山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个人的船底顶作业-20130126-黑玉堂

夜黑风高夜,雨后雾浓时,五个人,急匆匆,行至望顶,扎营;要偶遇的人们都不在,要接头的人们也无影,黑麻麻的望顶,除了冷,还是冷,还有荒凉孤清。。。半夜如厕,见天低月园,方向盲的人,看不出哪个黑影是望顶,但见的满地惨白的垃圾被风吹得飒飒的响着,似鬼影呜咽…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发~
这是倒叙吗?还是插叙?还是序?

看样子是楔子~  发表于 2013-1-28 10:23

从最黑暗的部分写起
续上
一  他们都捡到了好东西
二  天地有大美而。。。不吱声
三  阳光总在风雨后
四  那似曾熟悉的“路标”
五  邻家小黑
六  美丽的背影
有着山的胸怀
八  远居世外的村落
望顶啊望顶

他们都捡到了好东西
清晨的望顶,阳光从一边照亮了船顶,

而我们还在没有阳光的望顶瑟瑟发抖,老马似乎粘到了一点船顶的阳光,但是依然冷的脸有些变形,

小北还在没有阳光的角落,

kk顾不得看,不只在忙些什么

只有小黑,似乎思索着满地找着什么,

后来我终于知道了,他在高嶂顶附近的某个地方捡到了5文钱,乐了.
在船这个估计只有周末才有苦着脸的队伍经过的地方丢钱的几率是很小地!
但是丢了后被人捡到的几率是更小地!
但但是!从望顶开始就低头准备捡钱到了高嶂顶才捡到的几率是更更小地!!
whynot me !! 5文钱很轻d!就算捡到一千个5文也还是背得动地!
但但但是,有人,乱石坡还没开始爬啊,还下着雨啊,雾也还很大的啊,小黑在问着大家要不要下撤的啊,小北在说溪谷下雨发山洪怕怕的啊,我在想着要回家还要过吊桥的啊,老马估计想着要去泡温泉的啊,这个时候,有人从水里捞出一块硕大的石头,和一块长长形状的小石头,说这石头长的好看,要把它背上船再背回家摆客厅里哦,这个几率就更小更小更小的。
在车上我拿来一看,呀!这块小石头竟然和船底顶的形状一模一样的,啊!怎么不是我捡的!why not me again!!!
他们都捡到了好东西,就是老马也捡到了半袋垃及差点背回家去。
我啥都没捡到。。
不知小北捡到了啥没。。

可,我看到了阳光普照,慢慢就照亮了整个望顶

本帖子中包含更多资源

x
黑玉堂 发表于 2013-1-28 10:20
这是倒叙吗?还是插叙?还是序?

反正是想哪叙哪了,管那么多

哦,忘了,先不闲扯,汇报财务情况
伙食费:每人10元,共50元
韶关包车费:500元,每人100元
去程火车:37.5元每人
回程高铁:104.5元每人
韶关包车司机,火车站到罗坑登山点 梁司机 13719005300
新洞到高铁站,冯司机,糟了,电话删了,小黑知道,给补充了吧

另外:
小北赞助了白酒,汽水一样甜甜的酒几瓶,难怪包那么重
kk赞助了培根牛肉丸什么的若干
老马赞助了腊肉腊肠若干
黑玉堂赞助了使不完的力气若干,背负了以上公共物资若干
jenny没什么贡献,只好赞助文字若干

鸣谢以上人员和我自己
都是好人来的

回程高铁好贵哟  发表于 2013-3-6 17:13
小黑肯定赞助了疯话胡话若干,呵呵  发表于 2013-1-29 16:07
小黑好力气的  发表于 2013-1-28 21:05
酒一直是小黑背的……  发表于 2013-1-28 21:02

二 天地有大美。。。而不吱声
天下的名川大山很多,有的挂着淡淡的妆容,有的浓妆艳抹着,有的以一幅残破的面容,不变的面孔,日日夜夜迎接着络绎不绝的游客。据说的世界末日来临前,我经常挤在这熙熙攘攘的游客中,流着汗,排着队,在拍照点搔首弄姿,后来,就不同了,因为我知道,还有另外一种带着面纱的美,只有在千辛万苦,风雨雾交加,跋途中的人们,回头那惊鸿一瞥,才见得到。那种美,时时在我的梦中萦绕着,为了能在有生之年,多多看看大自然掀开面纱那惊艳的一瞬间,我愿意,吃着苦,受着累,拖着腿,跛着脚,流着泪,走在路上。

