山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一游汕尾遮浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

一、前言[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR>  <BR> 写作业的原因: <BR>  <BR> 1、补回我的第一次户外作业 <BR> 2、每次户外活动都难忘 <BR> 3、土LD点名了 <BR> 4、迟到的“惩罚” <BR> 5、 。。。。。。。 <BR>  <BR> 二、经过 <BR>  <BR> 1、出发 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2005年7月30日下午,哎,迟到了!让同行的山友们久等了,歉意多         多     啊!:I <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一大车驴,共44头吧,还有俩老外CANADA人呢,其中一个海拔2米多啊,在车上都站不直。太太长了,以致晚上睡帐篷时有好长一截腿被逼到帐外了!呵呵 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一群快乐的驴子在车上精彩地自我介绍着,竟忘了看路,:^)多走了38KM,往返可是76KM哦,要不干脆到汕头去吧?恩,还是按计划吧!于是,在冷气里多呆了一个钟。窗外雨后的山是翠绿的,空气是清新(暂时还没吸到)。 <BR> 车停了雨也停了!真好。 <BR>  <BR> 2、[$nbsp][$nbsp]遮浪岛! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]名副其实---左边风平浪静,右边波涛澎湃! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]FB路上见识了“天上雷公,地下海陆丰”人的真实反应。:O) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]因FB得太晚头驴禁止下海游泳!放了烟花,感叹瞬间的美,脖子酸了,走向   海边。上演了岛岛PP中的三人故事!好尽兴!我是被岛岛强拉才上岸的。  大海的魅力啊!;) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]洗白白后三人半躺着数星星!云多了点,没看到美丽的月牙!:~) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]星空下,沙滩上,海岸边,涛声中,听! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]等不了一牛的红酒了,我和飘曳先睡,岛岛则在边上放烟花给喝酒的驴  子们。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]半夜被雨声敲醒,滴滴嗒嗒,打在帐篷上。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]沙滩是平的,海风是咸的,帐篷是不漏水的,睡觉是香甜的。贪睡是看不到日出的,早起是要去游泳的! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]呵呵,整个海滩就我与河水MM在游水,太早了!浪太大了,只敢在很浅很浅的海里迎浪,不敢赶海啊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]太阳渐渐升高了,来冲浪的人也多了,我们手拉着手,这种冲浪感觉很不错。一波未平一波又来,欢呼声惊叫声,声声入耳.海水比大小梅沙干净多了. <BR>  <BR> 3、[$nbsp][$nbsp]莲花山[$nbsp][$nbsp] <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想当年(也就是2004年10月24日如风组海丰莲花山),第一次参加山友的活动,与流氓兔、小虫三个互相鼓励地完成了1337米的登顶!从此一发不可收拾地爱上了户外活动,也与小流氓结下了深厚的友谊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]现在,小流氓没与我们同行,呵呵,山也比以前漂亮多了,雨后的原因吧,看不到顶,去雾缭绕的,山间还出现了好几个银丝瀑布,引得众驴不时发出“啊!啊!”的赞叹声。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]没太阳的天气是最适合爬山的!看到山上的云雾,我下定决心:还是要登顶! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在爬山的过程中需要说明的一个事是:我们可敬的“东北人都是活雷锋”的杨日大哥老当益壮,58岁了吧?以助人为乐,本着友好国际的原则,把自己的登山杖借给了高个子老外,自己赤手空拳上山去了!后来在细心的飘曳同志的建议下我把我的登山杖借给了杨大哥!再后来,我是谁同志又借了他的登山杖给我,所以最要表扬的当是我是谁同志了! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]雨后的空气更清新,树叶很绿,路上也时不时地趟着水,戏称“溯溪”! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我这次上山比上次明显地轻松了许多,但速度还是比较慢,呵呵,路上风景很不错。回头看风景的感觉真好! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]离顶只有30分钟的路时下起了雨,湿透了,还是坚持不穿雨衣,呵呵,爱淋夏雨的月牙! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]离顶越来越近了,风也越来越大了。英子和阿文问我到底还有多久才到顶,呵呵,虽是第二次登,但笨笨的月牙还是不清楚前面还有多少个山头要爬啊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在我登顶前5分钟,前队已经登顶下来了,因风大气冷,岛岛说:“你不是登过顶了吗?下撤吧?”“不行,我要实现二次登顶!”呵呵,虽说爬山不一定是为了登顶,但,“登顶”这两个字还是蛮有吸引力的!更何况状态还不错? <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感谢一牛、我是谁、奈何在寒风中的山顶等我们后队的登顶的同志们!那面红旗子还在,只是被风刮得只剩几小片了。本想体会半年多没体会过的“一览众山小”的豪情,但是,能见度10米以内吧,雾蒙蒙的,又作了一次水疗!怪不得驴子们的皮肤是越来越水灵了。在我之后,JUJU、河水、英子、阿天、扬日大哥也上来了!风大得我们不好站起来,地方也小,呵呵,大家补充了能量就下山了。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次是真正地体会到“上山容易,下山难”了,雨天路滑啊,不摔跤的有吗?一声声惨叫声后是一牛超开心的笑声!每个人的每个摔法都各有千秋!呵呵,我还庆幸我只是滑了,但PP没着地!可是,将到山脚下时,只有我一个人在摔了,PP不保了!而且是摔在石头上,好痛啊! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下到平路时,走路已不正常了,呵呵,跟第一次症状一样。咋地没一点进步? <BR>  <BR> 三、结局: <BR>  <BR> 1、[$nbsp][$nbsp]两天活动至少要备三套衣服!哎,本驴已是第三次在爬山的过程中全身湿透没干的衣服更换了,3个半小时(其中一个小时是公车,哎,去回都遇到塞车,是不是该买彩票了?)冷气中回来居然没感冒!我真佩服我自己的身体!呵呵,是经常爬山的原故吧!     <BR> 2、[$nbsp][$nbsp]做驴已经好久了,拉磨生涯也不断啊,怎么这次回来后还痛了三天呢?昨晚上南山前好担心酸痛的双腿拖不动这不重的身体不过现在看来,痛得还不是很厉害,还能登顶呢(南山的顶啦)。!     

