山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神婆走走侃侃--------周末惠东杂记

坐在电脑前总是脑袋瓜子空空————作业一拖再拖。 <BR>  <BR> 在山友潜水也有一段时间了,都是从帖子中感受大家出行的种种有趣经历,周末决定采取行动了,呵呵,在水库边FB悠闲包饺子的情景真是让人期待啊! <BR>  <BR> 中午一点,我风风火火赶到体育馆,远远的看见一群人有说有笑的,感觉自己就像一个不速之客,我还没开口,但是从大家的眼神就知道应该是我们的队伍,但是我还是很尴尬的问了句:请问是不是一牛的队伍?呵呵,因为我毕竟是新驴啊,只有对着大家傻笑,背起背包,心里直打鼓,不知自己会怎样的状况... <BR>  <BR> 还好我们的车很快就到了.人到齐了车里的气氛缓和了很多,渐渐都熟悉很多了自我介绍后一牛/土拨鼠/我是谁/ 咖啡/ 豚豚 小强 月牙 土豆007 莞深 小杏  西莉亚岛 替补 工作者 凉白开 k330 驴非马 frog 河水 文强 冷月都已经刻入大脑了.我想记住对方发名字也是对人家的一种尊重吧~~ <BR>  <BR> 车速适中,一路顺风.靠在窗前让头随着车的颠跛而振荡,振走乱哄哄的思绪,振开初行的迷茫。 倦意几乎毫无先兆的迎头罩下,睡眼惺忪中有人给我一个肩气枕,不及睁眼的功夫又睡着了!------ <BR>  <BR> 正在我天马行空,自由自在的时候车内开始沸腾起来,大家情绪高涨,快到水库了,远远的看到绿意在山坡蔓延开去,湖水碧绿碧绿的,在群山的映衬下显得格外温柔,阳光洒在湖面,在微风吹拂下好似许多小镜在湖面闪闪发亮.... <BR>  <BR> 感觉车还未停稳,大家已经迫不及待的下了车,几位头驴仔细勘察了一番决定在一座烂尾楼的二层扎营,这样也不怕下雨又有凉风也很干净..我还在神情恍惚时大家干净利落准备妥当地扎好营,我把帐篷支开的时候有位GG说女孩子就是不一样连帐篷都干净多了,,嘿嘿,当时脸刷的好红,心里窃喜,当然干净啦,,刚买的啊~~呵呵,我正头疼要独自扎帐篷的时候旁边的驴非马 frog 发扬乐于助人的精神帮我在几分钟内就轻松支好帐篷我还真感动了好一会,让我真实感受到山友精神!....... <BR>  <BR> 一切准备好,虽然疲惫,却无法抗拒碧水的诱惑,都换好泳衣在清凉的水中畅游一阵,洗去尘埃,身心都倍感舒爽。看一群人把“工作者”浇得全身湿透,觉得十分过瘾。我则蹲在一旁看人湖边垂钓,悠闲的享受这难得的宁静.欣赏着眼前的美景,湖水在群山的掩映下十分美丽、静霭。"光悦鸟性,潭影空人心”,只是置身其中已觉心旷神怡了......哎呀呀,没下水都已经觉得诗情画意了,想必他们应该难以言比喻了吧~~ <BR>  <BR> 天,渐渐地黑下来,老远看见莞深JJ提着锅啊碗的到湖边洗戏刷刷,突然感到我们真是幸福,有如此好驴把累活都给揽了只是紧接着却是渐渐开始内疚..是否开始要贤惠点?感觉当时是热血沸腾,呵呵,跑上楼看见有MM在和面准备做饺子了,我也洗好手准备随时参加劳动,和好面 清理干净面板 岛岛 工作者 凉白开 豚豚 小杏 我们就开始忙开了,MM擀的饺子皮又快又好,小杏丫头说我包的饺子好漂亮,要我教教她..嘿嘿,其实我也不知道我会包饺子,只是感觉上应该要这样包,我是南方人过年过节都不吃饺子的,所以小的时候特别羡慕别人家吃饺子,觉得和面包饺子是件大的"工程"来的... <BR>  <BR> 天已经完全黑下来的时候游泳的GGMM们都回来了,大家都饿了,饺子也差不多包完了就等下锅了,到第一锅饺子出炉的时候我就有幸吃到两个,哇,味道真是那个鲜美啊!后来我又盛了几个饺子回帐篷准备美美的享受,吃饱了就想躺会休息一下,记得当时我手上还粘着面粉呢,没想到一下就睡着了...后来迷迷糊糊听到有MM喊我,问我是不是不舒服,大家很担心.然后递了快大的西瓜给我,当时我只觉头重脚轻,很是过意不去但却很神速的把那块西瓜"消灭"了..嘿嘿,,西瓜真是很甜啊!再后来我就几乎昏迷了,恍恍惚惚的听到有人唱歌,有人大笑,有人拍手,只是我的意志却被我的睡眠牵引着,只是错过了诸多的节目...... <BR>  <BR> --------------登顶牛皮嶂 <BR>  <BR> 枕清风入眠,听蜻蜓啁啾醒来,是多么美好的境界,在白盆珠水库住一晚后,吃过早饭我们便向牛皮嶂开拔了...... <BR>  <BR> 车停在山脚下的村子里,我们背起背包,出发。   <BR>  <BR> 我们一路前行。 <BR> 走在蜿蜒的山路上,脚下是绵软的落叶,耳边吹拂着染着花香的清风,我们陶醉着芳草的馨香,迷恋于老树吐出的新绿.一路前行,背包越来越重,我们汗如雨下,湿透衣衫。汗水带走了我们身体里的后现代的压力,释放了我们的激情;急促的深度呼吸排尽了我们肺腑里的浊气,重新让我们充满豪情............