下面,都是罗坑的乱石坡,都是,爬了一万八千秒,只10秒钟看得到,也是值得。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼下你是用五笔的  发表于 2013-1-28 21:25
这样的风景区配这样的美文,细细品尝,实在美味  发表于 2013-1-28 21:05
大部分的时间,都是各种无望的爬,没有风景看

但是,也有 满足的那一,,刻

本帖子中包含更多资源

x

此地无银三百两 故意的  发表于 2013-2-25 13:43
不许看但是可以拍哈哈  发表于 2013-1-28 21:24

三 阳光总在风雨后
小北:我总是有预感的,嗯哪
jenny:阳光总在风雨后,不管你信不信,我是信的...

雨中雾中爬着爬着就到了罗坑的坡顶,
大风中走着走着就到了船底顶,好冷
灰蒙蒙的摸到了望顶,空无一人
哆嗦着gg们做饭mm钻进了帐篷

于是,阳光就来了,俺们没白做好人。

本帖子中包含更多资源

x

靠! KK什么时候把背包罩翻黄了, 这........么闪艳.  发表于 2013-1-28 22:17

四 那似曾相识的“路标”

1,平坑

2,大水管

3,白房子

4,吊桥一

5,水渠

6,吊桥二

本帖子中包含更多资源

x
ok , a coffee break
7。开始爬坡

8。罗坑坡顶

9。挂鞋子的树

10。碎石坡

11。大草坡

12。船顶

13。望顶营地

本帖子中包含更多资源

x

真是够破的!望顶随便捡一个都比这个新  发表于 2013-1-29 12:54
本来想送你的,后来丢了!  发表于 2013-1-29 09:23
又见肥仔的破防潮垫,竟然还没丢?  发表于 2013-1-29 09:15
开篇就很好,蓝天白云的PP很漂亮!
等下文!
求加快更新速度呀~
哇哈哈,文字好欢乐的说~~搬个凳子,等大作!

14.进入密林

15。又看见大草坡,从此蓝天白云红背包

16。落日峰大草坡顶,有一块石头,记得曾经在那里放过一条黄瓜

17。高嶂顶附近,看到那树上的根雕没?那时好担心,担心kk上树把它掰下来,背下山去

18。峡洞

19。绕湖线路的一排树林

20。要绕的湖,这么美的湖,不绕就好了

21。机耕路下山处磨房的广告牌,裂了,那谁说它是一块最大的垃圾

22。大坝山电站,原来还有个白房子的大坝山一级电站,

23。上斜村

哈哈,小北,恭喜你!都答对了!还有最后两张张你发现的挂鞋子的树,这鞋子比那鞋子时髦多了!

本帖子中包含更多资源

x

这景色还是很美滴  发表于 2013-3-6 17:16

发p发的审美疲劳了!
现在回答小北的问题,什么是路标?
一等一的路标,就是山里人啦!生于斯长于斯死于斯,变了鬼都认路,所以无论如何装备精良,一旦在荒郊野外见到一人,第一个想法就是问问路吧!不过他们的时间感是比我们短的,记得一次在香港大屿山半夜三更的一次问路,是被我们颤抖的声音喊起来的一个红衣女子,她指了条路给我们说半小时就到大路,顺着这条路走了半小时,路过了一排一人高的骨灰罐子和一排大坑,过了半小时,又穿过了一片坟地,那时我就想,一定是遇见红衣女鬼了,不知她想把我们引到哪去?但是不敢回去,怕回去s得更惨。当然最后证明,这条路是对的,只是她要走半小时,我们大概要一个半小时罢了。

二等一的路标是向导,这个肯定就是人了。不过我没跟向导走过,想必不错,不用战战兢兢

三等一的路标就是象小黑这样有技术有路感的人了,好大一群这样的,好奇怪他们就怎么分得清东南西北,怎么就看得懂等高线和gps。跟着他们走是很放心的,就算一时探路也木有问题。

