山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ZN的线路心不由已,LM的脚步永不停息

自去年11月份进入山友,就发现山友特ZN,BT特多:~),越是ZN的线路
报名的越多:O),哎,在深圳最ZN的三水线,每次成行的走是在20人以上。
无事在论坛翻看旧贴,看到BT们走过的ZN线路总是心潮澎湃,无法自已。
总想着有一天可以与这帮ZT们去BT一把
船峡风云 我是无意中点进去的,一看才知道船底顶这条线路,那一贴又一贴的
精华贴总是在吸引着我的眼球,我也无法自已。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如风发的春季船底顶计划吸引了不少BT的眼球之后,如风确忽悠了大家一把:})
哎,众驴无奈,除了在心里骂他ZT、BT之类的也别无他法:!(
呵呵,还好,夏季船顶计划如期推出,心在兴奋:这次终于有机会去走一回了吧
哈哈,而且这次主要以带新人为主,哈哈,能通过的机会大大增大了。呵呵最终还是如愿通过了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]但是看着天复一天的下着大雨,我想每一位驴子在出发前都会非常关注天气的变化
还好,领队的悄悄稳定了我们的心,但是同时也让大家意思到了,这次船底顶之行极有可能是在风雨之中行度过了B)哎,谁叫风雨断肠人报名呢。这家伙参加的活动十有八九会下雨:}):})哎,在大家的威逼利诱要其退出或是改名无果之下,大家也只好做好防雨的准备了。:~)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]众驴非常兴奋能参加这次活动,就连这种天气情况下去这种非常ZN的线路,而且退出不用分担车费的
情况之下,都极少有人退出。。。哈哈,大家都疯了。周五晚上大家都按时到达了体育馆兴奋的驴子们互相打趣。上车,自我介绍。哈哈还要说下自己最难忘的那一次。。。
哈哈,领队如风在众人一致要求跳钢管舞下,竟然退却了:}):})。。。哎,错过。。。。B)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于堵车、加上走错了一段路,在原本计划3号凌晨4:00左右到达大布的时间推迟到了五点半:~)哎,大家一晚在车上估计也没睡多少吧,简单地吃点东西之后就直接出发了,清晨的村庄总是那样的宁静,偶而会传来几声狗吠。。。一大帮背着大包的驴子在早起的村民所行的注目礼中安静地通过了
村庄,进到山里,老大刚开始让大家休息的频率较高,估计是让大家慢慢进入状态吧!呵呵,东莞那边的驴友都有意见了,呵呵,兄弟啊,你们早早就到大布露营等我们啊,我们可是疲劳之师啊。。。xx(
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风雨加上雾还是来看望我们了,哎,风雨断肠人想平反的机会又要再等下去了。呵呵,披上了雨衣加上出发前换好的防水裤,心想这下鞋子不会那么容易进水了吧~~~只可惜,好景不长,在淌水过了两条
小溪之后,还是湿足了。还好,大家都是一样,呵呵,谁都湿足了。风雨给我们带来了不小的麻烦,队里几个人的对讲机进水都用不了,更搞笑的是,搞不清楚方向的我们竟然在行进中兜了一个圈休息时大伙发现竟然
是回到了刚才经过的地方,众驴哄笑,哈哈,又是如风把大家忽了。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]中餐的FB真是丰盛,大伙把炉头架开,大煮特煮,鸡蛋面、牛肉汤、姜汤。。。彻底的FB了一餐,众驴都在讨论这次活动是FB级的。。。哈哈。那么BT的路线竟然可以这样的FB,幸福啊。。。FB过后大家更是精神大振,速度明显加快。大家在晚七点时就在落日峰前扎营休息。老天也算对得起我们,让我们有点时间扎营,一扎完营就又下起了大雨,哈哈,一阵雨过之后,大家又开始FB了,在一圈帐蓬中间架起炉头又开始煮面了,一双双眼睛盯着锅头,看看哪个锅的快煮好了,就马上下手,我的天啊,没见过这么恐怖的场面:O)。。。一下十几双筷子往一锅里抢面条:O),不到几妙钟,一锅面就没了,下次,下次,你们再这么抢就不跟你们玩了:!(:!(。刚抢了一阵子,雨又来了:}),不管了,队里仅有的几把伞帮锅头挡着雨,照煮不误,谁叫俺们又冷又饿呢。吃饱了再说吧。啤酒、二锅头、牛肉、煌上煌的鸭脖子、酱板鸭。。。。。:O)