回复: 神婆走走侃侃--------惠东行

yeah,又是头坑支持,mm的名字好灵异哦

回复: 神婆走走侃侃--------惠东行

头坑,终于盼到了

回复: 神婆走走侃侃--------周末惠东杂记

杂记,说的就是不着边际,一盘散沙似的信口说去,没个提炼,没个突出,更无关什么精神之类的高层领域,纯粹一述说行为,充其量博大家开口一笑,乃不登大雅之堂之作也。还望大家海涵!

神婆问米 wrote: <BR> 。。。"光悦鸟性,潭影空人心”,只是置身其中已觉心旷神怡了......哎呀呀,没下水都已经觉得诗情画意了,想必他们应该难以言比喻了吧~~
<BR>  <BR>  

搬张凳子等着。对了,当晚还说要神婆给算一卦的,谁知老早就倒下了,可要记得欠大家一次哦。。。。。

文章虽朴实无华,但字里行间无不透露其才气,赞~~:})

很不错的啦!!!! <BR>  <BR>

写的不错

想问一句:这个作业是写完了还是还有下文啊?

不好意思,还没写完,但又觉写的太长怕大家看的累,就没写了~~

继续继续,作业再长都没人嫌的,你去翻翻我的作业,没有1万字是不会罢休的

又一才女啊,继续,我在等

:O) <BR> \ <BR> \ <BR> \很奇怪楼主的名字, 为什么叫神婆问米, 而不是神婆问卦呢..xx(   伤脑筋哦...B)

回复: 回复: 神婆走走侃侃--------周末惠东杂记

纵横天下 wrote: <BR> :O) &lt;BR&gt; \ &lt;BR&gt; \ &lt;BR&gt; \很奇怪楼主的名字, 为什么叫神婆问米, 而不是神婆问卦呢..xx(   伤脑筋哦...B)
<BR>  <BR> 这个问题我们已经问过了,想知道答案吗?把米准备好

回复: 回复: 神婆走走侃侃--------周末惠东杂记

小强 wrote: <BR> 文章虽朴实无华,但字里行间无不透露其才气,赞~~:})
<BR>  <BR> 确实如此!!!

还没完,再等等。

已经等不急了,先看完

我也等不及了。哎,一天只有这个时候上网啊,还不满足我小小的要求!!!!! <BR>  <BR> 神婆小米,抓紧啊!

回复: 回复: 回复: 神婆走走侃侃--------周末惠东杂记

一牛 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 这个问题我们已经问过了,想知道答案吗?把米准备好
<BR> \ <BR> \\ <BR> ... 准备米?  大米还是玉米啊.............