山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍苍大海, 悠悠东西冲----11月13日东西冲腐败休闲游

苍苍大海,  悠悠东西冲----11月13日东西冲腐败休闲游 <BR>  <BR> 一、东西冲的未了情 <BR>  <BR> 这是我第三次来到东西冲。 <BR>  <BR> 说起东西冲,倒还有几段小插曲,早在五一时,我与几个朋友就相约来东西冲看海,可是那次的东西冲之游,可真令我感到遗憾不已,我那几个朋友全是温室花朵型的,还没走到一半,就叽叽喳喳的吵着,这个说天气太热,那个说好累,走不动了,无奈只得与她们坐快艇往回撤,我眼巴巴的看着那无敌的海景在我的眼前飞快的消逝。 <BR>  <BR> 第二次的东西冲游就是9.18的“灌木沉海”事件啦,那次的经历更是令我毕生难忘,我想有关那次事件的经过这里就不想再多说啦。 <BR>  <BR> 总之,东西冲啊,美丽的大海,她给我留下了那么多的向往,又给我留下了那么那么多的遗憾。这倒成了我的一段未了之情,就如我最喜欢的石头河一样,从7月份走到9月份,我一写再写又写,寒大哥也是一续再续又续,才让我真正的亲密接触了下。 <BR>  <BR> 二、青翠的山、碧绿的大海、我的心情又是什么样的颜色呢 <BR>  <BR> 虽然已进入了初冬了,西冲的山一如我前两次来时一样的葱郁、青翠,大海也一如我前两次来时一样的广阔、碧绿无边,可是我的心情呢? <BR>  <BR> 第一次来时,可以说我是充满新鲜与好奇的。来深几年,大海也不是说没有见过,可这东西冲的大海较大小梅沙的大海,可真真别有况味的。9月18日来时,那天天气阴阴沉沉,巨浪一个高过一个的冲向岸边,虽少了几许陌生感,可却多了几许害怕感,连走海岸线的勇气都没有了。 <BR>  <BR> 可是这一次呢,太阳不是很烈,海风习习,天空湛蓝湛蓝,我们一行27人,由土拨鼠GG带队,(哦,这里还是重点说说土拨鼠吧,山友队相约同行版主啊,地球人都知道啦,我是久仰其大名,可却一直未有机会会面。原来在我的印象中,还以为他人如其名,真象只小老鼠呢,呵呵,还真没想到他竟是如此的帅,帅也就罢了,还能说会道,可以说是文武双全了,可真真叫人可敬可佩~~~~)我们的队伍浩浩荡荡,说说笑笑,拍着精典美丽像片,走在这美丽的海岸线里,看着这海天共一线的无敌美景,听着浪涛不断拍打礁石的声音, 我们的心情又是什么样的颜色呢?是大海的颜色呢?还是天空的颜色呢?还是青山的颜色呢?我们的心情可以用一个什么样的形容词来形容好呢?这里有谁可以告诉我呢?  <BR>  <BR> 三、一辈子都忘不了的穿鼻岩 <BR>  <BR> 离西冲不远的一处海岸,有一个转角的地方叫做穿鼻岩。这次,我们也毫无例外的要经过这一个转角。我央着烤红薯,叫他与我一起下去再看看那个令我一辈子都忘不了的地方,我还是站在那高高的巨石上,风吹着我的头发、衣服不断的飘扬,山上,土拨鼠红色的衣服在队伍里特别的显眼。物是人非,当时情景历历在目。我清晰的想到了那天我在山上与驿风飞扬的谈话,与龙飞在这海岸的碰面,当时这里的惊涛骇浪,灌木的焦急、焦虑,挣扎,而我们却又是多么的无能为力。生命在大自然面前是多么的渺小、多么的脆弱,多么的不堪一击啊。 <BR>  <BR> 四、我们的口头禅 <BR>  <BR> 不到中午1点钟,我们的队伍就来到了第三个转角,土拨鼠说东西冲一共有五个转角,我在心里一算,如按他的说法我们岂不是已走到东西冲的一半路程了,如按这样算下去,我们岂不是不到下午3点钟就走完西东冲全程了。55555。。。。。。。这么快就走完啊,未勉也太可惜了吧。好在在FB完以后的行程,土拨鼠不断的叫着我们,“慢点,慢点,别跑那么快,要不然就要错过这无敌海景了。”后来更是走几步便发号施令“传前面的,不要再走了,就地休息15分钟”以至后来稀饭GG说的,我们此次行程的口头禅是“走10分钟,休息15分钟” <BR>  <BR> 五、山脊里的“瀑布” <BR>  <BR> 还在第三个转角处FB时土拨鼠就对我们说,前面的山脊处有一个潭子,可以泡水,潭子的上面是瀑布。我在想:嗯、嗯,不会吧,这里除了无敌海景,还有瀑布、潭子啊,那岂不是有点太完美了吧? <BR>  <BR> 我们走“10分钟,休息15分钟”,大概在下午3点半左右,我们来到了一条山脊里面的小山沟,土拨鼠说进去里面就有潭子、瀑布。他头一个脱了鞋子卷起裤腿进去了,小麦等几个GG也脱了鞋子紧跟在后面。我是觉得脱鞋子麻烦,但又抵不住里面潭子、瀑布的诱惑,于是我与另一GG不脱鞋子也顺着阴凉的小溪谷鱼灌而入。 <BR>  <BR> 待我 “披荆斩棘,千辛万苦”的来到土拨鼠所说的所谓的潭子、瀑布时,却不由得大失所望。呀呀,这也算瀑布啊,大凡山脊都一个样,高低错落不平,从上面山脊里流下来的水就可被土拨鼠GG称之为瀑布啊,可真晕死我。 <BR>  <BR> 出溪谷时,土拨鼠GG还逢人就说,里面有一瀑布落差直达50多米远,大家不进去看的可真可惜了他后来还说了句我们队的又一口头禅“今天我们是海岸线走了,海景看了,山也爬了,溪也溯了,水也玩了、泡了,也FB到家了。”呵呵。。。。。。。晕死。。。。。。 <BR>  <BR> 六、车厢里的歌声与笑声 <BR>  <BR> 下山的路上,海岸线走完了,大海也看完了,星期六晚上没有睡好觉的症状此时也终于出现了,一路昏昏默默、迷迷糊糊。待到一上去来迎我们的中巴车,我就再也抵挡不住倦意与困意,靠在车窗里不一会就昏昏沉沉的睡过去了。 <BR>  <BR> 我是被一阵优美动听的歌声给惊醒的,还以为是梦里的歌声呢,使命的睁开眼睛,咦,不是梦啊,是迟到的小麦GG在一边拿着他的手机,在表演他动听的什么“再见吧,再会吧。。。。。。”歌呢。他手机里的歌词、动听的歌声,被土拨鼠引为说成是小麦GG有强烈的表演欲,故意迟到,哈。至于小安GG的笑话,好像全车里只有一个GG笑了,嘿嘿,不是我不笑啊,我是跟本就没听清小安GG在讲什么了,我想我们其他的GGMM也如我一个样,没听清小安GG讲的笑话,就没笑啦。 <BR>  <BR> 七、此次行程的结束语 <BR>  <BR> 我们东西冲整个行程至此就愉快、完美的结束了,此次也终于圆了我的东西冲---海岸线---大海之梦。有关此次的行程,再一次的引用土拨鼠GG的名言“我们今天是海岸线走了,海景看了,山也爬了,溪也溯了,水也玩了、泡了,也FB到家了。” <BR>  <BR> 这里还要感谢领队土拨鼠GG、色驴小猴GG、财务小胖子、蓦然MM等可真辛苦啦,还有一起同行的各位驴友、以及老马GG的小西瓜、(是不是老马GG的啊,不知道啦,哈,好像是一MM的吧)烤红薯的哈密瓜,期待下次再一起同行啦,哈。

