山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天露山-水源山穿越之云里雾里

雾大。晴朗的天空下,山谷里冒出淡淡的轻雾,仿似农家的炊烟,看似飘渺微弱,一分钟后,原可以一望数公里的山景就消失无踪,前后十米看不见人影和树影。只能靠声音辩别方向:“在哪哩~~~?”“这边儿呀~~~~~!”粗人们说:一跎屎的功夫,雾就起来了,哈哈。 <BR>  <BR> 好累。咖啡同学不知道会不会后悔当这个向导哩?活象个风水大师,拧着指南针,跑上跑下,在天露山脚转悠了两圈,竟然没看出来这就是目标地!只好爬上所有的山头,总算给他找到了刻着天露山大字的石头。不过,对于是否他其实只是在情不得已的情况下,干脆自己搬块石头,刻上字,然后来忽悠咱们这帮只会吃完喝完,坐在雾里等消息的傻驴的,表示怀疑。 <BR>  <BR> 郁闷。寒江收了两天队,没收到一个MM。这次的MM都是强银哪!个个都走得飞快。不过,并不是说男同学就发挥得不好,因为他们本来就应该是强银,所以不用表扬啦。总之,整支队伍就象一帮蝗虫,领队说一声:登顶,一众人等就象鬼子进村似的,从四面八方自由发挥,扑向山顶。 <BR>  <BR> 温柔。走过了银屏山,走过了大鹏径,走过了三水线。我觉得天露山的山只能用温柔两字形容。没什么密林丛生,只有很矮的小草,山坡很圆钝,所谓的长命坡,就是一个个的大草坡,貌似很长,爬起来却很轻松愉快。因此在面对最后一座山时,有人说:大家注意啦,这是最后一爽! <BR>  <BR> 美丽。昨日晨起,云高风淡,天空很蓝,视野开阔。山间的五颜六色的树木和花朵终于钻出了前日的浓雾,向我们展示出灿烂的笑颜,所谓美人出镜,果然需要犹抱琵琶半遮面的铺垫。谋杀了不少色驴的菲林。 <BR>  <BR> 运气。两天的行程,竟然没遇上下雨。下了山,坐在饭店里,雨开始倾盆而下。 <BR>  <BR> 佛光。在这里,我要再次慎重地告诉大家,我!确实!看~见~了~佛~光~~~~~!!我跳起来挥舞我的手臂,佛光里的影子也跟我一起摇晃。但是,竟然没人相信我!他们说,象我这样的,应该也招进龙南去,因为我们出现了幻觉! <BR>  <BR> 牛粪,无处不在的牛粪呀,陪伴我们行走,陪伴我们睡眠,陪伴我们腐败,最后象我这样的有洁癖的人,竟然可以坐在牛粪边美滋滋地吃面条,喝奶茶,完全视粪而不见,这是怎样一种境界! <BR>  <BR> 动物。牛群太多啦,远远望去,山脊的云雾中露出几头酷酷的牛角,静止的,黝黑的。走近一看,好大一群。山坡上一队牛群,逶迤而上,山对面的我们扯着嗓门呼喝:向左边走,左边有路~~向右边走,右边好走~~结果,牛群就分成了两队,一边向左,一边向右!还有小蛇,想起来被我们吓着的一条银蓝色的小蛇,听见我的尖叫,迅速向另一方面逃窜,结果听见另一方向的同学的尖叫,又吓得掉转方向,抱头逃逸。可怜的小蛇,这恐怕是它出生以来第一遭遇的恐惧和精神上的打击吧? <BR>  <BR> 还有好多好多关键词。例如大风,露营地吹了一晚的狂风;例如抢劫,众人看见铁人,扑上去,就差没有把他摁倒在地,直接抢了背包,翻查里面的食物;例如西瓜,那叫切得一个专业和漂亮;例如合照,太多啦,出发照,天露山照,大石头照,水源山照,看见有同学跑得太快,去了对面山顶,大家就忍不住呼喝两句:“快点回来,照合照啦~~”…… <BR>  <BR> 两天的时间,可以发生很多有趣的事。 <BR>  <BR> 昨晚十一点到家,冲凉洗头,好好地,仔细地刷了一把牙,把衣服放进洗衣机,放好洗衣粉。打开电脑,上网瞅瞅,无人发言,上床睡觉。睡前意犹未尽,回忆了一番乐事。嘿嘿,不知道大家是否跟我一样?