回复: 一游汕尾庶浪海二登海丰莲花山(20050730-31)

好MM,总算盼到个写作业

回复: 一游汕尾庶浪海二登海丰莲花山(20050730-31)

盼到月牙宝贝写呀;);)支持哦.

回复: 一游汕尾庶浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

拜托,题目就写了错别字。 <BR> 继续继续,看到一个错别字就再回一个帖。

回复: 一游汕尾庶浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

“昨晚上南山前好担心酸痛的双腿拖不动这不重的身体不过现在看来,” <BR>  <BR> 麻烦记得用上标点符号,一气读来,差点憋S。:})

哈哈,月牙又迟到了!:O)

迟到好过不到! <BR> 月牙真听话,让你写作业,真的就写,下次当众表扬一次才好

终于有人写作业了,等

呵呵,来抱一个:左手+右手,你在手中间。 <BR>  <BR> 那天晚上在海边玩浪,这两ZT玩疯了! <BR> 不过,坐在沙滩上吹着海风看星星,实在是太舒服了,要不是怕第二天没精神爬山,还真想一直坐到天亮。 <BR> 下回,接着疯?

月牙下山一路都不摔,另我佩服不已,结果都到山底下了,晚节不保,摔了几个PP

回复: 回复: 一游汕尾庶浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

飞扬GG wrote: <BR> 拜托,题目就写了错别字。 &lt;BR&gt; 继续继续,看到一个错别字就再回一个帖。
<BR>  <BR> 拜托,以后在MSN里说就行了。:I

回复: 回复: 一游汕尾庶浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

土拨鼠 wrote: <BR> 迟到好过不到! &lt;BR&gt; 月牙真听话,让你写作业,真的就写,下次当众表扬一次才好
<BR>  <BR> 没听过 “月牙是个好同学” 吗? <BR>  <BR>

西莉亚岛 wrote: <BR> 呵呵,来抱一个:左手+右手,你在手中间。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 那天晚上在海边玩浪,这两ZT玩疯了! &lt;BR&gt; 不过,坐在沙滩上吹着海风看星星,实在是太舒服了,要不是怕第二天没精神爬山,还真想一直坐到天亮。 &lt;BR&gt; 下回,接着疯?
<BR>  <BR> YEAH!

回复: 一游汕尾遮浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

月牙的作业要鼓励,以后要多写。

回复: 一游汕尾遮浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

难怪前几天天天电话搔扰,原来是写了作业哦!:O) <BR> 一个字:赞! <BR> 顺便慰问一个你的PP:好点了吗?:I

再来一贴: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你为什么老迟到啊????唉,这孩子。。。。。。。

回复: 回复: 一游汕尾遮浪岛二登海丰莲花山(20050730-31)

流氓兔 wrote: <BR> 再来一贴: &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你为什么老迟到啊????唉,这孩子。。。。。。。
<BR>  <BR> :I:I:I:I:I:I:I:~):~):~):~):~):~):~) <BR> 哪壶不开提哪壶啊? <BR>  <BR> 塞车呢,没看到有说明?哎。。。。。

路过,赞!