山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

四个人的狼塔C线穿越!

这就是那送我们到大水缸的面包车
调整大小 IMG_0023.JPG
雨是从我们进山时就开始下的了,小雨一直不断。此后的日子,雨每天下午后都会光临,从不间断!

进山前我们洒酒祭山,祈求行程顺利!呵呵。
说起酒,那户外店老板还送我们一大瓶,分2个矿泉水瓶装,我也背了一瓶。加上原有的一瓶,这样我们一共就背了3瓶酒。
调整大小 IMG_0029.JPG

调整大小 IMG_0030.JPG

调整大小 IMG_0031.JPG

30出发前的英姿
调整大小 IMG_0021.JPG

徒步前来一张
调整大小 IMG_0028.JPG
折腾到下午四点半,徒步正式开始了,其实,危险和艰辛也就伴随而来了。

开始进沟的地方景色似乎不错的说
调整大小 IMG_0032.JPG

大概20 多分钟后到达这蛤蟆石,稍作休息
调整大小 IMG_0038.JPG

这谁起的名字呀  发表于 2012-8-17 01:14
过了蛤蟆石,危险显现出来,由于下雨,路是滑溜滑溜的,一边是斜坡,鞋底沾满泥巴,走起来真步履艰难,这时候登山杖起到作用了。这是在开始那段,还有点照相的兴致,到后面,只顾小命,木了照相的兴致了,呵呵
调整大小 IMG_0043.JPG

调整大小 IMG_0046.JPG

调整大小 IMG_0048.JPG

这么陡呀,直接臀降呗  发表于 2012-8-17 01:15
最后一张好象比较危险,好象塌方过后一样  发表于 2012-8-16 18:55
好像晚来一步,首页已经没了
第二页插入,欣赏大片
留印等看,,,
回复 喜羽 的帖子

好型吖。。。。
强势插入等片~~
过了刚才的危险地带不久,就看到一位牧民从对岸赶着一群马过河,我们原来以为是从这过河的。牧民见到我们用手向河谷里指了指,说了句什么,没听懂。
调整大小 IMG_0050.JPG

后来我们才明白,那牧民朋友是叫我们不要过河,沿着左岸一直走。这里的河水还是蛮急的!
调整大小 IMG_0052.JPG
再往前走没多久就看到过河的桥了。于是就从左岸转右岸继续前进
调整大小 IMG_0053.JPG

脚下是急流
调整大小 IMG_0058.JPG

赶紧找个位置坐下,慢慢看大片
呵呵,想不到,从这走到前面不远,就有个大的考验在等着我们
调整大小 IMG_0060.JPG

从这图片看,这斜坡怎么也看不出有多么的危险。 但当时的情况是:一个几十米宽的斜坡,雨后泥泞相当的滑!阿杜最先过了,我也从下面的小路过来了,我过来是靠着双杖死命支撑,慢慢的走过来的。
现在看到的是深圳天天在努力小心翼翼的过着这斜坡。你们会问,那30呢?怎么没见到他,原来,30上下的路都试过后,他还是不敢过,他感觉那登山鞋没有抓地力,他决定退回去准备过河。
调整大小 IMG_0061.JPG

事实证明,军胶就比较好!  发表于 2012-8-17 17:25
有没有增加鞋子抓力的更好办法呢?  发表于 2012-8-17 16:49

30自己退回去准备过河而不走所谓的牧道,但我看他试了几次都不敢过,可能是第一次过这样的冰河,水又急,心里实在没底。
调整大小 IMG_0064.JPG

阿杜认为让30一个人过河太危险了,不可以这样的。于是他毫不犹豫的退回去跟30一起过河。好人呀!
调整大小 IMG_0063.JPG

在西藏走过冰河,哪水冰冷刺骨啊,没多久脚就麻木了,跟我们这边可是大不一样,哪怕是条小河都危险。。  发表于 2012-8-18 11:00
看着这冰河,想去去年我们在川西下大雪脱鞋过河那场境就哆嗦  发表于 2012-8-17 16:14
超广角镜头拍出来的效果会更好吧
      这样,阿杜跟30就在河边走。我跟天天就在山腰上横切。其实,很快就证明,从下面渡河是个正确的选择。
       我和天天后面不久要过的那斜坡比刚才的还要危险得多,过着一个有塌方的斜坡,当时是根本没想起要照什么相片了,只想着要保住小命要紧!当时就靠着两根登山杖支撑着,如果不敢相信登山杖的话,那根本无法走路!唉,想起叫阿丘团购的我的那两根便宜的登山杖,在帮我走过狼塔后还是好好的。是我使用得当还是其实便宜也有好货呢!

看看30和阿杜过河的情形
调整大小 IMG_0069.JPG

调整大小 IMG_0071.JPG
经过一番艰辛,终于来到一个比较安全的舒适地带
调整大小 IMG_0074.JPG

调整大小 IMG_0075.JPG

调整大小 IMG_0078.JPG
再转几个弯,很快就要到河谷比较开阔的地带了
调整大小 IMG_0080.JPG

满地小花
调整大小 IMG_0084.JPG

调整大小 IMG_0088.JPG