山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的船底顶

回来了,除船底顶无边的大草坡,无人区溪谷里比比皆是的清澈透底的大潭子,记忆中余留最多的,就是:摔,摔,摔......

不知道摔了多少次,从乱石破开始,到登金子山之前。新的登山鞋磨脚,老早就换上了军胶,虽然是特意升级的高级军胶,毕竟仅是军胶。一路下来,跌得脚踝到处青紫一片,肿了一圈。到下山时候,脚底板也开始疼了。有了前面三次全程两天穿着9块钱军胶的经历,我以为我的脚底已经是铁打的,再不会有感觉了,谁知道到底还是痛了....

这是我参加户外以来,难度最高,强度最大的一次活动。尤其是难度上。强度方面虽然对我是空前的,但毕竟也没到极点,只是觉得过瘾。但从乱石破到溯溪结束,这段路加起来有十个小时吧?当时是艰难卓绝的,——虽然事后想起来已经没了当时的心惊胆战。

夜路,无人区的溪谷,大石块上长满了青苔,且都是滚石。想想,虽然我的平衡力是差,可不该走得那么狼狈。也许是因为夜路,也许是因为心理问题。一旦走到队伍最后,状态就会急速下降,越落越远。如风在后面收队,一边给我普及他的物理力学知识,一面一个劲地说:别急,别急。不禁有点感动,他那样的急性子,从来都是大声训斥赶着大家上路的,居然给了这样的优待。

到了一块平地,如风说:不错的露营地。咖啡很冷静地说:可是我们现在不扎营,我们还要继续走。于是接着上路。

如风问我:睡仙,怎么样?我说:没问题,但是我前面十米内最好有人,要不我看不到怎么走,前进得更慢。我是平静的,这大概是我的好处。再难走再漫长的路,我都可以忍,虽然可能走得很慢。

灯光,惊讶,惊喜——我们碰到了二位养峰人:O)
向导(养峰人)说他们的大队离这里有三个多小时的路程。所有人欢呼雀跃,有人甚至问着:有没有土鸡?于是跟着向导上路,心理增加了不少安全感。从溪谷拐进上山的小路,前队停了下来。原来向导所谓的大队是要走出溪谷。但这样的话我们如果要继续我们的行程,就必须第二天再找车回到远路。这显然是不可行的,也是不划算的。夜晚,乱石破,走上三个多小时(这还是向导的说法,依我们当时的状态和路况,四小时不止),冒着崴脚滑落的危险,到不相干的地方,再折回来,可能吗?

当时,我心理默默想,就地扎营吧!一来,我心理的确害怕,再走下去我不知道会有什么事情发生,以我一路磕磕绊绊的情况,实在难说。二来,我不愿意放弃。一旦出了溪谷,第二天大家还愿不愿意回来,更难说!溪谷难走,可是我想,休息休息,白天继续走,应该没问题的。

当时队伍里各种声音都有。旁边的寒江独钓甚至悄悄跟我说:跟领队说到向导大队里去吧,你是mm,你好说话嘛!(揭露一把,寒江gg不要恼羞成怒,哈哈,事实证明你是绝对的自虐分子,当时估计是三更半夜昏了头)

我始终相信,如风不会带着我们随向导到村子里。果然,最后决定退回去就地扎营。于是在向导他们临时休息的工棚边上,在乱石堆里,胡乱扎营了。我们三个mm挤在一个帐篷里,我的腰下是一块西瓜大的石头,三人挤在一起,躲也躲不开,防潮垫也根本不管用,就这样睡了一晚。

天亮起来,看到咖啡的帐篷用绳子象蚊帐一样吊在半空中,原来是扎在断崖上的一块大石头上。柚子的帐篷也很恐怖,就扎在潭子边一块高立的巨石上,让人心惊。

事实证明我们的决定是很正确的。休息了以后再走溪谷,危险性大大减少,虽然我还是一路摔,摔,摔。风光无限,随着我们往下游走,潭子也多起来了,又大又清澈,从未见过那么多那么大那么清澈漂亮的潭子。更想不到的是,如风居然再次开恩,允许我们半个小时泡潭子。这跟滑水冲可不同啊,上次时间充裕,而这次...后面的路途,线路未知,长度未知,难度未知...不管,脱了外衣我就跳下去了。

