山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的大鹏径流水帐

完全流水帐 <BR>  <BR> 凌晨四点五十,闹钟响起,赖了5分钟床,起来收拾整理,装好水,热好米饭放进保温桶里,差不弄完已经五点半;出门前接到木鱼的电话,他在我小区门外等,赶紧冲下楼,跟他一起快步来到路口打车,没几句话就跟的士师傅沟通好,马上打电话给大闸蟹和寒江,约好分别在公交站台等,在车站等了大闸蟹几分钟,看见他匆匆忙忙地跑来,上车说闹钟定错成六点二十,还是被我电话给叫醒,应该付我morningcall费,这家伙速度也够快,几分钟就从被窝里跑出来了,过八达胶管那里,寒江已等了一会,二话没说,上车直奔体育馆。 <BR>  <BR> 没一会就到了,下车一看,一辆车都没看到,一群人站在女排雕塑下,不用说当然是参加今天活动的兄弟们了,问了老冒唯一的MM枫叶因故来不了,咱们是彻彻底底的光棍队,等了一会,杨老和几位住得近的同伴陆续到来,车也来了,六点过从体育馆开始向大鹏进发。 <BR>  <BR> 一路看着日出前进,天上的云层层叠叠,显示今天是个多云的天气,大家都很庆幸。 <BR>  <BR> 沙头角加油站等johnson花了一些时间,我正好下去买早餐,买了一份肠粉自己消化,几个兄弟估计也没有吃早餐,稀里哗啦风卷残云般就把四笼小包干掉。 <BR>  <BR> 七点四十汽车来到起点田寥下,老冒宣布杨老前队、收队,拍照合影及解决一些私人问题后,七点五十开始今天的大鹏径征程,十几分钟后就上到了城墙,大闸蟹等几个猛人正要往上冲,老冒在后面喊停,大家纷纷在坡上刹车,老冒强调了一些注意事项,宣布可以继续了,杨老担心压制猛人的速度,主动把前队任务交给了大闸蟹,几个家伙就开始在前面飞奔。 <BR>  <BR> 我也是打算跟前队的,也加快了速度,走了几个小山头,看见大闸蟹跟johnson在前面不远处,正待追上时,走到一个错误的分岔口,进去后就被荆棘挂住,搞了一阵才得以挣脱,手背上已经见红,这时无聊虫和平安从旁经过,简单问候后就一闪而过。 <BR>  <BR> 回到正道上,走了不远,小胡子脑子喝坏上来了,提醒我注意鞋带,一看有点长,于是停下来重新绑过,这家伙乘机跑到前面去了。 <BR>  <BR> 后来木鱼也上来了,速度满快的,到排牙之前的这一段,一直跟喝坏、平安、木鱼前前后后地走着,途中碰到两个结伴同行的野驴,后来杨老说是他的两个同事,早晨七点半就出发了。 <BR>  <BR> 到排牙顶峰前的一个石头山上是九点三十八分,停下来拍照休息用去7分钟,其间平安和脑子喝坏经过,没怎么停留就下去了,然后木鱼也到达。 <BR>  <BR> 刷牙的一段挺爽,人在石头上走,有时候需要手脚并用,这天刮着南风,因为毫无阻挡,人都被吹得歪歪斜斜。 <BR>  <BR> 下排牙的一段很陡,几个地方都有绳索辅助,从这里开始我们四人基本上都隔不远的距离在走,陆续有爬排牙山的市民上来,还碰到前段时间一起走过的michael。 <BR>  <BR> 下排牙后不久就到了东西段分界点,看看时间是十点三十八分,雪线的地图上标注到这里是四个半小时,而我们用时还不到三小时,心里对提前完成有底了。 <BR>  <BR> 爬断崖满刺激,因为有绳索,完全没难度,觉得长点就好了,上断崖后我、木鱼、平安、喝坏差不多在一起走,中午11点30到了一个小山头,喝坏提议在这里FB,于是就地执行。 <BR>  <BR> 脱掉了鞋袜,晾晾连续走了几个小时的脚,真舒服,午饭是自己带的米饭,加上喝坏给的一块青瓜,刚吃了一半,喝坏说别吃太多会影响状态,想想也对,于是大家收拾东西出发。 <BR>  <BR> 穿鞋要多花点时间,于是让他们三个先走,整理好后,开始下坡,刚迈出一步,就觉得右边膝盖好痛,心想这次可完了,恐怕得下撤,只好放慢速度,于是远远地跟在他们后面走。 <BR>  <BR> 还好平路和上坡没什么感觉,能走上速度,拉近点距离,走了一阵,感觉好些了,然后四个人又一路走,远远地看见大闸蟹他们在前面的山头上,大概比我们快十几分钟的样子(根据自己当时所处位置到目标位置实际行走时间判定),想来是FB过了,不然会更远。 <BR>  <BR> 在一个树林力喝坏突然说对讲机掉了,于是停下来打电话跟后队联系,我们几个继续前进。 <BR>  <BR> 爬一个大坡时,前面的平安停下来休息,我没有停留继续赶路了,因为心里还是想着赶上前队,翻钓神山前的几个小山头时看见他们在前面约十分钟处休息,走到那里再算了一次,大概还有6分钟赶到。 <BR>  <BR> 然后开始在树林力穿行,路不是太明显,不过也没费什么周折就顺利地开始爬坡了,这一段大概有两三百米的海拔提升,攀到一个岩壁上的时候看见大闸蟹他们快到顶峰了,两个人接着往上走,无聊虫好像休息了一下才走,我水壶里没水了,停下来装水,顺便休息会。 <BR>  <BR> 休息完后继续向上爬,大约一点上到山顶,走一段路后看见一队人在那里休息,原来是驴界的几位名人清凉、山爷、西红柿,攀谈中得知他们今天是从径心牌坊上来走西段的一部分下隧道,他们说我们的前队过去了一会,大概到铁塔了,望了望没见人影,可能走到某个山坳去了。 <BR>  <BR> 聊了几分钟继续走,感觉关节传来抗拒的信号,不敢逞强,赶紧停下休息。 <BR>  <BR> 歇了几分钟又继续走,遇到下坡都不敢走快,一会后到了铁塔,感觉还是不好,铁塔下的水泥平台看起来不错,放下包躺上去,美美地享受了十几分钟,其间清凉他们从我身旁经过,问我有没事,得到否定答复后离开了。 <BR>  <BR> 经过长时间休息后,关节紧张程度有所缓解,起来继续走,这时候已经快两点十分,大闸蟹他们一定已经领先我一小时以上,不过身体要紧,早已放弃追赶前队的目标。 <BR>  <BR> 在山顶小屋看见清凉和他的队友在门前坐着,坐下来和他们又聊了几句然后开始下山,铁塔附近的路都是水泥和石头砌成,简直就是高速公路,走得很快。 <BR>  <BR> 在下一个陡坡前碰见清凉的队友男人老狗,简单交谈几句后开始下陡坡。 <BR>  <BR> 这一段路不怎么好走,路有时不太明显,看来踩得少了,之后的路标和路牌都鲜见,不过并没多少岔路。 <BR>  <BR> 防火带走完就是一马平川的土路了,心想快到终点了,看看时间还未到四点,心情不错。 <BR>  <BR> 走到大部分人都走错的路口,没多想就往下走了,觉得这条路应该能通往山脊,不过走了一段后发现方向偏离,不可能去到防火带了,但是又不肯爬回去找路,心想走下去再说吧。 <BR>  <BR> 继续往下走,心里却不了然,到一个路口发现有一条盘山的废弃公路,想沿这条路横切过去,走了一段,路却往山上绕了,只好返回路口再接着往下走,最后穿过一个工地来到了公路边。 <BR>  <BR> 沿着公路走了好一阵,大约是4点40分,看见大湾泳场的牌子,但是没看到大闸蟹他们,继续往前走了200米,觉得不对了,打电话给大闸蟹才知道他们正在泳场里休息,于是又走回泳场,总算结束一天的ZN旅程。 <BR>  <BR> 大闸蟹和johnson这两个BT家伙居然三点二十就到了,用时刚好七个半,无聊虫也就慢5分钟而已,在我之后2008、平安、木鱼、喝坏、无为、杨老陆陆续续到达,寒江和多衣两个在隧道管理站那边吃海鲜喝啤酒够FB的,老冒陪孤鸿慢慢散步也于七点十分顺利到达。 <BR>  <BR> 之后大家一起去华强北老院子FB,见到了闻名已久的花开MM,枫叶MM因故不能赶上(又一次缺席),具体细节略。 <BR>  <BR> 回家清理物资:水还剩2.5升,实际消耗2.5升水+橙汁,天气好就是不一样 <BR>  <BR> 总结: <BR> 用时8小时50分,行走7小时50分,休息1小时 <BR> 应该定时休息,而不是根据是否疲劳 <BR> 走路要小心,手上、腿上划伤无数,膝关节扭伤(轻微)两次,遗憾