回复: 天露山-水源山穿越之云里雾里

先坐个沙发,再慢慢看

哈哈是不是MM们是不是都忙着赚钱把名额都高价转让了

粗人们说:一跎屎的功夫,雾就起来了,哈哈。  <BR>  <BR> ——估计是无同学的一砣屎吧~~~~`

timtim wrote: <BR>  <BR>  佛光。在这里,我要再次慎重地告诉大家,我!确实!看~见~了~佛~光~~~~~!!我跳起来挥舞我的手臂,佛光里的影子也跟我一起摇晃。但是,竟然没人相信我!他们说,象我这样的,应该也招进龙南去,因为我们出现了幻觉!
<BR>  <BR> 我证明,因为我也看见了:^)

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 佛光。在这里,我要再次慎重地告诉大家,我!确实!看~见~了~佛~光~~~~~!!我跳起来挥舞我的手臂,佛光里的影子也跟我一起摇晃。但是,竟然没人相信我!他们说,象我这样的,应该也招进龙南去,因为我们出现了幻觉! &lt;BR&gt;  
<BR> 我证明 我也看到了 当然是不是看到的人都应该去龙南 我觉得吧  答案应该是肯定的 因为我所知的看到佛光的人几乎都是与俺们龙南有密切关系之人士 比如南亭晚风 比如咖啡 当然还有许许多多的准龙南的兄弟姐妹。 <BR> 这次天露山之行让俺发现了许多特具龙南风范的人,比如楼上这位,在佛光顶求佛光时的POSE,这里有照片为证http://www.3hike.com/non-cgi/att ... -S4301606-embed.JPG还比如在爬天露山时,短时间的毛毛雨让众人大呼“大蒜,你快去睡觉吧,别咒我们拉。。。” 这是何等壮观的集体发疯之场景,以至于后来相当长时间我的精神都出在极其亢奋的状态。看到龙南精神在山友这样的发扬光大,我心怎能平静。

。。。一切皆有可能!

回复: 回复: 天露山-水源山穿越之云里雾里

海市蜃楼 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 我证明 我也看到了 当然是不是看到的人都应该去龙南 我觉得吧  答案应该是肯定的 因为我所知的看到佛光的人几乎都是与俺们龙南有密切关系之人士 比如南亭晚风 比如咖啡 当然还有许许多多的准龙南的兄弟姐妹。 &lt;BR&gt; 这次天露山之行让俺发现了许多特具龙南风范的人,比如楼上这位,在佛光顶求佛光时的POSE,这里有照片为证http://www.3hike.com/non-cgi/att ... -S4301606-embed.JPG还比如在爬天露山时,短时间的毛毛雨让众人大呼“大蒜,你快去睡觉吧,别咒我们拉。。。” 这是何等壮观的集体发疯之场景,以至于后来相当长时间我的精神都出在极其亢奋的状态。看到龙南精神在山友这样的发扬光大,我心怎能平静。
<BR>  <BR> 怪不得那两天我噴嚏连天的,这帮猪头。。。。xx(

还比如在爬天露山时,短时间的毛毛雨让众人大呼“大蒜,你快去睡觉吧,别咒我们拉。。。” 这是何等壮观的集体发疯之场景,以至于后来相当长时间我的精神都出在极其亢奋的状态。 <BR>  <BR> 大蒜,很多人想念你

只能哈哈一笑了之!

自弹自唱啊

MM作业写的精彩,爬山体力超强,人更长得漂亮 <BR> PFPF,顶一个

佛光。。。向往啊!!!

寒江收了两天队都是只在收小强~~~~~~ <BR> 我刚好在后面收小强和他,其实偶是最郁闷的一个才是!!!

寒江还收了偶的三个朋友。谢谢山友的驴友们!!

无聊虫 wrote: <BR> MM作业写的精彩,爬山体力超强,人更长得漂亮 &lt;BR&gt; PFPF,顶一个
<BR>  <BR> ,这位gg鞋擦得漂亮,有前途!

[quote]timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 总之,整支队伍就象一帮蝗虫,领队说一声:登顶,一众人等就象鬼子进村似的,从四面八方自由发挥,扑向山顶。 &lt;BR&gt;  <BR>  <BR> 同感同感,一帮人简直就是爬山爬疯了,在咖啡的带领下,只要前面有山头,二话不说,就往上爬。自由发挥,走的横七竖八,和鬼子进村的画面完全一致

回复: 回复: 回复: 天露山-水源山穿越之云里雾里

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; ,这位gg鞋擦得漂亮,有前途!
<BR>  <BR> 这两个人在干什么?

无聊虫 wrote: <BR> MM作业写的精彩,爬山体力超强,人更长得漂亮 &lt;BR&gt; PFPF,顶一个
<BR> 还有这样恭维自家人滴!不过作业写的是好滴!