山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊利特

【山友无涯之反向穿越】石门台船底顶大布穿越

回复: 【山友无涯之反向穿越】石门台船底顶大布穿越

要下到沟里,在斜切上对面的垭口

穿越。。

17。45到达了
正向穿越时到峡洞和上船地顶的分叉口。。。

百般曲折,终于回到了正路。。。
但现在已是黄昏时分

黑夜里继续前进

这时候碰到一处窝棚,得知前面的路有一段已经改变了,
向导带我门去三界碑,YE!
带了一段很清晰的路后,居然还走了一段新开的土路:}),这可是大出意外的, 一年来变化不少啊...

土公路走了几分钟后,向导带大家爬上路左侧的坡(因路是从山坡山开出来的, 所以要爬上一个60CM左右的土台阶,而后来到了一条晚上看很不明显的小路上, 而后指着路说,这就是通往三界杯的路。。。

我等一听大惊,路线有一定的变化了,而且前面的路也还是未知数,他说一小时,村里人说话没“谱”,还不知道要走多久呢。。。

加价!,10、20元往上加,向导就是不答应
急啊!

这时候山风呼啸,寒风刺骨,加上辘辘饥肠,让人真切感受到什么叫彷徨无助。。。

这种感觉也就是这次感受的最深刻了。。

过桥

夜深了,休息的时候就躺在草地上

休息。。。

一路上不停有人问到哪里了??

此次穿越的路线和上次正向时有一定的区别。。。
黑夜里我是很难分清楚那是那儿

但是有几个路段一看就很肯定:

1、就是三界碑的地方,因为大家在那里留影,而且当时看到的风光急具震撼力。。。但此次界碑不知去向。。。

2、一个斜坡。一侧是草地,一侧是树林,下到底是是正向 在卢苇丛里照相的地点

3、正向穿越第一次碰到水的地方,过了河后对面斜坡上有N多大石头,一人坐一块,留影。实际上反向走到这里后心理真正踏实了。在没有树林等难走的路了。。。

11。15分来到了正向时的一处河谷,岸边有很大、很多的石头。大家分别坐在N多的石头上,来了张合影。。
走到这里,我是感觉到心理踏实了。。。

大步跨河的老K

深夜里队伍有时间拉的很开,如风前后联络者。。
咖啡一直在前面探路,有时等后队等到透心凉

状态一直很好的小鼠

从上次飞羽走迷,向导去接的斜坡开始,
我影像中最多20分就到的路开始,后队又走了约1小时。。。
到大布后发现深夜里队伍走得是平路,但绕了个大弯

3。15后队来到了大布镇

3。15分到达,这是本人两天的穿越路线中结束最晚的一次爬山。。
上次是HK百公里大概是2。45分。。

(——)

第二天的路线和预计的行程相比有太多的意外,这也可能是号称广东最难的穿越线路的魅力所在。。。

1、第一天夜里登顶完成路线是很大的因素,另有一点是看日出。没想到第二天的大雾、大风是爬山以来见过为数不多的一次。要知道船地顶上看日出是多么惬意的一件事啊。。。个人认为风景来说能看日出占1/3风景指数

2、“V”型路段的水源地----标志就是有型的松树,肿里寻他千百度---也没寻到!花费2小时的宝贵时光后,无奈下,反向从峡洞方向下。

3、在峡洞上高障顶、大布的岔路口碰到了向导,路问清楚了,但此时暮色沉沉,心理上压力颇大,能不能走回原来的路呢?/

4、碰到第二个向导后,那人只带我们走了一小段路,其中还走了一段新修的土公路(自己走99%迷了),这段公路走了大概不到5分钟,左侧上山,一条很不明显的路,向导指着路说,就是这里了。。。

向导说到三界碑还有一小时的路程,那一刻真感到前途未卜。。

5、一个多小时后,到达了自己明显能感觉是界碑的地方,但界碑呢??

6、晚上11。00前就看到大布的灯光了,黑夜里不辨别方向,楞是走了4-5小时才到。。。

7、此次天气预报还挺准的。说冷确实冷。俺准备的冲锋衣一天都穿着(这也是俺的一项新记录

(二)
其间后面的2-3小时里,后队基本上7个人,画个像

一人脚歪了后,蹒跚前进---------感觉像出行人家的老爷

旁边一人背大包,左右掺扶-----------贴身男仆

身后一身材高挑的女子-----------------内眷

再后面一高大的男子给一女子打着灯笼照路--------男仆府里的太太

再后面一男子,背负一明显大过他体力能承受的重包蹒跚地走着-----长工

最后面跟着一身材魁梧的男丁,身被一大包,右肩上还挎着一个大包-------长工

(三)
到了大布镇,换完衣服,住招待所,双人间,有热水、电视

洗个热水澡后,终于暖过劲来了。。。
反正周一当天是请好了休假,到大布逛逛街挺好。。
看了会 汤姆。汉克斯主演的战争片
爬山嘛,跟打仗比,像是过家家一类的小意思,哈哈

半天没见小鼠有动静,诶,他怎么已经睡眼朦胧了?

哦!,对了已经是深夜了。。。
睡吧。
关灯的一刹拿,鸡叫了。。。

(四)

早10点就有人叫早--------------大闸蟹很精神地在门廊里溜哒

去溜溜?
溜溜就溜溜!

当天大布镇正好赶集市,砍材刀、衣帽、烟草、各种土特产品
很新鲜啊!
两块一碗的云吞面,那个实惠啊。。。
平湖请我和大闸蟹来了一碗外加一个鸡蛋,0。5门/个(比我在超市里买的大一半),哈哈。。。吃完基本上就饱了

溜哒到一家卖红薯干的地方,大闸蟹就像做广告似的说这是经过凉干、蒸熟、嗮干的。。。
这么一讲大家都有些动心了。。。
大闸蟹自己来了8斤,俺跟了2。5斤的
平湖这人会过小日子,5门买了一大包姜,说回去送给XXX。

回去一呼,呼啦又出来一群。。
咖啡买了半袋子红薯干
小鼠、飞扬、铁人。。。

大闸蟹一看这情景,当即又叫了半袋子!

这么大的量,来个批发价啦。
老太太给出1。9门的最低价

寒江大臂一挥,就2门啦!,自己叫了半袋子--------市场都是被这帮深圳人搞乱的!(摘引自别的网站,原话说:向导费都是让这帮深圳人抬高的!,深圳人说HK人:深圳的夜XX里的小费都是HK人抬上去的!):D

一行人抗着大包小包,感觉就像扫货团。。

趣事多多。。。
难忘:D

难忘

跟着PP走了一次长征!;)

爽!

:})。。。难忘!

伊GG真是名副其实的色驴啊!精彩!感受着你们的痛快!:I:I

小伊gg这次是:痛并快乐着