回复: 我的大鹏径流水帐

呀呀...真厉害.可惜,要是我去估计要走12个小时,但心里肯定觉得过瘾.

:O)变态,居然这么快就走完了,以后不跟你们玩了

哈哈,昨天确实走得很过瘾。。。 <BR> 大鹏径,这条线路,树密,藤多,路上的石头也多,容易崴脚,对膝盖和踝关节有一定的考验,在路途中,超车非常非常不容易,于是,广大驴友在途中使用了一种全新的超车方式:对前面的驴说:兄弟,你鞋带松了! <BR> 椐我亲身经历的使用这几种方式的超车有: <BR> 1. 到了一处路口,平安GG放下背包,低下身来系鞋带,偶超.... <BR> 2. 路上,我一根鞋带松了,我低下身子系鞋带,脑子坏了超我。 <BR> 3. 跟在脑子后面屁颠屁颠走了不到五分钟,这家伙速度太快,跟不上他了,于是提醒他:兄弟,你鞋带松了,趁他弯腰之际,毫不忧郁超过 <BR> .............

这条线路一路风景不错,很适合拉练!

没走真是太可惜了,羡慕你们啊

回复: 回复: 我的大鹏径流水帐

耀文 wrote: <BR> :O)变态,居然这么快就走完了,以后不跟你们玩了
<BR> 同意,前队太BT,特别是大闸蟹,Johnson, 无聊虫, 看来这个纪录要保持一阵子啦。 <BR> 从开始爬坡,就再也见不到前队的人影子,连中队仅眼巴巴在排牙看到一次,再一会,后队就我们两个了,一路是没有目标的追呀追。还好,天刚要黑到达海边 <BR>  <BR> FB时,同学们对线路级别作了激烈的讨论, 脑子坚决要定位为 标准—,看来,偶这生走不出标准级啦

先恭喜一下顺利完成的XD们没能同行实在遗憾:I希望下次有机会再一起走 <BR>  <BR> 搬完后一直整到下午才差不多好一点,后来有一XD说要去夜登梧桐说没走过夜登要我和他们去我就和他们去了,七点上山,到停车场风大就往下走,刚走一会,老冒就来电话了:“你是“花开”是“枫叶”啊?”我说:“我是枫叶啊”他说:“我是老冒啊,我们在老院子FB你来不来啊?”我不知道老院子在哪,没办法路迷而且我当时还在山顶,等我到的时候,你们早FB完了。我就没去了,实在报歉:I当时才八点,我想你们这么早就回到市内,成绩一定不错。:})果如不出我所料啊! <BR>  

飘落的枫叶 wrote: <BR> 先恭喜一下顺利完成的XD们没能同行实在遗憾:I希望下次有机会再一起走 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 搬完后一直整到下午才差不多好一点,后来有一XD说要去夜登梧桐说没走过夜登要我和他们去我就和他们去了,七点上山,到停车场风大就往下走,刚走一会,老冒就来电话了:“你是“花开”是“枫叶”啊?”我说:“我是枫叶啊”他说:“我是老冒啊,我们在老院子FB你来不来啊?”我不知道老院子在哪,没办法路迷而且我当时还在山顶,等我到的时候,你们早FB完了。我就没去了,实在报歉:I当时才八点,我想你们这么早就回到市内,成绩一定不错。:})果如不出我所料啊! &lt;BR&gt;   
<BR>  <BR> 嘿嘿, 俺的手机在5:30就把电打完了,是LZ打的。当时偶还咕喽一句 “怎么搬家搬到梧桐去了,不会夜登吧“。 大家都想你啊,从集合开始,直到FB结束,我的耳朵都长老茧了,我想你的耳朵也被烧的差不多了, 下次没你参加再也不敢召集了,肯定GG都不来。 <BR> 哦,还未见过MM呢,有机会仰视一下

