山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[1届] 另类山野百里---咖啡色驴组(心情流水完结篇)

没有收到领队的责备,没有同行队友的埋怨,有的只是大家真诚的笑脸。
谨以此文,献给可亲可爱的驴友!

前言:
两周前看到百里的贴子,因为从田心山到莲花主峰,有过两次穿越下辙经历的我,选择了走两条下辙线路卡点的色驴咖啡组,曾以为这两次不同下辙路线的经历,应该可以为活动出点力!:~)

第一天:出发
1)前往稠树村:
12月17日的清晨,送走从田心村起点出发的驴友,我们慢慢收拾好营地,也开始驱车赶往稠树村的路。
一路看到天气大好,想着有福气的驴们,情须高涨,开心地对着对讲机向铁人大喊:好后悔啊!然后是一阵开心大笑。因为:没有后悔,有的只是为驴们的好天气开心的心情!

车到白盆珠,经过大桥向右拐进土路。
因为故地重游,想起四月的那个月朗星稀的夜晚,这条路上,有我最好朋友离开深圳前来此同游的脚印!不免感慨万千!
车行一岔路口,没有下车查看,犹豫了一下就凭着感觉指向了左边的路,后来证明:这条似曾相识的路是一个错误。也许,这就是一个预言。

退回刚才的岔路,终于来到了稠树村的小楼。

2)稠树村,向上的路
听咖啡说:有条引水渠上到T型路口的路,
而我还是错误地以为,五一穿越的下辙路口,就是T型路口!:~)
极力宣染那条由水牛用GPS测出的,让我们当时乐不思蜀的特纵小道!

我们由这条路出发,走着熟悉的路,一路好心情。
向上的分岔很多,我们小心翼翼凭着感觉判断着向上的路,都有似曾相识,又事是而非的感觉。

我们在一个美丽的小谭吃中餐,因为有些不确认来过,趁着队友收拾的当口向上一个路口去探路。那里也是一条很明显通向山上的路,但却可以确定:不是上次下山的路口。
因为那次下山,在经过的溪谷给飞扬GG拍过一张果果照,却没有找到那个拍果果的溪口!:~)

回到午餐地,让咖啡用指南针确定“T”型路口的方位,这时测出T型路口的方位:面向水潭是靠右,也就是午餐过溪口路更接近!(后来经池塘提醒,才知道,我们走在上卡子栋旁的下辙路上,对准的却是“T”型的方位,肯定方位偏右,此是后话!):~)

向上的石头路明显而土老,没有过多地去怀疑这条路的终点,直到在上升到800多米的高度,我们最终没有找到明确的上山的路。
因为不确定因素,咖啡放弃了开路上山的打算,明智决定退回午餐的溪谷。

3)争争觅觅---T型路口在哪里
和咖啡再去看了看上面溪口的路,确定这是烧炭人开的新路,当时时间已过三点,不敢贸然前行;
再回到下面的另一溪口,咖啡留下包一人前往对面寻找引水渠的路。
因为咖啡把对讲机和包留给了我(手机在包中),寻路的咖啡,在无法联系中超过半过小时,消失在茫茫的大山里!
渐渐暗下来的天色,和着空空荡荡的山谷传回来的呼喊“咖啡”的回声,让人害怕;
我不断地向对面的路靠近。想着山里的蛇虫,想着即将到来的黑夜,还有那没有方向感却自告奋勇自荐路线的壮举!泪流无声!(也许下次将不会再说:我走过了!:I:~))

因为天色将晚,找到水渠路的咖啡,最终还是决定全队下辙至稠树村。周日早上再做打算!
一路没有队友埋怨,除了感谢队友,就是内心的不安!
因为在这个百公里的路上,拖累色驴队没有按预计第一天走到T型路口,也就意味着第二天卡子栋的下辙点将也不会由我们带队下辙!:~)

六点平安下到稠树村上山的村口。因为天气已晚,领队放弃了去那次燃篝火的露营地。
有些遗憾,因为近在咫尺,却无法重温最后一次和好友共度的夜晚!B)

4)月夜
夜色里。在池塘.村长和老鼠的带领下,第一批下辙的人员很快来到营地。这是一个沸腾的夜晚!
有丰盛的晚餐,有醉人的美酒,有......怕写详细了,没辙的人要后悔了!:^)

第二天:田园生活
睡到自然醒,外面早已热闹非凡!
暖暖的太阳里,心情大好,把昨天的郁闷一扫而空。
洗刷过后,美美地吃了犁子,凉白开,轻颦MM还有铁大哥(铁人的GG应该也姓铁吧)做的早餐。借上咖啡的相机,去小溪享受了。:^)

溪水清彻的脸,叫人嫉妒。
遂拿一长棍搅拌,想试试小溪搅浑后的生气的脸,
但只是一闪,又是清水流过。任我如何努力加速,小溪的脸,还是带着那么明净的笑容,走远!

忙里偷闲的咖啡,和PL的MD轻颦MM,加入了刚才还只有池塘.明轩和我的三人的溪边,小溪边也热闹非凡。两台专业相机在三个色驴手中咔咔作想,单就是这种清脆的按键音,就已让我着迷!

开心的时光,总是走得很快!
一晃,烤红薯第二批T型路口下辙的队友也来到了营地,收拾行李,吃完午餐,大部份队友徒步到白盆珠!

