山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[9周年] 山友九周年徒步线路介绍(1楼补充线路平面)

山友九周年徒步线路简介,今年的起点和去年一样,仍然在大梅沙东部华侨城大门东边的绿道口,终点在梧桐山村,全程绿道,长度大概43公里,爬升和下降各大约1000米。部分线路与去年的重叠,全程除华侨城茶溪谷和盐田检查站这两个地方的路口需要注意避让过往车辆外,其他地方几乎没啥车,是徒步的好地方。
   线路简介:
    大梅沙东部华侨城门口----马峦山老围村----东部华侨城茶溪谷-----梅沙尖下的兰花基地------木瓜顶------谭仙庙-----盐田检查站------梧桐山村
第四签(谭仙庙)——第五签(梧桐山村)两种方案
1、绿线:谭仙庙——盐田检查站——梧桐山村
2、红线:谭仙庙——绿道——梧桐山村(可节省1-1.5小时)

走红线,我看能不能走全程啊,哈哈  发表于 2012-10-30 09:21
请各位同学先不要强行插入。留位给作详细的线路介绍,有图有真相,各位

为啥不上个完整的线路图呢?  发表于 2012-10-28 22:17

从这闲云路进去大概100米就是集合起步点
调整大小 IMG_0001.JPG

调整大小 IMG_0002.JPG

从起点沿着这样绿道走
调整大小 IMG_0003.JPG

不久就经过一个工地,不过不影响通行
调整大小 IMG_0004.JPG

这个路口,左边是去上坪水库的,右边是广东绿道,应该继续跟着绿道走
调整大小 IMG_0008.JPG

这个指示牌很清楚,向广东绿道方向走就可以了
调整大小 IMG_0010.JPG

这个路口应该走左边广东绿道
调整大小 IMG_0013.JPG

这是个比较重要的路口,去年是走右边的绿道到溪冲检查站,但今年是走左边绿道上老围村

调整大小 IMG_0018.JPG

这个指示牌很清楚,记得走去老围村的绿道
调整大小 IMG_0017.JPG

调整大小 IMG_0019.JPG

这是通向老围村的绿道,缓坡爬升
调整大小 IMG_0021.JPG

经过上坪水库,景色不错
调整大小 IMG_0023.JPG

这里可以作为第一个主休息点,拍拍照留念。
调整大小 IMG_0024.JPG

调整大小 IMG_0025.JPG

爬完坡后,到这个绿道休息点,左边的去老围村的绿道,右边是去马峦小店的土路。应该继续走去老围村的绿道
调整大小 IMG_0029.JPG

这个指示牌也很清楚,继续向老围村方向走就行了
调整大小 IMG_0030.JPG

这是老围村,一般来说,经过2小时左右的行走可以到达。右边是老围村,左边绿道是通向东部华侨城茶溪谷的,也是本次活动的路线。请大家继续沿着左边的绿道继续前进!
调整大小 IMG_0036.JPG

通往茶溪谷的绿道

调整大小 IMG_0039.JPG

过了这个绿道休息点,下去就是去东部华侨城的栈道了
调整大小 IMG_0040.JPG

东部华侨城
调整大小 IMG_0044.JPG

调整大小 IMG_0048.JPG

调整大小 IMG_0050.JPG

上了这几个台阶就到大路上了,到了大路往右边走
调整大小 IMG_0052.JPG

到了茶溪谷这个909中巴候车亭,应该往右边走,记住,在这个地方来往的车辆比较多,大家过马路时要小心车辆!
调整大小 IMG_0057.JPG

通往茵特拉根酒店的路
调整大小 IMG_0058.JPG

经过庚子起义的驿站,可以看到一组新建的雕塑
调整大小 IMG_0061.JPG

绿道介绍
调整大小 IMG_0063.JPG

从庚子起义驿站起,要爬一个长长坡,直到梅沙尖下的兰花基地,这对各位同学是个考验!
调整大小 IMG_0065.JPG
快到坡顶时,有一条新建的水泥路通向龙岗,水泥路往右边下山的,我们的徒步线路继续左边旧路行走。

这个照片没能拍清楚通向龙岗的路口
调整大小 IMG_0067.JPG

再往前不远,又有岔路,一条新水泥路向左不知道通去哪。而我们的徒步线路继续右边向前走。
调整大小 IMG_0068.JPG

近看岔路口
调整大小 IMG_0069.JPG

兰花基地绿道路口。在这路口向右走绿道,这个地方比较容易出错。
调整大小 IMG_0075.JPG

兰花基地绿道
调整大小 IMG_0077.JPG

兰花基地还有个岔路,在这应该走右边去木瓜顶。
调整大小 IMG_0079.JPG

中国南方电网正在梅沙尖下大兴土木,感叹深圳安静的山野越来越少了!

调整大小 IMG_0073.JPG

调整大小 IMG_0071.JPG

调整大小 IMG_0074.JPG
木瓜顶的一个绿道休息点

调整大小 IMG_0083.JPG

木瓜顶---谭仙庙的绿道途中有几个泉水溪水点。这是其中一个。
调整大小 IMG_0084.JPG