热烈祝贺你们猛银一群! <BR> 幸好没去,否则会被你们拖垮。

四十五度角仰视诸位

都是牛银阿  狗变态的

仰慕一下

好好的挑战路线,被你们这群BT走成标准,该打:!(

还有更过分的呢,他们居然把三水改成休闲级.5小时全程是标准速度.xx(

清秀梧桐 wrote: <BR> 都是牛银阿  狗变态的
<BR> 兄弟,你最近怎么了?很久没活动,很久没灌水了!~~~~ <BR> 一路上,偶可是都在惦记着你呀。。。 <BR> 你走的话,估计很轻松把时间控制在7个小时之内!

周六我从马料河上大雁顶, 遥望大鹏径, 想死各位XJ无JM们。忍不住眼圈发红,当然也可能是因为没睡醒的缘故。 <BR> 既然是7小时标减,老冒何时再组织一次,9点钟集合罢了,也好让咱们这帮比较懒的过过瘾。

仰视一下! <BR> 也慰问楼主的膝盖!

召集帖被老冒“夸大”了,十四头驴子全程穿越后一致认为。如果‘三水’级别为‘标准++’,‘大鹏经’应该定为‘挑战— —’。  <BR> ‘三水’‘大鹏经’其实都是非常成熟的线路,只是‘大鹏经’山友驴子走的少而已,走的多了应该更轻松。  <BR> 线路来说:‘三水’线线路清晰无遮挡,如果体力好上下坡都可以小跑,速度不受影响。‘大鹏经’近一半线路是荆棘,碎石须小心通过,虽速度上受到影响,但能保护膝盖。:  <BR> 舒适度来说:‘大鹏经’有多处可供驴子休息地,适合夏季穿越,且视野开阔,风景宜人。因‘三水’线无遮挡应逊于‘大鹏经’。  <BR> ‘三水’‘大鹏经’线路长短相差不大,8小时能完成‘三水’线全程,9个半小时应该能走完‘大鹏经’,也不用6:00钟赶路,7:00就可以吗?:}  <BR> 结论:‘大鹏经’将是更适合山友驴子的一条经典线路,我会长去  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我今没喝酒

脑子喝坏了 wrote: <BR> 召集帖被老冒“夸大”了,十四头驴子全程穿越后一致认为。如果‘三水’级别为‘标准++’,‘大鹏经’应该定为‘挑战— —’。  &lt;BR&gt; ‘三水’‘大鹏经’其实都是非常成熟的线路,只是‘大鹏经’山友驴子走的少而已,走的多了应该更轻松。  &lt;BR&gt; 线路来说:‘三水’线线路清晰无遮挡,如果体力好上下坡都可以小跑,速度不受影响。‘大鹏经’近一半线路是荆棘,碎石须小心通过,虽速度上受到影响,但能保护膝盖。:  &lt;BR&gt; 舒适度来说:‘大鹏经’有多处可供驴子休息地,适合夏季穿越,且视野开阔,风景宜人。因‘三水’线无遮挡应逊于‘大鹏经’。  &lt;BR&gt; ‘三水’‘大鹏经’线路长短相差不大,8小时能完成‘三水’线全程,9个半小时应该能走完‘大鹏经’,也不用6:00钟赶路,7:00就可以吗?:}  &lt;BR&gt; 结论:‘大鹏经’将是更适合山友驴子的一条经典线路,我会长去  &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我今没喝酒  
<BR>  <BR> 关键是有没有下撤线路先?赫赫,没下撤线路,偶们心虚......:I