太多的FB物资。。。。这还不够,走天下GG竟然带了烟花。天啊。怎么能这样FB呢)。这就是号称广东最艰苦最ZN的线路吗????众驴又在定义这线路的级别了。。。哈哈。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]吃饱喝足了,大家都钻进帐蓬休息了。半夜狂风暴雨把大家叫了起来,哈哈,这不我旁边的梧桐他们的外帐都给风给吹走了,我还听到他们在旁边讨论:帐蓬怎么那么多水呢。。。,梧桐钻出了帐蓬才发现少了东西,笑死了。。。据说那天晚上还有小偷出现在我们营地:}):})。。N多人用来压帐蓬的石头被偷了:})老实交待,这到底是谁干的。哈哈~~
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一夜的休息,让大家恢复了很好的状态。。。星期天大清早,众驴都在讨论夜间的趣事,讨论那阵风雨,如风GG说那雨点有登山杖那么粗:O),偶晕。。。哈哈,星期天的风也真TMD大啊。让我想起了去年山野百里时上白马山的大风。。。这次还是一样,呵呵,多亏背上的三十多斤背包,不然我真被吹走了。。。:!(
从营地到船底顶上,大伙都是走得很快。。。。呵呵,在顶上拼命的留影。虽然可见度太低,肯定不清楚B)

不管了,照了再说了,,大伙不就是为了征服船底顶吗。。。。兴奋之情都洋溢在每一位驴子的脸上。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下山咯,传说中的乱石坡,哎,因为连续几周的雨天,石头太滑,真是恐怖B),偶还是不小心撞了一次我那小腿那个疼啊。。。。B)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]哎,可恶的大雨又来了。增加了溯溪的危险性,山洪、泥石流不会来B),从下乱石坡开始,FB级的线路没人提了。我们的队友山嶙GG不幸膝盖受伤了。。还有东莞队那边也有了伤员。。。我们前队在养峰人家等了后队两小时左右。。。FB有场面我也不想提了。。。哎,在此期间发生了惊险的情况B)。。。走天下GG为了帮助枫叶MM寻找掉到水里的鞋子,不幸补水冲下了瀑布,连下几级。。。。B)B)B)众人心里都惊出了一身冷汗。。。。还好,没什么大事。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]三点左右,后队赶到,我们又开始前行了,至此线路级别就开始又上一台阶了。之前如风说过,第一天的行程可能在16小时左右:O),第二天就很轻松8.5小时就可以了。。哎,谁会想到,星期天早上七点出发要走到星期一早上8、9点钟呢:~)~从养蜂人家到联山小学这段路如风也没走过。。。这样给行程增加了不少不稳定性,我们在山里转了不少路,找路也耗费了不少时间,过一小断涯时就浪费了我们三小时时间。。

在我们过断涯后因为一直是在下降,所以我一直认为差不多可以到了,天知道路还那么地漫长:~)。。。此时天早就全黑了,又下起了雨,我们只是知道我们总是在山间转,估计是那种盘山小路,但是海拔却没降多少,雨天路很滑,xx(容易摔跤,而且这种路太小,旁边就是山谷,较危险,头灯照不了多远。大家的精神都是高度集中,尽管如此,大多数人还是免不了摔上几跤。。。偶也很不幸,也摔了几次,一次是走天下GG一把拉住了我的背包,避免了我直接摔下山谷,一次是在路边一脚下去,一大块石头都滑了下去xx(,哎,人也滑下去了,还带了几块不小的石头掉了下去,不幸的被砸了,还好,只是痛了几分钟B),还好当时两手紧紧地抓住了地面,虽然没多深,我可不想摔下去,那样多破坏我的形象啊8D,,呵呵....
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]哎,再一次休息时听到了雁之翼GG差点掉涯的事,也是心惊,还好只是虑惊一场,只丢了一条登山杖不过雁之翼应该是吓得不轻。。。天知道竟然会再有更危险的事发生了,大概两点钟左右,我们前队对讲机收到了后队信息,说是有人堕涯了:O)。领队叫上无聊、梧桐往后面走去,大家都在担心,祈求不要出什么大事。因为刚才我们经过的地方确实很多很危险的地方,想想都觉得后怕。。。。。我们在黑暗中,在大雨中坐了两小时等待后队,四点左右,无聊背着风雨断肠人的包回来了,说是只扭到了脚,大家又放心了。。。。后来在FB时梧桐说了当时的情况是风雨断肠人的头灯电不够了,只看到前队的灯光就在前面,但是路却不是直线,他看不太清楚就直接走了过去:O),所以掉了下去,当时背包、帐蓬、防潮垫都散落在了四周,连雨衣都飞了,人就挂在树上,在风雨之中冻得发抖:~),直等到后队有人经过时才呼救,救兵到时风雨断肠人GG说:你们好,我在这,我还没死。。。;)哈哈,这小子还挺乐观的嘛。。8D五点多钟我们到达引水渠一致认为走引水渠比较好,哈哈,那就冲吧,终于可是暴走了:D。天亮了起来,终于可以看到山了,哎,可怜的我们在山里走了整整一夜,山是什么样的都不知道,早上看到旁边的山、大峡谷还有到处可见的瀑布真是美啊~~一路冲了出去,发现了几户人家,一阵兴奋,终于走出来了。呵呵,有两位GG去问路,但是都问得不太清楚,说还有好远,哎,害得N多人都不想在走了,紧急联系司机,想让司机来接我们。。哎,

