山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊利特

【峡谷柔情】完美穿越中崆乳源大峡谷

回复: 【峡谷柔情】完美穿越中崆乳源大峡谷

金童玉女

第五点难点:抱石

一到这里, 水势加大, 给人一种山雨欲来风满楼的感觉。

来到了峡谷攀岩中最难的一段了:O):O):O):~):~)

90度的岩壁, 最难的一段几乎无着手立锥之地

攀 岩。。。:O)

渡河分东西两条线进行:

东线战事:
     是要攀50米宽,90度垂直的岩壁。前言去年十。一我参加户外活动来过中崆乳源峡谷,当时是第一次重装远行,过此段时重装没怎么样停就过去了。之后一直对此点被称为难点不已为然。当时水比这次的要浅,看的很清楚,河底是没什么大石头的。知道即使落水最多就是湿包而已。不过去年10。1时水很凉,没人泅渡都选择了攀岩路线。
如风说:去年7月带队来到此段时有队员试图估计重装攀爬此段,结果连人带包一起落入水中。所以他力主走西线。
一牛、我是谁、我三人走在最前段,首先一牛凭借生高腿长的优势,徒手跨过最难的一段,后我是谁将两个大包先行传递,凭借自己身轻入燕,另加出神入化的壁虎功也过去了。俺先将腰包(有像机,主要是怕把照片给毁了)传递过去,后试图重装攀爬未遂,,正说间如风喊,来看伊利特落水!,心理暗想这WUYA嘴!。后学我是谁的样式(我和他怎么可能是一类型的呢?)攀爬,但是左手无名指的指甲盖有裂的感觉,一想这下完了,手一松呈“V”字型从2M多高的石壁上落入水中,就势向水下潜去,1,2,3,4秒后,脚一登岩壁,向河对岸潜去,游了几下,感觉到了水势较缓的水域,慢慢地冒出水面。
出水后大笑几声。而后看见一牛也在水中,就觉得奇怪,以为他为了拉我,被我带入水中的,旁边的我是谁冲我喊到:你落入水中后,只看见脚朝上在水面上露了一下,过了3秒还不人见出来,以为你头撞在石头上出事了,一牛就一个猛子下水去救援,但是没捞着。
如风说:看你落水没出来,但也没见水变色,不知道到底发生啥事了。

后看一牛再次拟通过时选择了我是谁的路线,落入水中。不过,第三次攀爬时又选择了另一个更高的位置往下降的方式,还是穿越成功了。

但走这条线还有一个考验人的地方是,这次水位上升,再次过河时也是困难重重。。。

人过去了,怎么运包成为难点.

辛苦哦!

空中接力

传我的80L大包时, 40多斤吧, 一牛出手的一顺间,失去重心, 一头倒进河里.

以至于第二、三次传递时,我特邀两个色驴前来扑捉那"精彩一瞬",希望“昔日重现”, 但。。。

真是好景色,想去!流口水中............

回复: 回复: 【峡谷柔情】完美穿越中崆乳源大峡谷

唐风 wrote:
真是好景色,想去!流口水中............

嘿嘿, 你去俺就跟着你了,学习学习技术.

西线战事: 诺曼底抢滩登陆.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次共带有3个救生圈,5个救生衣来对付这段水路。
为安全起见,一般说来穿上救生衣过河,人员运送差不多时
救生衣运包时还能起到平衡的作用。

具体安排是: 先有人将绳子拉到对岸,建立起一根保护绳,而后队员逐个游过对岸.

最先安全到达的东方和岛倒

花花的水性还是不错地.

送回救生衣

回复: 回复: 【峡谷柔情】完美穿越中崆乳源大峡谷

伊利特 wrote:
我们那两天最郁闷的事就是手机没信号! <BR> <BR> 不能和在家的众XDJM们取得联系 <BR> <BR> 我们能真切感受到众XDJM们对此次出行队友的牵挂之情:I <BR> <BR> 但无法和大家分享置身山野的乐趣:^) <BR> <BR> 多谢大家几天来对出行队友的关切之心

顶!!!

回来后,看我的另一部手机,收到XDJM的关怀,感动!!!
不好意思,当时走的急,没带上,没有及时回信息,让你们担心了!!

小鼠此次水性得到了长足进展, 自己敢在深水中"浪扼飞舟"了.

过来一半队员后,再将打包好防水的背包放在三个游泳圈及救生衣组成的“像皮艇”上,像皮艇两端连有绳子,对岸使劲时就可以将包成功运输,当然中间有人策应.

装船....

开船了!

中间策应

登陆