山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老枪

风雨大鹏径——记4月9日我们的迷路大军

回复: 风雨大鹏径——记4月9日我们的迷路大军

哈哈哈~~ <BR> 都在郁闷啊~~ <BR> 俺最郁闷的是昨晚在洗衣服,臭死了,又脏B) <BR> 还有背包没洗,都变黑色的了:~)

这次需要检讨一下 <BR>  <BR> 1、准备工作做得不是很好,因为下雨天,临时把水拿出来一部分,只带了2.5升的水,一路不敢喝太多,导致状态下滑,与前队逐渐拉开距离。而且没穿防水裤,鞋和裤子都湿透了,走路艰难。 <BR> 2、休息不足,前一晚只睡了4个小时,早餐只喝了瓶牛奶; <BR> 3、穿了短袖的,长袖衫确放在包里,导致两手挂彩不少; <BR> 4、把手机揣在裤兜里,泡得差点报废,也导致了在山里与大部队没有联系方法; <BR> 5、最后由于状态回升,速度加快,想一个人去追前方队伍,只是片面的想着在天黑前到达终点,没有遵循两人同行的原则,罪过罪过!

回复: 回复: 风雨大鹏径——记4月9日我们的迷路大军

烤红薯 wrote: <BR> 这次需要检讨一下 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 1、准备工作做得不是很好,因为下雨天,临时把水拿出来一部分,只带了2.5升的水,一路不敢喝太多,导致状态下滑,与前队逐渐拉开距离。而且没穿防水裤,鞋和裤子都湿透了,走路艰难。 &lt;BR&gt; 2、休息不足,前一晚只睡了4个小时,早餐只喝了瓶牛奶; &lt;BR&gt; 3、穿了短袖的,长袖衫确放在包里,导致两手挂彩不少; &lt;BR&gt; 4、把手机揣在裤兜里,泡得差点报废,也导致了在山里与大部队没有联系方法; &lt;BR&gt; 5、最后由于状态回升,速度加快,想一个人去追前方队伍,只是片面的想着在天黑前到达终点,没有遵循两人同行的原则,罪过罪过!
<BR>  <BR> 呵呵,挺不错的啦.该说对不起的是我,该检讨的是我.由于走错路的耽搁,我们几个走到下断崖时已差不多天黑,听到你电话时正在断崖上爬行,由于怕潮湿,手机又放在包底,后来也始终行进在黑暗里,没机会听电话.更想不到是烤红薯你来电话,罪过罪过啊! <BR> 后听说你走散了,我们几个还在泡泡小鱼的带领下,一二三,对着身后的山脊齐声高叫"烤红薯!......"

天下无鬼 wrote: <BR> 哈哈哈~~ &lt;BR&gt; 都在郁闷啊~~ &lt;BR&gt; 俺最郁闷的是昨晚在洗衣服,臭死了,又脏B) &lt;BR&gt; 还有背包没洗,都变黑色的了:~)
<BR>  衣裤洗出一盘泥!鞋就更不用说了,袜子干脆就懒得洗了。

烤红薯 wrote: <BR> 只带了2.5升的水,一路不敢喝太多,导致状态下滑, &lt;BR&gt; 3、穿了短袖的,长袖衫确放在包里,导致两手挂彩不少; &lt;BR&gt; 4、把手机揣在裤兜里,泡得差点报废,也导致了在山里与大部队没有联系方法;  
<BR> 罪过啊罪过! <BR> 俺当时一直琢磨着怎么消耗掉背包里的负担,可就是忘了一路咨询:哪位要水? <BR> 俺是先穿短袖,中途换长袖,结果湿漉漉的衬衫继续加负——累啊!