回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----小记11月13日东西冲腐败休闲游

捧个人场先

回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----小记11月13日东西冲腐败休闲游

该写了吧 捡个板凳坐着

恩.等着你的那份感受

期待。。。

期待淋淋雨才女的大作

回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----11月13日东西冲腐败休闲游

写的好!已阅!

回复: 回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----小记11月13日东西冲腐败休闲游

土拨鼠 wrote: <BR> 期待淋淋雨才女的大作
<BR>  <BR> 呵呵,汗颜汗颜:I

回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----11月13日东西冲腐败休闲游

已阅,不错 <BR> 表扬一下

:I恩,想想一种转变可以改变多少事,可一种坚持能持续多少时间. <BR> 还好,我们一直努力地坚持着.:I:I <BR> 写的不错,我也感触起来

写的好,赞一个^^

苍苍大海,  悠悠东西冲,有这么个故事,找个时间要去走走

啊,落差50米的大瀑布啊——幸好我没有进去

没有看见落差50米的瀑布真遗憾!!!!

回复: 回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----小记11月13日东西冲腐败休闲游

土拨鼠 wrote: <BR> 期待淋淋雨才女的大作
<BR> 好文, 顶!

才女,好文!

承蒙夸奖,谢谢捧场 <BR> 另:山嶙GG,我左边的2个GG分别是:舟舟,大海;1MM是:飞天舞;右边的是:月亮,爆米花.

回复: 回复: 苍苍大海, 悠悠东西冲----11月13日东西冲腐败休闲游

淋淋雨 wrote: <BR> 承蒙夸奖,谢谢捧场 &lt;BR&gt; 另:山嶙GG,我左边的2个GG分别是:舟舟,大海;1MM是:飞天舞;右边的是:月亮,爆米花.
<BR>  <BR> 之所以想知道这个问题是因为月亮说偶误导了他们, 下次喝酒的话就有了目标.8D <BR> 多谢淋淋雨MM, 好人好文.

毛毛雨MM快写七娘山的作业啊。。。。。俺要坐头坑

好文,MM以后要写多多哟,让偶们有更多的好文看哟。