山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨中漫步老婆头 (完结)

第一天的活动由我来写,人物概况就这些了. 第二天,第三天的作业我就无能为力了.

雨中漫步老婆头 之人物篇
秋天来了, 树叶黄了,小草也黄了,而你伤了我的心..” 好吧,这句话不是原创.是某个小女孩写在小学校的黑板上,恰好被又白又嫩的小黑发现了,广为流传中,正好凑作业..
露营地就在这儿,乳源腊溪村某废弃小学内.
凌晨2点钟,我们11,83,顺利到达目的地.没有宵夜,直接安营扎寨.此地民风淳朴,狗们亦受到熏陶,对于我们的到来,众狗很淡定,不吵也不闹. 是谁的头灯白晃晃扫过村落,我钻入帐篷后,惊喜的听到鸡叫声. 之所以打鸣,有人说鸡们把头灯当成了太阳,可见这样的夜晚确实太黑了.
一夜无话,甚好,也无雨露.
轻装上阵,下雨了,雨伞也带上.在当地老乡的指引人,众骚人驱车前往水电站,那个N 多级的台阶啊,为了不至于当山顶冻人,我作了最坏打算,连睡袋杂物也带上了.为之后的悲剧埋下伏笔.
写到哪儿算哪儿,既然发到这儿来,我还是着重写几笔同行山友吧. 女士优先,以下出场的分别是铃兰,蔓陀萝(自称馒头) ,飘雪1234 三位MM (排名不分先后)
铃兰是猛驴,猛兰的称号真的名符其实,这次充分验证了她的功力,下老婆头时,她走在我前面摇摇摆摆就是摔不倒,让我羡慕嫉妒恨,而我摔跤的动作那么大.反差明显.同时她也是个不错的财务,各种账目弄得清楚明了,辛苦了.作为财务必须公事公办.比如本人因堵车迟到十多分钟,按钟罚款,打了个折扣,40. 对此大家要深刻吸取教训,并充分总结:活动约定时间内坚决不得迟到,宁愿早半小时,不得迟一分钟.
馒头MM,戴着副眼镜,说话干脆利落,做事果断,一看就是知山知水也知人情的女子. 比如她说的辣椒叶的吃法,客家人的习俗,让人大长见识.她操办的那顿鱼火锅,鱼片,猪肝,粉肠啊,当我现在敲出这几个字,还在拼命咽口水,太美味了. 回味中…..
飘雪MM不知会怪不怪骚包老鲁,在老鲁的热情诱惑下,她也来了,新帐篷,新人啊,她穿着旅游鞋,臀降,摔跤,磕碰运动在所难免,好在小MM 身强志坚,在没有退路的情况下,没有怨言,勇往直前,体力超好,饭量也不小,给人印象深刻.另外,飘雪买的那种民工球鞋,很合脚,她逛街时可以秀一把,很拉风的.

这篇作业是在骚男老鲁的怂恿下写的,GG们介绍篇,那先写一写老鲁吧.

老鲁, 男,不老,80年代人,潮汕地区出产,择偶标准,立志生四个娃,名言是无聊的时候,喝喝茶,打打小孩. 如果骚包是种优点的话,他实在是太优秀了. 他勤劳,他幽默,他英俊,他早上去洗碗,村姑们强势围观他,他大度的一笑,不就是裤子没穿好,走光了呗.

黑玉堂,此行领队,又叫黑M , 太君,小黑,迷路天使,压路机,以下统称为小黑.小黑不黑,又白又嫩,他脱掉上衣露出上身,拍拍白嫩的隆起的肚皮说,以前这里是四块,现在是一坨了.

喜老师,专业收队,那标志性的黄色防雨罩上打了N个补丁,这次又撕裂几大块,它见证了喜羽的穿越里程,从广东到西藏,从马峦山到千米山,跟了这么久,这次这个黄色防雨罩可以退休了吧? 在印象中,喜羽吃饭动作优美,喝酒浅尝低饮,和文明人离得太近,我会有些吃不消.奇特的是,和这帮吃货,狂野驴子们相处这么多年,他依然慢慢的吃饭,慢慢的喝酒,慢慢的跟上来.

待续...

那人总冲在前面,拿着棍子扫来扫去,横扫蜘蛛网,绊脚藤,大黄蜂,时时不忘提醒路况,那人大口喝酒,大步快走,那人就是传奇小枫了.登顶老婆头时探路曲折,小枫攀岩身手敏捷,一番高难动作,难以模仿,够得上传奇称号. 感谢妖婆的青梅酒,入口清爽,醇香,印象中小枫喝得最为痛快.

凌晨一点半,体育馆集体解散.驴们陆续归巢,我们也拼车要走,只见百度凡尘(浪行),独自叼上一根烟,坐在体育馆的雕塑下,他若有所思,这么孤独的忧郁的思想者,是继续露营还是回龙华呢? 这是个问题. 另外,浪行GG拿着西瓜刀开路的样子很帅,左青龙右白虎,中间切西瓜.西瓜刀还是不给力啊. 哥们酒量也是不错,下次再多喝几杯.
此行最低调的山友,应该是活着.老鲁提议打拖拉机,没什么人响应,他不声不响的买了两副扑克,自己却不打牌.这是什么样的奉献精神啊.我们哼着小曲走在乡间的小路上,暮色轻掩.几方稻田,几丛秀竹更添几分闲情.铃兰和飘雪走在前面,活着GG突然冒出一句,感情就这样走一走便有了.我大笑,还好你没有说爱情.

至今我仍对海青青催我吃肥肉耿耿于怀. 我们从小镇菜场买了一坨农家猪肉中午打火锅.善良,节俭,勤快的海青青洗菜,洗肉,有块猪肉很肥很大,海青青想扔掉,我顺口应下来,他说这块肉就属于菠菜同学了.,那是一块抽象的肥膘,一定是头白猪,因为猪皮上还有没刮净的白猪毛. 后来,几轮猪肉终于吃完,只剩下这块肥膘浮在锅里.海青青同志在我百般婉拒后,还是夹给我了,我象征性的吃一半,正好一只土狗围观,我将另一半吐出,土狗闻了下摇摇尾巴走开了,这肉居然连狗也不吃.
好吧 人物介绍完了 游记也写得差不多了 ,余下的你们补充. 比如老鲁在村姑面前如何秀身材..5毛钱等等
那种游荡山水间,如诗入画的逍遥,以后有空再写.

菠菜,加些人物特写,让大家仰视一下众位猛驴。
上来围观骚包

无图无真相
写得不错,占坑看后面的介绍
菠菜:人家爬山可以减肥,你去爬山却在增肥.....
谁说我没摔,摔了一下,只是摔得不是那么彻底的,用手撑了一下的,离地不到一厘米了,再说了,下山只是走得慢,摔不摔跟猛驴有什么关系?不明真相
又见菠菜美文,继续期待
让我们更贴近山友
菠菜,还在吊大家胃口...
看来这种写作手法可以接受,谢谢各位捧场,今天更新,争取完工

还是50分钟今天就萨过了,搞快点儿嘛!  发表于 2011-10-8 23:10
期待图片和真相......
菠菜同学的作业分分钟有完不成的可能
更新在三楼 喜羽和馒头成对遭马蜂非礼的故事我就不写了
看来了补介绍,感觉跟你们走了一圈
写得不错,只是没图片没有感觉
想不到山友卧虎藏龙,太有才了,写的不错,如果介绍配上图片更好!
看来大家都喜欢看PP啊,不过楼主确实油菜,文采飞扬啊!
有意思。
回头一定要跟上了