山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大鹏半岛行之三——马料河,大燕顶(4页有更新)

[url=http://www.3hike.com/forum.php?http://www.3hike.com/forum.php?m ... iewthread&tid=95719]
      第二次跟山野大哥走大鹏径,第一次山清水秀、流连忘返。第二次更是海岸线徒步、溯溪攀岩、爬山一个不拉。过瘾过瘾啊!!也难怪山野大哥活动那么多粉丝。
     山友每次组织活动都很认真,负责。我习惯不带脑子上路。此次难度标准++和11小时,看文字没概念,走到马料河看着一个个巨石,想起去年六一溪降那次的惨样,心里暗暗叫苦又希望发生奇迹……

这里是大雁顶的晚霞,躺在地上逆光看上去很不错……地上的包包告诉他人已经离开,在欢呼中合影中妖婆的声音最清晰,唉,我就不明白马料河上累的说下撤之人,爬山是劲头越来越足。

这张是手举后面盲拍,景好,咋拍都美。

等全队合影完毕走到西边,山峰叠嶂,红霞披挂,红红的夕阳太漂亮了。真想在此露营,看日落睡一觉再看日出闻闻山风的味道。

真美呀,好安静  发表于 2013-2-25 14:09
      原本想倒叙,怕N久后再回来看照片乱,这里折回吧。
     刚过了节,沙滩人少干净,很难得

山野大哥忙碌着,我们在这里闲暇自娱自乐,围堆聊天

还有手机控

还有感冒的锅锅,丝毫看不出来哈,在沙滩上青春无敌自拍自乐。

妖婆来张,她说爬山性别为男。我咋看她长的很秀美呢

搞定,出发喽,妖婆还在手机哦,那步伐好大……

这花太娇艳,太靓鲜,不得不停下了拍两张,心浮气躁还是拍不出她的那份洁高。

深圳难得见到密如蛛网的电线,不一样的感觉。
又次等待中,有人忙碌有人聊天,有人居然带了小剪子剪衣服上的毛毛球打发时间我怎么没有拍下来呢。真没狗仔队的敏锐。

七彩梅、丑草花两个名字上天入地。不过也名至实归。

上路了,最初一段路边都是这样的花,采野花喽!这里又失一次敏锐:一只白色肥头圆耳的狗一路相送,穿梭我们之间,直到接近渔场才停步。

15人的队很好,其中6人有独立带队的能力很强悍,让我在后面拉一拉正常下吧

回望刚才的沙滩

当天多云有雾霾,天气不是很通透,但已经很不错了。

左右望,还可以抬头望。

这里下去就是渔场了。前面队伍停下来准备合影

马上到第二个海滩,这一路走的轻巧舒适,悠然自自。也能拍点PP

这点草丛怎么进的没有丝毫印象,太休闲的过。

第二海滩是石头海滩, 有被冲上岸的货柜,还有很多塑料制品的垃圾。靠近水的地方还干净,小MM马叉下

突然闯入,吓的额停了下没有抓拍到最佳镜头,再次印证没有做狗仔队的心里素质

这种合影很好。

离开石头滩,上山看海景,风大,那只小船在水面上荡来荡去

山顶大石头上稍作休息,看远帆,瞭望三门岛

马料河入海口,大家找背阴的地方,停下来吃午餐。锅锅拿着板鸭给大家吃,喜羽送山楂过来。牦牛山居然在小河沟里湿身

马料河的石头大,路线长,起身就开始犯怵,只求保佑腰不疼。

开始还很轻松,能时不时的拍照片。

这些地方都是看着危险,实际没有难度。只要体能跟上没有半点问题。

马料河

马料河很好玩的地方  发表于 2013-2-24 21:21

景很美,爬石头却是体力活。开始手脚并用,感觉还不错,起码步步扎实,心里很有安全感。

这是晒干的苔藓吧,好似壁画。白色很有质感。

哈哈,看着爬的很过瘾吧,不要被大石头吓着,都挺安全的。

这样的路是一年前不敢想的。真正的身在其中,完全没有想想的那么难。不怕攀爬,就怕没有体能。

好美呀,浑身疼心又痒了,还没有过24小时好不好,忒不争气了

上善若水这一天是不是为你亲爱的提心吊胆  发表于 2013-2-24 22:47
上善若水也去了?那位…………  发表于 2013-2-24 22:28
错用了水哥的ID。。。  发表于 2013-2-24 21:55
过这段我挺紧张的,也许年龄越大越怕死,总担心滚下去命没了,还好,总数安全通过。。。  发表于 2013-2-24 21:50
如果是雨季,这里风景绝对一流,难怪吸引力那么大。现在观石拟水景……

只是吓人的陡峭,走过去木难度,也是冬季干燥不湿滑的原因。

水大走马辽河难度是++++了吧  发表于 2013-2-25 11:13
如果夏天由于水大,可能看不到这些大石头,其实,裸体才是最真实,最美的  发表于 2013-2-24 22:49

