山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年12月25日 新版城市森林=探路(马峦搞定,集合地点有变)

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
圆山附近
已报名人数:
剩余名额:
7 人

【行走线路】 盐田 检查站-木瓜小坡顶-圆山平台-盐田 检查站
【友情提示】长途疾行,请按自己节奏行走, 理性评估状态,勿勉力坚持。
【线路难度】 要求报名人员具备独自下撤能力。
【限制人数】10人
【活动时间】12月25日上午8:30准时出发(迟到不追,山还在那里);
【集合地点】盐田 检查站(可以乘85,B701)
【预计费用】无.下山FB则AA。

【天气预报】 http://www.szmb.gov.cn
【深圳电子地图】:http://map.sz.bendibao.com/
【公交车查询地址】:http://www.sz800.com/bus/
【通讯联络】对讲频率:455.750
【个人装备】
1、3升以上饮用水及功能饮料;咸菜、少量水果;午餐晚餐自备;中途(谭仙庙,木瓜小屋,养蜂场,马峦小店)可补水。
2、登山鞋或军胶(即解放鞋)、双肩背包、太阳帽(遮阳伞)、垃圾袋、雨披、手套、护膝或绑腿、头灯、常备药品、出入关有效证件。
【免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、协作、向导及财务
【安全制度】
一、“二人同行”安全制度:
"两人同行"安全制度:
在穿越或登山或其它户外活动进行其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴同行,不得个人单独行走
前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离。
中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。
1.队间人员任何时候都须至少两人同行(两人距离不得超过10米)——以保证队间人员安全。
2.前队先头探路人员,不得脱离最近距离人员30米(最远不超过喊话模糊距离)——以保证探路人员的安全。
3.收队人员任何时候至少须两人同行,禁止自已收尾自已——以确保收尾人员的安全。
4.个人因体能或速度原因无条件实行“两人同行”最低要求的队员,请主动向尾驴靠拢。
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=5777
二、“包底应急物”安全制度:
1。巧克力、大白兔糖、饼干、咸菜 ——能量能品;
2。雨衣、防寒服——防雨保温装备;
3。头灯及备用电池;
4。至少500毫升应急饮用水——队员在下山前请至少保持500毫升的备用水;
5。个人应急药品。
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=5736
三、“手机开机”安全制度:
在穿越或登山或其它户外旅行活动其间,请一直保持手机畅通,不要关机。
1。出门前请注意手机充电并注意带上备用电池。
2。队伍集合前30分钟,必须保持手机开机。
3。当队员迷路、走失、请尽量保证你的手机有信号,以便于接收领队与其它队友给你发的信息。
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=5781
要求全体参加活动的领队及队员完全遵守上述关乎生命的安全制度。对于不遵守安全制度的个人,可能受到领队严重的斥责及批评,并可能受到自觉上交30大洋的FB充公处罚。
“山友安全制度”详情入口:
http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=45
【基本安全常识】
1.勿擅自随意在河、海、溪、海滩、瀑布 中游泳玩水——玩水易出溺水事故
2.不要在水潭边作高台跳水——高台跳水容易把头撞裂
3.擅自、随意、攀爬悬崖容易摔成重伤——摔伤事故频频发生
4.身体有疾病,请勿参加不合适的活动——带疾病参加易发生安全事故
【免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

已通过 (9 人)

留言 申请时间
脊梁大哥

我来了

loki

年前疯狂的活动,呵呵

晓威 2010-12-9 10:24
海峰

探路

Jerry_T

这个时间应该没问题 先报

asen

森1

lxl930

探路我稀饭,如果周六没拉残,一定跟上

毛牛山

过来探路玩

凤凰驴友

报名参加

12月04日活动走完发现沿途很多地方在开工修马路,本次想去重新找找新路,争取绕过新修的公路。说真的,我不喜欢走公路,原因如下:
1、为将来夏天拉练做准备,天气太热,走公路容易中暑,并且也比较郁闷。
2、公路汽车尾气太重。
3、一旦下雨,现在新修的路估计泥水很多也很脏。
基于以上原因,本次想找条新的路。欢迎大家一起来寻找新的森林路。

注意:
       探路马峦山段已经搞定,为了节省时间,本次咱们主要探圆山附近(听说那里有很多杨梅树,为了明年的杨梅也需要提早把路搞定),本次集合地点有变,请大家多关注一下。

肚皮上的油啊,越来越多
谈好路路了我来跟
12号和土狼参加美利达20周年骑行活动,不能同行,预祝凤凰探路顺利
星雨滕州 发表于 2010-12-6 15:36
12号和土狼参加美利达20周年骑行活动,不能同行,预祝凤凰探路顺利

争取找条新路来,最好都是在森林的转.呵呵
关中土狼 发表于 2010-12-6 15:34
肚皮上的油啊,越来越多

现在是越来越胖,减不下去了.哈哈
这个必须顶一下
为什么总是周六走呢
茉莉绿茶 发表于 2010-12-6 17:17
为什么总是周六走呢

周六好,周日休息
支持老大。不过那么早我还没能定下来呢?到时名额满了又有时间的话就偶遇一个吧!
看能不能在秘密通道里发掘更秘密的通道。
9点集合晚不晚,探路很没底的,怕时间不够用。
毛牛山 发表于 2010-12-6 23:13
看能不能在秘密通道里发掘更秘密的通道。
9点集合晚不晚,探路很没底的,怕时间不够用。 ...

你来了,心里就有底了.把时间提前半小时.8:30出发.呵呵
星雨滕州 发表于 2010-12-6 17:47
周六好,周日休息

这回给我赶上了。。。
终于找会密码了 先精支 周六要加班 周日时间还不明确 有时间跟上队伍
茉莉绿茶 发表于 2010-12-7 09:23
这回给我赶上了。。。

美女终于出山了
Jerry_T 发表于 2010-12-7 09:33
终于找会密码了 先精支 周六要加班 周日时间还不明确 有时间跟上队伍

我的活动刚好是周日,欢迎来探路.呵呵
粤西=榃滨 发表于 2010-12-6 19:14
支持老大。不过那么早我还没能定下来呢?到时名额满了又有时间的话就偶遇一个吧! ...

时间还不能定?呵呵
这是新版?貌似曾经走过,不过路线正好相反。
福音 发表于 2010-12-7 19:41
这是新版?貌似曾经走过,不过路线正好相反。

路线正好相反