一路不停地问向导什么时候上山。我从未那么渴望爬坡,那时我真是宁愿再爬十个落日峰我也不愿意再走一个小时溪谷了。

终于开始爬金子山....心中松了一口气,苦日子结束了...
没想到,下金子山如此之痛苦,又是碎石遍地的陡滑坡。走到后来,腿已经不听使唤。和孤鸿一起走在最后,主任收队,前面的早就无影无踪。沮丧,越走越精神涣散。虽然路已经好走了,可是双腿依旧打战。幸好主任好耐心,一路悠哉游哉,也不催促。心理一发狠,拿出红牛一气灌完,提了一口气,心想:我就不信,这种路能憋死我。于是打点精神,开始提速,不久遇上了寒江独钓,一起追赶前队,终于在渡河处看到了休息的前队。

之后....一路飙...走得很流畅,爽...

流水帐,只记录过程中我感受最深的一段,抛砖引玉而已。
其它几位圈地的,赶快填坑了

回复: 我的船底顶

睡仙 wrote:

。。。心理一发狠,拿出红牛一气灌完,提了一口气,心想:我就不信,这种路能憋死我。于是打点精神,开始提速,不久。。 之后....一路飙...走得很流畅,爽... <BR> <BR> 。。。

体能一流,爬山超猛。。的睡仙MM..

后来者居上

回味下先!

屁屁给摔了,慰问中。;)

看来,又是一位不苦不爽的MM。

“那时我真是宁愿再爬十个落日峰我也不愿意再走一个小时溪谷了。”

那个落日峰,偶是“十步一抱”才上到顶的。B)不知道飘曳看到这句作如何想法?;)

四季船底顶,焦黄的土地、满挂着冰凌的树丛、绿油油的大草坡、潺潺的流水...还有我们的玛尼堆~

睡仙 wrote:
这是我参加户外以来,难度最高,强度最大的一次活动。尤其是难度上。强度方面虽然对我是空前的,但毕竟也没到极点,只是觉得过瘾。但从乱石破到溯溪结束,这段路加起来有十个小时吧?当时是艰难卓绝的

能让睡仙有这种感觉真不容易呀|)

睡仙的体能相当不错的说。

回复: 回复: 我的船底顶

飞扬GG wrote:
“那时我真是宁愿再爬十个落日峰我也不愿意再走一个小时溪谷了。” <BR> <BR> 那个落日峰,偶是“十步一抱”才上到顶的。B)不知道飘曳看到这句作如何想法?;) <BR> <BR> 四季船底顶,焦黄的土地、满挂着冰凌的树丛、绿油油的大草坡、潺潺的流水...还有我们的玛尼堆~

呵呵呵呵...
我忘了.:^):^):~):~);)

看样子,每个经过乱石坡的人,都会有刻苦铭心的记忆!!!

又让我再一次回忆我们那夜!!!

再一次感受!!!

想当初,岛岛MM和枯滴MM的登山鞋都在那里报废了,哈哈

又是好清晰的镜头在脑海中重现

yesterday once more .......

你也成“疯子”了啊!:O):O):O)

MM也是ZN狂啊:O):O)
不ZN不爽啊
佩服

队伍中令我仰视的三位MM..........三个字: 太牛啦~~~~~~~~~~~~

juju wrote:
MM也是ZN狂啊:O):O) <BR> 不ZN不爽啊 <BR> 佩服

同感!;)

完了?mm没摔着吧?

主任咖啡都摔了!
我摔得七荤八素神智不清了!

耀文 wrote:
完了?mm没摔着吧?

睡仙 wrote:
夜路,无人区的溪谷,大石块上长满了青苔,且都是滚石。

我是最怕走这样的路了.:I

山友的这帮ZN们还真的是很棒啊!历害,佩服

作业跟爬山速度一样快!

打第二天才留意到MM的PP:。。。。D
打第二天才见识到MM传说中的猛,佩服!!!

下金山时灌下红牛后, 我就再没追上你。。。

厉害!