这时候我体能还不错,愿意走快,还可以在前面给大家拍照
山茶花

山野大哥(以后改称大哥

背包里有20米长的绳子,还有救生衣。大哥想的很周到,准备也充足。休息点更是时时叮嘱安全。

妖婆这里好似没有媚起来

孤鸿,改名飞鸿吧

牦牛山,此次被派收队,英雄无用武之地。小小沟壑竟然湿身两次,好在天气不冷,但湿透的双鞋也舒服不到那里。

呵呵,我叫您大叔老了点,与清茶大哥年龄相仿。  发表于 2013-2-27 09:32
掉辈分了,原来是大叔,以后叫大哥了,还好,大“字”保留了  发表于 2013-2-27 00:31
陆上  发表于 2013-2-24 21:36
毛牛山不是海军陆战队的,是路上蛟龙  发表于 2013-2-24 21:36
小息片刻

离的也就十米多点距离,镜头看上去好远啊

这大石头拍照真是不错的。。。  发表于 2013-2-24 21:58
再小息,分瓜分瓜,孤鸿的包是百宝囊。

休息的地方很大的草垫子,中间藏着赤道,找找看

64岁的郎中,很敬重他,仅同行这两次,都是有难度的活动。看他领的路轻巧跳跃过去,我跟在后面看石头看水半天,又折返

这纸板怎吃都木用

传说中的破瓜。吼吼  发表于 2013-2-28 20:32
哈哈,原来有周折  发表于 2013-2-25 09:17
吴汉山的瓜被孤鸿破了  发表于 2013-2-24 22:55
瓜是吴汉山的,经手人是孤鸿  发表于 2013-2-24 22:51
明山,让我跨目相看,1949年生人,始终跑在前面,原来我还以为我是老大,他的表现让我汗颜  发表于 2013-2-24 21:41
阿娇,精干的很。一路没有望到她。此乃真正阿娇非那阿娇山茶花一再强调。

笑一个

孤鸿这姿势让我想起米开朗基罗的一张油画

清茶大哥和山野大哥抢绳子

收队不易哈

睡虫

那个2.5公斤的绳子(22米),我仅背了三分之一的路程,就被一杯清茶劝阻,由老顽童一直背到终点,严重感谢!  发表于 2013-2-24 21:44
氧吧  作业赞一个

等你的PP  发表于 2013-2-24 19:10

此处休息后,后面的路段溯溪不多了,有也多是踩草甸中的石头,或钻林子,路相对难走很多。我的体力在马料河消耗多半。腰和胯骨虽然没有上次溪降那么惨,但已经让反应慢下来。

过了马料河,开始向大雁顶出发。此时手臂都已经无力撑手杖,且沿途多一米五左右的灌木,脚下乱石多,跌跌撞撞形容不为过,沿途再多美景,观望也无时无心。

还是最喜欢山顶看远山,可惜这次了。只有尽快休息恢复体力继续赶路的份。  发表于 2013-2-25 11:18

出马料河后的第一休息点,我已经躺倒地上,景美偶尔中的偶尔按两下快门。
     现在彻底木照片了。到了大雁顶又躺在地上,谢天谢地地面很干燥,队友合影我只听音,无力起身。上次小息到大雁顶的距离不远,路线很成熟,就是我完全无力,一根指头粗的树枝就能把我撂倒。攀岩石头不仅运动腿,还有双臂,额已经拄不住杖了。
      大雁顶躺了一会可用杖了。努力向三角山走去。一年多的锻炼,体能不管提升没提升,心里素质好很多。目前的体力是安全意识强加于我的动力,距离和前队越拉越远,好在收队都不凶哈。不好意思的是前队在三角山风口处等我。天黑风大,真是拖累大家了。到了三角山就开始一路下山了,这时候怨天咋就不下点雨,方便我臀降干干的地面就是臀降也要腿使力才滑动,累死个人
      最终7.40分下山,再次幸运的是车与我同到,给了我不少安慰。队友们不等我也要等车的

坐等老顽童、孤鸿、山野等人的PP,把没有看到的美景补上。

孤鸿这里改了,原文不改,原汁原味,呵呵……  发表于 2013-2-25 09:18
下山已经是20:40了  发表于 2013-2-24 23:33
谢谢山野大哥的鼓励,脚痒痒还要跟,呵呵  发表于 2013-2-24 22:31
氧吧一路拍片,很辛苦。凡是有过拍片经历的人都知道,拍完片,还要追赶队伍,你说累不累,但是给大家留下了美好的回忆  发表于 2013-2-24 21:52
没体能的 只能眼巴巴的看着~~

我也眼巴巴的看着你的佳肴美酒  发表于 2013-2-24 21:30