四等一的也许是地球,一个烦字我的地球最近又死了!不过有时不靠谱,在地球上明明看见四条车道那么宽的大马路,到了一看原来是90度的,只有壁虎过得了。

五等一就是驴友的攻略啦!小黑说有人很牛,看了攻略就知道怎么走,但是人各有异,同样的攻略,得看看的人看进去的是什么,比如说我第一次看火冒线的攻略,东南西北左右什么的都没记住,就记住了其中一句话,说是在第一个池塘拐右会看见几条善良的狗向你行注目礼,所以满地找狗,还要找善良的,这当然就很难啦!也许,不是攻略的问题,是看攻略的那颗头的问题。

有的时候嘛尼堆红布条烂鞋子甚至破衣服一把挂在树上的伞,都是驴友活动过的痕迹,有时用处还很大,不知几等几。
还有时候有的路标是很有感情色彩的,比如绝望坡,郁闷坡,伤心大草坡,当你绝望郁闷伤心的时候就到了,嘿嘿,靠谱不?
还有坑爹的一个就是比盖坡,你能想象它指的是一个大沟(big gap)吗?
当然还有什么大坑,大石头,歪脖树,就得有寻宝的经验武装起来
还有些好浪漫的名字比如情人石,童话世界,看这名字,我就羡慕不已,后来去了我就感觉阴风阵阵,后脊梁嗖嗖的。

呵呵,路标,如果有一天,不用路标来告诉我该怎么走,我走哪里,哪里就是我的路,就好了。

哈哈,所说的大屿山那段偶走过,黑灯瞎火的,差点没把我吓死  发表于 2013-3-6 17:20
这都快把我看晕了……  发表于 2013-1-31 02:44
在湖边,我叫你过来,好几次,你在想什么?

让我我过就过去贝!还要我卸包!刚找到人包合一的感觉,一卸下来再背上又感觉它是个包了!  发表于 2013-1-29 15:02

五 邻家小黑

这邻家小黑,最怕别人说他黑,反复强调不爬山本来不黑,但是大家偏偏老说他的黑,所以他站着中枪,坐着中枪,躺着也中枪,也许,说说就习惯了。

要是有人说我黑,我就不哭,因为历史上脸最黑的人是包公,脸上还长月牙呢,了不起吧?

话说这脸黑的人一般心眼都好,小黑就是一个。小白脸什么的基本不是好人来的。可叹那天我大白天打的,司机竟然向我暗示他知道哪里去找小白脸,tnnd bear!看我哪里是像要找小白脸的!你看要是司机说他知道小黑在哪里,我就没那么的气!所以还是小黑好过小白。

邻家小黑,心眼好没得说,也有一颗被有用知识武装起来的头,尽管这头还真有点不规则。笑起来那是相当的妩媚。
也有两条装了发电机的腿,充了电跑得飞快,如果被迫把电池掏出来,就算变回肉腿,走起来也没怨言。

还是上pp啦
1。

2。

3。

4。

本帖子中包含更多资源

x

娃娃脸  发表于 2013-3-6 17:22
英气逼人  发表于 2013-1-31 17:41
很媚  发表于 2013-1-31 11:46
嗯,妩媚  发表于 2013-1-31 02:42

六 美丽的背影
小北是我一直梦想中要做的女孩,当我年轻,顶着一头又粗又硬又黑又乱蓬蓬的头发和一颗硕大的头时,我好羡慕那些头发柔顺皮肤白净的邻家女孩,后来,大把的头发就像岁月一样流失了,忽一日看到自己的背影,已经露出稀疏的头皮,恨不得不曾珍惜的头发和岁月都回来。已不能够。
看小北的武功山游记,很多遍,心内已经戚戚,我发给山鹰看,他说:和你一路货色。男人一般都比较粗俗,这粗俗也不免可爱,但无论如何也不如女孩的纤弱而美丽,美好而坚强耐得寻味。
回来整理照片,那个一直不停脚步,倔强前行的美丽背影是蓝天白云下的一抹亮色,而在老马相机里我的背影总是歪腿走着外八字。我是男人,我亦会钟情。我不是男人,我懂得欣赏。
1。

2。

本帖子中包含更多资源

x

惭愧,哪里有这么好……脸红  发表于 2013-1-30 01:11