山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据

S:生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据;部分内容纯属虚构,向用到名字的人士深表歉意,望其不对号入座;另注:小女子面皮奇薄,非恭维的话私下默记于己心即可;无须通告鄙人;最后:感谢龙南小队所有队员、第一天队长、第二天挂名队长小楼同志;和偶共眠的大蒜同志;一直陪偶走完的和尚、童年同志;递给偶酸奶的飞龙同志;给偶照相的轻轻、小猴、咖啡同志;私人友情偷偷递给偶一瓶矿泉水的美女义工同志;搭偶一程的宝马义工LEO同志;带偶们搭车的义工冬儿同志;陪偶们聊天的烤红薯同志;鲁迅先生等等,排名不分先后
另外:错别字狂多;也不想改了;谢谢!:I

回复: 生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据

公元二零零六年三月十八日,就是山友举行百公里徒步的那一天,我独在惠州体育馆徘徊,遇见龙南小楼,前来问我道,“先生可曾为龙南小队写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;否则咱们这朋友就做不成了。”
  这是我知道的,凡小楼准备带队之前,大概是因为自己名声不够响亮的缘故,一定要各路朋友写文章吹他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于他的恳求毫不相干,但在交情,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信朋友不用互相吹捧,那自然可以得到更大的安慰——但是,现在,却只能如此而已。
  可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。四百多个勇者的血、汗,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当笑,是必须在累定之后的。而此后几名义工加油并且说快到的论调,尤使我觉得兴奋。我已经出离虚脱了。我将深味这非人间的苦累自虐的快感;以我的最大痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为未到终点者的菲薄的祭品,奉献于完成全程勇士的腿前。

真的猛士,敢于直面漫长的里程,敢于正视淋漓的脚泡。这是怎样的哀痛者和幸福者?
  然而造化又常常为平常人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,走完以后;我还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也快有一个星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在横行网上的自称帅哥之中,神经小楼是我的朋友。朋友云者,我向来这样想,这样说,现在仍觉得有些骄傲了,我应该对他奉献我的景仰与吹捧。他不只是我的朋友,他还是龙南十大杰出青年。
他的姓名第一次为我所见,是在1年前走红树林的时候。最先报走完的就有他;但是我不认识。直到后来,参加次数见多,才将小蛮、小楼、海狮、龙南联合起来,心中却暗自诧异此人就代表着龙南的精神。

我在上个月某清晨,才知道山友有组织群众走百公里的事;下午便得到小楼通知决定组队,说为了几个一起徒步的朋友组织了一队;为了报名竟然独自等到凌晨,召集数人,而偶即在他的名单之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。
  我向来是不惮以最坏的恶意,来推测神经小楼的,然而我还不料,也不信竟会急切向自虐到这地步。况且始终每夜两点入睡的小楼君,更何至于无端在电脑前灌水呢?
  然而即日证明是事实了,作证的便是小楼的飞沙走石队名。还有一帖子,是走前广告的。偶报名参加了;偶之所以默无声息参加的缘由。是为了在百公里中沉默的走着呵,走着呵!不在走路中爆发,就在走路中灭亡。

但是,我还有要说的话。
  我亲见;他们,参加百公里的驴友们,那时是欣然前往的。自然,走路而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的苦难。惠州公路上万里无云、车水马龙;但却长达55公里,太阳已是致命的创伤,只是没有晒死。公路上的卡车呼啸而过,在不停的避让和掩住口鼻抵挡粉尘中是累死掉了。
  始终微笑的和蔼的我确是累死掉了,这是真的,一车的下撤的同志们为证;沉勇而友爱的和尚、小楼、大蒜也累死掉了,有他们自己的签到卡为证;只有一样沉勇而善良的蛇王阿奔还在往第四个签到点的路上呻吟。当队长小楼带领三个队员从容地下撤于第三签到点的时候,完全不理睬义工们苦口婆心的鼓励和劝导时候;这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!飞沙走石队一路超越的伟绩,龙南代表队的背载快乐的武功,不幸全被这漆黑的天色抹杀了。
  但是我们精神的延续:蛇王阿奔却居然昂起头来,不知道辛苦危险的冲向了终点……。
  六
  时间永是流驶,大亚湾澳头街市依旧太平,我队有限的几名驴友,踏上了第二天的行程,在山友的大队人马中是不算什么的。至多,不过供我们老后饭时的谈资,或者留几张照片给后人景仰的依据。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是暴走而已。然而既然有了一开始的10公里,当然不觉要扩大。至少,也当为了蔚蓝了海岸、阴沉的天空、无比完美的路线;也当为了追上第二天参加的队员背包里的美食;也当为了小楼队长不能完成全程,还一个心愿。百公里驴友前行的历史,正如燎原之火的形成,当时只有星星点点,结果却能燎原,何况跑行是不在其中的,仅是徒走而已。
龙南小楼说过,“徒步就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情...让心去旅行...。”倘能如此,这也就够了。

我已经说过:我向来是不惮以最美好的意愿来推测山友义工的。但这回却很有几点出于我的意外。一是美女义工竟会这样地善良,把自带的水偷偷的塞给了偶;一是指路义工竟至如此之忍耐,我们翻过山赫然发现比我们更早就有人守侯于山野间;一是签到的义工能如是之从容,如何都不肯为偶们搭车的路段算上时间。
  我目睹义工的办事,是始于今年的,虽然是少数,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在路途中互相救助,路程中坚持前行,虽遭日光猛晒,而终于没有撤队,足为驴友的勇毅精神。倘要寻求这一次百公里对于将来的意义,意义就在此罢。
  苟行者在淡墨的柏油路中,会依稀看见微茫的希望,相信前方即是终点;真的猛士,将更奋然而前行。
  呜呼,我说不出话,但以此记念次此行程极其我们的队长:龙南小楼君!

三月二十一日。
8D:^)

不错不错,下次怎么着也得找机会见见小楼同志......:^):^)

回复: 回复: 生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据

泪零 wrote:
不错不错,下次怎么着也得找机会见见小楼同志......:^):^)

MM应该在周六晚FB时见过小楼同志了 ;)

co2,你简直是我的偶像!!
鲁迅先生泉下若知有你如此生猛后辈,瞑目也!!

乐S了,改得如此。
小楼同学一队有此文立据,惟龙南精神永存。

哦 买疙瘩 星星俺爱S你啦:}):})

佩服死CO2

突然间,发现山友又一骚客!!!

字里行间,不得不顶,

有麦!!!

:O)简直是神笔啊,言语间充满了幽默,小楼可以放心地去了

原来如此,小楼挂了啊~~~

:^)

.....

好想认识CO2

真厉害..能改到这个份上..真佩服..给写的人呢...不知道给楼主骂还是赞,,.实在有趣.

我借个你几张,要吗?

鲁先生泉下有知了
龙南精神永垂不朽

呕像呀,大众呕像co2同学

回复: 回复: 生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据

土拨鼠 wrote:
co2,你简直是我的偶像!! <BR> 鲁迅先生泉下若知有你如此生猛后辈,瞑目也!!

周先生为了楼主不被忘却的纪念, 肯定要破棺而出

回复: 回复: 回复: 生为1队、全无PP留恋、深为不忿,仅此立据

漂流瓶的心 wrote:
<BR> <BR> MM应该在周六晚FB时见过小楼同志了 ;)

哪个啊???当时FB时坐哪儿的....?:I:I