山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

窗外的天空

[center][/center]窗外的天空

遥夜沉沉如水,不愿开灯,我轻轻走到窗前,打开尘封已久的百叶窗,星辉瞬间溢涌满屋。很久没仔细观察窗外的天空了,此时此刻,且抛下紧张忙碌的生活和受伤疲惫的心灵,静静地享受这片久违的天空,愿摘下串串星光,陪伴我度过这如诗的晚上。

我曾那么喜欢透过小小的窗口,去观察那曾经高远的天空。喜欢阳光透过窗口射进来,催促我以饱满的精神迎接新的一天;喜欢窗外婀娜的杨柳,总能及时告诉我春天的信息;喜欢在窗前起舞的鸽子,令我感受到生命是那样的优美轻盈。透过窗口,早晨时我能向玫瑰色的朝阳微笑,夜深时我能和娟娟的月儿谈心。

窗外的一切都在窗外的天空下快乐地存在并生长着。那时的一切都有着令人心动的色彩,苍翠的远山,嫩绿的柳条,通红的花儿,还有蔚蓝的天空……窗外,是一幅美丽的画。

在窗外的天空下,那时的我是如此悠闲,如此快乐,无忧无虑地过着每一天。捉迷藏、弹玻璃球、堆泥沙……我们在窗外的天空下尽情叫喊,尽情追逐。我们尽情释放自己的情感,将短暂的童年时光都交给那窗外的天空……窗外,是我们的乐园。

时光悄悄飞逝,窗外的天空也随着我们年龄的增长而逐渐变小,变暗。现代文明的车轮轰隆隆地辗过每一寸土地,一幢幢高楼平地拔起,所有的一切都淹没在声色犬马,灯红酒绿里。人们都堕进一个纸醉金迷,醉生梦死的世界。但这明艳的表面却掩饰不了里面的伤痕累累,当打开窗户,地点依旧,风景不复,人面何处。阳光在一幢幢高楼面前显得如此委靡,让一扇扇窗户望穿秋水,却始终等不到光明的来临。那曾经的青青杨柳,点点繁花,盈盈鸟语,已成昨日的回忆。代之而来的是喧嚣的闹市,轰鸣的机器,拥挤的街道,人们就像生活在铁笼子里。人心在这样的环境下也锁上层层的防护,没有往昔温馨的问候,每天都在勾心斗角里周旋。现代文明给我们创造巨大的财富,让我们
拥有桃花的千娇百媚,却始终没有春花一笑的风采。

鸟语花香,清风明月,蓝天白云……那片曾包容过我朦胧的情感,懵懂的岁月,磨难的童年的天空已远离我而去。关掉窗户,锁上身心,我只能在黑暗中缅怀那片带给我无限欢乐的窗外的天空。

没有窗户的的日子,心灵也无从寄托,没有天空的日子,人生也没了希望。梦中,我又面对一扇新的窗户,一片新的天空,我又能接受清风的抚摸和阳光的轻吻,又能看到窗外那一幅幅如诗的风景画。梦未醒,人已醉。不如一酹美酒对明月,去了醉生梦死,换了浅斟低唱。但愿我们能珍惜这片窗外的天空,在我们鼓噪和忙碌之余,能欣赏窗外的风景。

回复: 窗外的天空

第一次发贴。8D

回复: 回复: 窗外的天空

风雨断肠人 wrote:
第一次发贴。8D

是吗?第一次发贴就已经168发贴数了?:O)

呀,风雨断肠人是不是在做五一长假远行作业的热身啦?欢迎,欢迎!没想到果然有一手呀.五一就靠你啦~~~~

回复: 回复: 回复: 窗外的天空

耀文 wrote:
<BR> <BR> 是吗?第一次发贴就已经168发贴数了?:O)

第一次发这么无聊的贴。

又一闷骚,写得不错呢。。。

风雨还真挺闷骚的吗:O),不错不错也……

回复:窗外的天空

呵呵,扒拉出来你最早的帖子.......被你写的三清山迷住了....决定要看你所有的帖子.

哇! 又一粉丝再现了...

我故意等到2009年来回复,只喜欢9

原来处女作就已经这么湿了?粉丝还不少..B)

本来想上来看看新帖,一进来就碰个06年的,晕~

楼上的不说我还没注意日期B)

哇啊~~这是啥时候的,太骚了~~~原来从小就骚~~~

对户外,旅游有兴趣的朋友可以加QQ"42660021""48128369"群大家一起交流哦