回复: 回复: 回复: 风雨大鹏径——记4月9日我们的迷路大军

凉树 wrote: <BR> 我们几个还在泡泡小鱼的带领下,一二三,对着身后的山脊齐声高叫"烤红薯!......"
<BR> 幸亏山中没什么城里人,否则大家还以为这帮人深更半夜在这儿推销烤红薯呢

烤红薯 wrote: <BR> 看到了高速公路心里狂喜,把不多的水喝个痛快,再吃了两个咸蛋,精神大好,状态上佳,别过还在休息中的08,一路狂奔准备追赶前队,结果沿着水泥路一路走到山下,竟然不见一个人,喊破了喉咙也不见有人回应 知道自己走错路了(后来听说是上次寒江队的下撤线:O) )。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 当时有两个选择,一个是回撤找路,一个是就地下撤(已经看到有房子)。 &lt;BR&gt; 鉴于几点考虑,分析了一下当时的情况:天色已将黑,一个人回撤不知结果;手机经过一天的汗水浸泡,竟然只能开机,只能看时间,而且只有电源健能用,有人打电话过来都接不了(郁闷啊)。所以在不能保证能联系上大部队的情况下(快到6点了,当时估计队伍此时差不多已经到终点了),为了避免不必要的危险以及让大部队在黑暗中营救俺(手机联系不上,也没办法营救),俺就决定就地走出去(当时还不知道那是径心水库)。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 现在回想一下,当时头脑还算清楚,做出的决定非常正确,只可惜要完成大鹏径要等下一次了。
对于,烤红薯的下撤我有一定责任,因为到了第二个铁塔之前一直都跟烤红薯在一起,至少能听到对方的声音。由于上了所谓的高速路后,想到路好走,烤红薯应该能跟上来,就一路狂奔追前队去了,等追到梧桐他们后还特意找了个很大的树枝指路,以便后队不要走错。结果烤红薯还是走到径心水库去了,真有些不好意思。

