强烈要求多拉些人,山嶙的观点,拉人可以,但要拉自己熟悉的人,不熟悉的坚决不要,因为走这样的线路可不是闹着玩的。天天后来找到了来自成都的阿杜,他们一起爬过四姑娘三峰,户外经验很丰富的朋友,也正是阿杜的加盟,在后来过河中给我们解决了很多技术问题,呵呵。深圳这边,开始说裸大又和浪行也有意向想去,后来都变成了浮云,呵呵,就让不去的他们后悔一会吧!
装备都是平时有的,不用怎么刻意准备。主要是带了过河用的20米绳子和主扣。
    呵呵,这一开篇话都把大家闷透了吧,那还是就着照片向大家简单介绍行程吧。

副院长难得出一次手啊,拜读  发表于 2012-10-12 15:07
谁能赞助俺单反呢?  发表于 2012-8-17 14:44
换吧,全画幅  发表于 2012-8-16 18:39
奖9,奖9.。。。  发表于 2012-8-16 16:43
快换快换  发表于 2012-8-16 13:16
四人大名单(左起):阿杜,深圳天天,山嶙,喜羽
调整大小 IMG_0647.JPG

喜老师好像显得年轻了啊。  发表于 2012-10-12 10:49
带的几子真的不怎的啊。  发表于 2012-8-17 20:30
喜羽是不是弄了个光头啊!  发表于 2012-8-16 18:40
哟,好多SG。。。。  发表于 2012-8-16 16:45
這樣一看,院長發福了  发表于 2012-8-16 13:34
沙发!
我就知道小喜子不会让我们失望的!

继续哈!
板凳,等看美文美图,喜老师加油
沙发板凳都没有了,我坐地上等看。。。
喜老师,上美图,跟着坐等。。。
4条嘛啦佬
坐等美图
期待美图
全是帥哥,就不給MM機會?

D1:危机四伏的开始!

本人买了7月16日下午四点多的飞机,计划是晚上11点到乌鲁木齐的,结果是飞机晚点了2个多小时。去到乌鲁木齐都已经半夜一点多了到了住宿的青年旅舍都2点了,辛苦的是,他们先到的三个还没睡,在等我!用阿杜的话说是要体现我们的团队精神。真的好让俺感动!就差没掉眼泪了!
      早上6点多就起床,整理包时发现自己放包外面夹层里的一条20米的扁带不见了,也不知道是在深圳机场还是在乌鲁木齐机场给人顺走的,真让人无语了。这可是红兴同学的物品,没保管好,对不起了!幸好山嶙和阿杜也都带了绳子,要不就要从新买了。
      从住地打车到火车站旁边的军供汽车站,坐车去呼图壁,大概9点半到呼图壁汽车站。

调整大小 IMG_0002.JPG

丢就丢了呗,也是户外朋友送的。  发表于 2012-8-19 21:26
      我们原来的计划是:呼图壁林场—希勒木乎—喀拉莫依纳克达坂—白杨沟达坂,但从山嶙跟呼图壁狼塔户外的老板了解,呼图壁林场那边因为前段时间发大水把桥冲垮了,线路改为从白杨沟煤矿这边进去。可惜错过了希勒木乎那漂亮的牧场!
      在呼图壁车站,问清楚了户外店的位置,我们就走路过去。
调整大小 IMG_0003.JPG

店老板很热情,带我们去找饭馆。可惜那时还不知道原来手抓饭是相当美味的,要知道的话就大开杀戒了。
左边第二个穿红衣的就是户外点老板,他们也有带队走狼塔的。
调整大小 IMG_0004.JPG
最后,我们还是选择了炒菜吃饭,认为进山前的最后一餐得好点。点了新疆著名的大盘鸡,味道嘛,说实在的,真的麻麻!不过那店老板很热情,听说我们要走狼塔,显示出很佩服的表情,我们向老板要了些盐和生姜。
调整大小 IMG_0005.JPG

看上去就不正宗啊!  发表于 2012-8-16 22:39
吃货本色,都先说吃的。。。。  发表于 2012-8-16 16:45
流着口水看喜老师的作业
最终,还是HOLD不住,打乱了队形。。。。

期待更多的精彩,喜老加油。。。。

回到户外店,买了八罐气,叫店老板帮我们联系下包车,开始老板不大乐意,只告诉我们找车的地点,叫我们自己去找。但我们怕找到的司机对路况不熟,还是求点老板帮找一个比较靠谱。最后老板说出自己的为难处,原来是怕别人说他吃回扣啥的,呵呵。最后,老板还是帮我们找了个车,包车费400元,把我们送到一个有大水缸的地方。

临行前合影,右边穿黑衣服的是另一带队走狼塔的领队,他今年5月才带过队。我问他5月好走还是7,8月好走,他说绝对是5月好走。我说看5月的作业,冰很滑呀,他说不滑,容易走。这领队说了,除了过河难,还有那伤脚和伤鞋的石头!老板也说,最难的还是台河!所以以后想走狼塔的同学,除非你时间不允许,否则还是不要选7,8月了。
调整大小 IMG_0011.JPG

一群强人,我想去,不带我去。搞的我只能去了年宝。  发表于 2012-8-17 20:33
这骚包,整完红衣整黄衣,够妖艳啊!  发表于 2012-8-16 22:41
路途所见的丹霞地貌
调整大小 IMG_0012.JPG

忘了叫什么水库了,想知道的去问30吧,呵呵。
调整大小 IMG_0015.JPG
      记得是翻过一个山后于下午三点半下到这煤矿,应该是白杨沟煤矿吧,从这煤矿走右边的路是去白杨沟的,也就是到我们徒步的起点,所谓的大水缸的地方的。
      在此再啰嗦几句,在这煤矿,手机有信号,过了煤矿后的几天,手机就再也没信号了。
      另外,想节省的不想包车的同学可以在呼图壁坐公车到煤矿再开始徒步。呼图壁汽车站每天有一班车到煤矿的,时间好像是早上10点(不确定准确),从煤矿到大水缸有大约12KM的机耕道。
调整大小 IMG_0016.JPG
途中碰到的羊群
调整大小 IMG_0019.JPG

呵呵,这就是那所谓的大水缸。我们在下午4:15到这徒步起点。
调整大小 IMG_0020.JPG
从大水缸这看,右边是进白杨沟的小路,也就是我们要走的。
调整大小 IMG_0022.JPG

左边是继续机耕道,这机耕道据店老板说是翻过山后也下到白杨沟的,但要越野车才能走。愿意多出钱的不想走那么路的可以包车直接到白杨沟去。
调整大小 IMG_0024.JPG