一路听着咖啡和山里两边对讲机里寻找“杨铁心和胡闹”的声音,还有老鼠不断的手机声,SKY拿着手机爬高寻信号不停拨打电话的联络声。直到确定两人的方位,队伍才继续前行!

接应:
最后留下咖啡.凉白开.轻颦三人去第二下辙点和终点接应,而其余的人上了第一批回深圳的车。

后记:
2005年,这里重叠了:元旦永遇乐的穿越,四月特纵的休闲之旅,五一特纵的穿越,大闸蟹的莲花主峰行记,山友山野百里的记忆;
好多心情留在了这里,下次一定还会再去,以另一种心情!

注:此行池塘收了二弟子落叶和三弟子犁子,明年徒儿们如果没拍出什么好PP,一定是师傅的原因了!)

回复: 如梗在喉,不吐不快!---色驴组

落叶 你太过在意这个小插曲了 地形那么复杂 谁也难保自己能十分准确的记得路线 大家都安全抵达了 你也别太自责了 :})

事实证明 我们色驴的安排是多余的,他们都自己按照路牌,下撤了,没我们也是一样的。。

但这次 却是我拉磨时期以来拍片片,感觉最好的一次 。

落叶MM,你多虑啦!本来出来LM就是一个过程,一种感受,开心就好啊!这次虽然没有登顶,但青山秀水别有怀抱,这种体验让我终身难忘.真的,这是我出来最开心的一次;)
而且,你们都承载了更多的责任与重量,想起偶小小的背包~~~脸红中xx(:I:~),偶也觉得好内疚啊!:I):~)

回复: 回复: 如梗在喉,不吐不快!---色驴组

咖啡 wrote:
事实证明 我们色驴的安排是多余的,他们都自己按照路牌,下撤了,没我们也是一样的。。

严重纠正!就象凉白开说的:这个时候下山的队友都又困又冷又饿,我们要把食物留到最后!如果这个时候他们看到有人在接应他们,肯定很温暖!!:I
想到在凌晨十二点多的寒风中,凉白开还顶着寒风象灯塔一样立在路口,想着咖啡饿着肚子在深夜的山路上来回奔跑着接人\联略队友~~~~落泪!!这次虽然与计划中的有些出入,但肯定是我感受最深刻\最有意义的一次!!B)

落叶,山野百里,每个人有每个人的体验,我们要的就是这个!不要太在意啦,没有任何人会怪你!

回复: 如梗在喉,不吐不快!---色驴组(未完待续)

套用一句话:LM就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情...让心情去旅行...
落叶不要过于自责 大家都过得很开心 这就很好

看来有很多故事了

回复: 回复: 回复: 如梗在喉,不吐不快!---色驴组

轻颦 wrote:
<BR> <BR> 严重纠正!就象凉白开说的:这个时候下山的队友都又困又冷又饿,我们要把食物留到最后!如果这个时候他们看到有人在接应他们,肯定很温暖!!:I <BR> 想到在凌晨十二点多的寒风中,凉白开还顶着寒风象灯塔一样立在路口,想着咖啡饿着肚子在深夜的山路上来回奔跑着接人\联略队友~~~~落泪!!这次虽然与计划中的有些出入,但肯定是我感受最深刻\最有意义的一次!!B)

是呀,见到你们就像见到亲人一样亲呀。:I

哈哈, 终于发现一个和偶差不多的银,我也经常犯这样的事,有过之而不及的是死不改悔。 有机会我们一起探路,看会发生什么事。。。

我也是没有路感的人,下次你们去探路,带上我吧:^)

是人都会犯错,不心自责,即使错了,我们仍然体会到你的付出,因为如果不付出,你就不会犯下这错了.谢谢你落叶!

落叶,知道你们的辛苦,真是多谢你们的努力。在一路上没有看到你们的身影真的有一点遗憾。
当我最后一瘸一拐的下来的时候,看到咖啡和凉白开还有大家一起在等我这个最后一个,浑黄的车灯散发出的是家一般的温暖,我真的好感动。正因为知道有你们所有人在一路支持,我才能够坚持走到最后。

山下FB的撤底~~~:})
某几个人的热水澡洗的美~~~:})
太阳晒的真舒服~~~

呵呵,尽力就好了。。

色驴组真的好辛苦,我们已经在深圳FB了,他们还在寒风中等着后队的队员。。。。感动。。。。谢谢。。。。。辛苦啦。。。

坚强,落叶,坚强
有我这大路痴陪你呢

落叶确实是属于线路事后验证型选手。)吸取经验教训,下次就不会好心办坏事了。
没事,小插曲而已。

俺回家还经常错按楼下的门铃。:})

落叶还是叶落呢,我已经很佩服你了:^)!你还要自责啊?
其实不能走上去,当时我是在窃喜呢:I(我要自我检讨一下,一点忙都帮不上,还窃喜:I),因为我担心背个重重的东西能不能走得完呢。:I
在过程中是有很多感受,很美!几十年前到前两日都没体验过的东西,现在却又不知说些啥了!过程很重要嘛!套用一句话:Success is a journey, not a destination. (对不起,我控制不住,又来了。小强不要绝交啊,土拨鼠不要烦啊。)
很感动你为咖啡孤身探路而落泪!!!我傻傻的什么都不知道,那时:I。
认识了不少好玩的驴友啊!呵呵,不说了,后会有期!