等了好长时间,东莞那边的车确到了,说我们的车进不来,众人大骂。哈哈,,其实路也没多远,走了二十来分钟也就到联山小学了。哈哈,总算是走完全程了。。。不过听说枫叶MM离目的地还有几十米时上车了,哈哈,这样是不是算她下撤呢~~:D
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]太久没写东西了,乱七八糟地写了一气,估计没几个人会把它看完。。。。此次活动较惊险,走得也很开心,各位驴友相互帮助,齐心协力,另人感动。。。很高兴能与大家同行。。。

回复: ZN的线路心不由已,LM的脚步永不停息

沙发先坐着!!

牛!

我很仔细地看完了,确定了小鬼是在哪一个位置。把每一个人的都看完,这个故事就很完整了。8D

细细的看完了,确实是能看得出来小鬼很少写作业了
不过乱中有绪,总的来说起码我还能看得懂!!!!
PS:能够参加就已经很不错了,再能码出介么多字更是了不起滴!

做业看过了,真的不错。谢谢小鬼帮我买用品。

不错。写的很有意思。速度也超快。
主要是还提到了我的名字。不容易呀。别人都没有出现!

真变态的,平时熬通宵都觉得难受,你们居然走山路走通宵,不得不说变态中的变态。。。

仔细拜读了,写的风趣,看出你对生活的乐观啊,再大的风雨写在笔下也只是轻松带点惬意呢,实在佩服啊:I:I;)

除了PF还是PF!

小鬼很猛啊

已拜读,写的不错,佩服!看了PP在结合你的精采叙说真有身临其境的感觉,顶一个!
不过你犯了一个不可饶恕的错误,替你更正一下“大伙把驴头架开,大煮特煮”应该是“炉头” 吧,架开驴头做饭那还了得~~

很认真仔细地看完了,随着文中的惊险还担忧着

回复: 回复: ZN的线路心不由已,LM的脚步永不停息

罗龙 wrote:
已拜读,写的不错,佩服!看了PP在结合你的精采叙说真有身临其境的感觉,顶一个! <BR> 不过你犯了一个不可饶恕的错误,替你更正一下“大伙把驴头架开,大煮特煮”应该是“炉头” 吧,架开驴头做饭那还了得~~

:!(:!(:!(晕死,这样的自杀方式我竟然忽略了:^):~)

俺也很认真地看完了,俺那口水是哗啦哗啦的

哈哈,小鬼的处女作,一定要拜读~~~~~

我也很认真的看了。

哈哈!小鬼的作业一定要顶8D
仔细看完,非常有感受!偶只能用PF+羡慕了:I

回复: 回复: ZN的线路心不由已,LM的脚步永不停息

罗龙 wrote:
已拜读,写的不错,佩服!看了PP在结合你的精采叙说真有身临其境的感觉,顶一个! <BR> 不过你犯了一个不可饶恕的错误,替你更正一下“大伙把驴头架开,大煮特煮”应该是“炉头” 吧,架开驴头做饭那还了得~~

马上改,这次被逼写作业,就是怕如风下次不给偶去
真把驴头架来煮了,真不能去了:~)

已拜读,虽然有点乱,不过有声有色,好似看到你们全程的坚辛,又能苦中作乐,这也许正是驴子的风范吧,PFPF!