山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇见,白盆珠-------作者 刘小亭

自从认识了一帮爱户外的前辈们,这个叫白盆珠的地方就成了大家心心念念的圣地,恰好我也是典型的爱走非寻常路的女纸,越是没听过的地方越是有兴趣,之前看了几张风景图,略失望,好像看起来不过如此,并不是所谓的人间仙境,光秃秃的露出的黄土河床并不是我偏好的类型,再加上约好的小伙伴接二连三的放鸽子,对那的向往和期待越发变得似有若无。
外出旅行最令人抓狂的事情之一就是整理行李,拥有半强迫症半纠结症又极怕麻烦的我听说连吃饭的碗都要带上,立马崩溃的瘫坐在地,背着20多斤的行李出门时感觉自己的腰都要压垮了,走路腿直发颤。
就这样,我们上路了,当天下午一行人顺利到达孤岛,扎营,休整,第一感觉就是安静,还是安静,营地四面环水,水面平静无一丝波澜,水外又是连绵不断的山丘,偶尔天空一只老鹰盘旋而过,周围寂静的跟五一节毫无关系。先跟教练和还叫不出名字的伙伴去湖里下诱饵,钓鱼,湖边竟然有泥潭一脚踩下去整个人半截都陷进去了,吓出一身冷汗。钓鱼前准备活动太久,拿着鱼竿神游差点睡着,不知道是不是我话太多,两个小时过去了,三个人一无所获,只能决定第二天再来。路上扛着枯木回营地当柴火,远远就看到袅袅炊烟升起,那一刻突然有种回到原始社会的感觉,人们日出而落日落而息,一切都仰靠大自然的馈赠。
我也是那个时候才真正认识到什么叫保姆式领队,只见大闸蟹一手拿大铲,一脚踩在临时用砖头砌出来的灶台,另只手指挥着大家洗菜切菜,霸气外露。我根本不知道那锅鸡汤是怎么炖出来的,只记得一端出来所有人像马蜂一样一拥而上,三分钟后,渣渣都不剩了。
此刻天已黑,月亮挂上树梢,淡淡的光辉洒下,营灯亮起,地垫铺上,大家席地而坐,柠檬红茶咕咚咕咚冒泡,许巍的歌缓缓流淌轻易的砸中内心那块自由的天地,完美中偶尔也夹杂着老虎哥从不在调上的嘶吼。那一刻,我瞬间爱上了山野间这淳朴自然的感觉,心也如当时的月光一样变得通透明朗起来
围着一块墓地,聊人生,聊鬼故事,聊卧眠于此的清朝爷爷,而像老妈子一样的大闸蟹欧巴,就在旁边走来走去,不停地给我们这群蛀虫削黄瓜,切西瓜,剥花生,拿啤酒,煮茶,一刻都不闲着,好想一直膜拜他到海枯石烂。
睡觉前,有人在我帐篷外伸出五个手指,用手电照着,吓得我魂飞魄散哇哇大叫,半夜又有兔八哥敲门求混账,但仍未影响一夜睡眠质量。可能夜晚呼吸到整个心肺的清凉山风确实让人沉醉。
第二天为了消耗昨晚的鸡汤硬着头皮跟着大闸蟹跑山,两公里后被甩开几条街,手机没电,前无古人后无来者迷路到想哭,被杂草刮了很多道口子,老虎哥在路上做了很多记号挂了顶红色帽子撒了橘子皮仍然没有拯救到我。还好被千山雪和小安捡到,可是仍然被众人鄙视,因为他们实在不明白为什么一条直路我竟然会迷路…….
在众人怂恿下决定下水,水库很深,我身上套了实心游泳圈,还挂了跟屁虫,还没在岸边扑腾几下就被拖入湖中心。好吧,那一刻我承认在害怕之余这是种多么美妙的体验,头顶蓝天,身下是深不见底的一汪碧水,清晨的阳光暖暖的,微风拂过,有小鱼儿在身边围绕,偶尔亲吻你的脚尖,周围安静无人,无饺子宴,只有,我自己,和大自然,毫无违和感的在一起……
慵懒的下午,吊床边,绵软的松针上,拿本书,并排躺着就这么慢悠悠的聊着天,风声,松涛声,像一首催眠曲,打个盹,美到无梦。
我是个从来不会重复去一个地方的人,但是这次不知道会不会例外,遇见白盆珠,遇见你们,才知道这世间确实有个真实的乌托邦,值得用心慢慢体会。
下次再见,可以说,哦,原来你也在这里,然后相视一笑,同行,上路。
青山绿水,后会有期!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于等到作业了
跟几张
{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
这生活水平,杠杠的

那是必须的!  发表于 2015-5-10 02:50
作业很棒,就是相片不要放一个框里就好了

教主:新驴不懂事,回头我批评他们。呵呵!  发表于 2015-5-10 02:52
越是新人写作业越有看头,文笔杠杠的!顶一个!

那是当然的,才女!嘻嘻。。。  发表于 2015-5-10 02:53
哎,好多年没去白盆珠了,快3年了?

你都费了。。。吧  发表于 2015-5-10 02:53
你们扎营的地方不错。其实五月2日-3日我也和磨坊一帮人白卡莲穿越之后在白盆珠龙卧大桥旁露营。看PP,你们的才叫腐败,相比我们简直是忆苦思甜。{:soso_e113:}

早知过来一起了。  发表于 2015-5-10 02:54
大闸蟹当真是以辛勤劳动的方式来欢度劳动节 基本没见他闲过...
围观他做鸡煲的那张照片很珍贵啊, 因为我吃水果吃饱了肉已经吃不下.
这么多腐败物资, 没有大闸蟹我们会很悲崔的

这次大厨去的少,可把我累的。。。。哈哈  发表于 2015-5-10 02:56
上党毛驴 发表于 2015-5-7 14:20
你们扎营的地方不错。其实五月2日-3日我也和磨坊一帮人白卡莲穿越之后在白盆珠龙卧大桥旁露营。看PP,你们的 ...

也在磨房看到你们的作业了。
喜羽 发表于 2015-5-7 13:04
这生活水平,杠杠的

主要是这次有了炒锅

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源