雾中穿梭 <BR> 大鹏径的路确实难走,是我走过深圳周围最野的线路了。一路上没有像三水那样可以撒腿跑,特别是东段。天又下雨,大雾,能见度很低,一直怕走错路,还不时的留意红布条。开始还有心留意,后来就只是跟着前面的人走了。结果也为后来走错路留下了隐患。 <BR>  <BR> 饥肠难忍 <BR> 东段到断崖前队伍一直没有拉开距离,上了断崖就开始饿了。早上没有吃多少。过了很久问:我们在那里FB?回答:现在才11:30多,在排牙山FB吧。晕。只有喝功能饮料充饥。 <BR>  <BR> 多爬的山头 <BR> 上排牙山时有很多岔路,我一边跟着前队,一边也为后队指路。雾太大了,不小心跟丢了。喊了半天没有人应,只有等后队。不久来了一个GG说上旁边的山头,上了山头再喊,让我们下去。其实直接从旁边绕过去就好了。下来也导致了后面的凉树和泡泡小鱼也多爬了一个山头。 <BR>  <BR> 迟来的FB <BR> 走完领导视察的刷牙路线本以为可以FB了。却说要到西段08再FB。真的饿的话都不想说了。就走呀走呀。到了西段07左右看着前面的GG都一个个开始坐在地上休息了。我还在找西段08的牌子。真是又累又饿。幸好泡泡小鱼他们在前面FB,不顾一切赶紧坐在地上加入其中。看时间已经1:30左右。我也想要问问,为什么2008非要在西段08FB呢? <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]抹布抹脸 <BR> [$nbsp][$nbsp]爬了N个山头大家都是走一阵休息一阵了。休息时凉树GG看着自己的毛巾,不停感慨,这简直就是抹布了,要是放在家里都该扔掉了,看来要说抹脸了。从此抹布抹脸流传开了。我想GG一定没有在用过那个毛巾了。我可惨了。我的衣服可也是变成抹布了,但我还不得不用来抹脸呀。开始一路上不停的念叨钓神山了,因为过了钓神山就是高速路了。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]下马威——钓神山 <BR> [$nbsp][$nbsp]念叨了N久,不停地问:这个是不是钓神山?当爬上那个很陡的坡时,我说:这个再不是钓神山俺就下撤了。结果是一呼百应。还好真是他了。总的体会坡度越陡,感觉还爬得舒服,直到那个断崖的大石头处一直没有休息。想想爬前面那个不陡的山头时可是走几步就坐下来休息的。看着头顶的断崖,想著爬上去快乐的生活就开始了。上了那个断崖,天哪!前面深陷大雾的山头望不到边呀。爬。休息。爬。总算到山顶了。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]也说高速路 <BR> [$nbsp][$nbsp]首先帮忙牛说几句话。‘过了钓神山就是高速路了。’这句话我第一次见是在老冒的召集帖里。牛也只是引用吧。大家都说牛家的高速路和我们的不一样。我说这个高速路是那些猛驴的高速路,路是比前面的路好走多了,还是一个接一个的小山头,但这对那些猛驴来说是完全可以跑的。人家说的没有错了,错的是我们。最要命的是有一段水泥的下山路,多么好走的路呀。还好老枪一直在前面给我们带路。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]又多一个小梧桐 <BR> [$nbsp][$nbsp]下了5、6个铁塔。老枪他们在路上休息,我跑过去休息。老枪说再过10分钟到小屋,下来就1个小时可以到海边。真兴奋。休息了一会,我决定笨鸟先飞,就沿路一直走下去。那时腿已经很累,只想着走,没有注意看是不是有红布条。下去的路好陡呀。下过雨又湿又滑。还在想还好是下,要是上可不好受。路一直往下下。下了一个铁塔,又一个铁塔。后来老枪知道走错路了。开始找红布条,一个影都不见。雾还很大看不清四周,只听到下面有汽车的声音。我们不想走了,老枪决定返回去找路。我就在下面等消息。知道原路返回是躲不过去了。我还在想要是返回上一个铁塔也还好。结果要返回到休息的地方。郁闷。坚持爬,手脚并用。实在想休息了,刚要坐下,说快到顶了。继续爬。原来最象路的不是我们的路,沿着山脊有一个掩埋在杂草里的路。后来他们说我们心态不好,因该想:这次走大鹏径赚了一个小梧桐。寒!:I <BR> [$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp]摸黑下山 <BR> [$nbsp][$nbsp]看到2008在小屋等。才知道后面的收队的情况。看自己无法帮忙就开始追前面的人。终于在天开始黑時下了断崖。特别感谢中队等我们一起走。10个人开始在孤鸿和老枪带领下前进。这段走的最舒服了。逍遥自在。天黑走快是不可能,就是连路都看不清。看到了雪线石。由于一个未看完的短信,大家担心了很久。还好只是虚惊一场。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]后记 <BR> [$nbsp][$nbsp]下山了。吃饭时,老板真的把毛巾当抹布用来垫锅底了! <BR>  <BR> 批评: <BR> [$nbsp][$nbsp]1.自己忘记带手套了结果手划了几个伤口。早上走得匆忙拿出来了,却没有装进包里。以后坚决给包底备份一副手套。 <BR> [$nbsp][$nbsp]2.后来没有留心前人留下的标记红布条一直走错了路。以后在累也要时刻确认是否走错路。 <BR>  <BR> 收获: <BR> [$nbsp][$nbsp]第一次走大鹏径走了一个完完整整地穿越线路。据说很多人走了很多次没有走完全程,没有看到雪线石(偷着笑了)。

下来也导致了后面的凉树和泡泡小鱼也多爬了一个山头。  <BR> 后面的GG看到我们在山头,也跟着上来了,下的时候也看到山腰的路,哈哈。 <BR> 大家都是一路错过来的。

后来他们说我们心态不好,因该想:这次走大鹏径赚了一个小梧桐。寒!  <BR> 走大鹏径还搭个小梧桐,有买有送,当然合算啦

泡泡小鱼 wrote: <BR> 下来也导致了后面的凉树和泡泡小鱼也多爬了一个山头。  &lt;BR&gt; 后面的GG看到我们在山头,也跟着上来了,下的时候也看到山腰的路,哈哈。 &lt;BR&gt; 大家都是一路错过来的。
<BR>  <BR> 我两次都是上了排牙顶咯

老枪 wrote: <BR> 行进中,臀部感觉一痛,原来俺的裤子几乎与泥土、树叶分辨不清,让后面的登山杖给杵了一下——悲哀啊。
<BR>  <BR> 哈哈,老枪,不好意思,天黑,头灯也不够亮,pp是被偶的登山杖捅了一下。如果没有记错的话这次是第三次同行了,总算有始有终啦。报名的时候偶就打算了,如果有人下撤我就跟着一起下撤了。谁知道没人下撤,郁闷啊。这次我带的水也不够,还好有人多多带了。感谢老枪,独步(应该没记错吧)支援了偶水。

回复: 回复: 回复: 风雨大鹏径——记4月9日我们的迷路大军

天涯浮尘 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 同感同感,大腿内侧擦伤,昨天下车回家时已经只能叉开双腿走路了,呜呜。不过今天已经好很多了,基本无碍
<BR>  <BR> 我还以为是我自己的裤子原因呢,原来都是一样的~!在中途时就感觉大腿内侧火辣的,只的把护膝调上来遮一遮,回到家之后再一看,护膝也把大腿也磨出了很多红点。。。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;不过好的很快就是了,第2天起来就没啥感觉了~~!

唉,大鹏径,走两次我也认不清路的了。 <BR> 先行部队集体下撤,呵。 <BR> 至今也没弄清楚最后那段该怎样走。

第一次走大鹏径走了一个完完整整地穿越线路。据说很多人走了很多次没有走完全程,没有看到雪线石(偷着笑了)。   <BR>  <BR> 好遗憾,算没走完,没看到雪线石,不过我大鹏径我不想走第二次了~~~~~~xx(

屋脊 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 哈哈,老枪,不好意思,天黑,头灯也不够亮,pp是被偶的登山杖捅了一下。如果没有记错的话这次是第三次同行了,总算有始有终啦。报名的时候偶就打算了,如果有人下撤我就跟着一起下撤了。谁知道没人下撤,郁闷啊。这次我带的水也不够,还好有人多多带了。感谢老枪,独步(应该没记错吧)支援了偶水。
<BR>  <BR> 错与不错都一样,你来到闸蟹组就不要想撤,你要撤你去问闸蟹依不依你。

天下无鬼 wrote: <BR> 哈哈哈~~ &lt;BR&gt; 都在郁闷啊~~ &lt;BR&gt; 俺最郁闷的是昨晚在洗衣服,臭死了,又脏B) &lt;BR&gt; 还有背包没洗,都变黑色的了:~)
<BR>  <BR> 现在才洗完上来看看

老枪 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 罪过啊罪过! &lt;BR&gt; 俺当时一直琢磨着怎么消耗掉背包里的负担,可就是忘了一路咨询:哪位要水? &lt;BR&gt; 俺是先穿短袖,中途换长袖,结果湿漉漉的衬衫继续加负——累啊!
<BR>  <BR> 同罪过,俺下到后还有1升水的样子

风雨断肠人 wrote: <BR> 第一次走大鹏径走了一个完完整整地穿越线路。据说很多人走了很多次没有走完全程,没有看到雪线石(偷着笑了)。   &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 好遗憾,算没走完,没看到雪线石,不过我大鹏径我不想走第二次了~~~~~~xx(
<BR>  <BR> 我要去N次如果一直在深圳的话,要不去你去哪儿呢?但我要天气凉快了才能再去了

检讨 <BR> 1、不该今年第一次出来爬山就选择这样的线路(整整4个多月时间,别说梧桐山,就连莲花山都没去走走,体能储备严重不足B))! <BR> PS:今年参加的第一次户外活动就是百公里(不算爬山),走的也很辛苦! <BR> 2、头一天腐败到太晚商店关门,以至第二天的食物一点都没准备(早上买两馒头就上路了),也是导致后来体能下降的原因。。。