山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

天不下雪了,尽管阳光还没没有象在格聂徒步那样明媚,但至少可以拿出相机照照相了。而下雪之后,树杆、枝叶也开始红了,特别漂亮!
福音、豆花、YY
看样子豆花没有了相机比我还郁闷好多的景无法拍摄

*以上相片由太阳黑子提供*

到达苦绒村之前,会经过一间尼姑痷,走在前面的巴鱼、妙杰、孤星三人进去逛了一圈,而且还听说巴鱼把情愿自己晒伤也不舍得用的防晒霜送给了一个漂亮尼姑做定情物!至于这漂亮尼姑到底有多漂亮,大家自己看

到底送给那一位了呢?别问我,我什么也不知道!
还依依不舍?巴鱼,你何时再来我们这里啊?
*以上相片由妙杰提供*

今天也不知道这尼姑痷到底有啥大活动,反正在路上看到了好多辆越野车送了些小和尚进去!

嘿嘿,我知道巴爷把防晒霜送给哪位了!  发表于 2011-10-28 08:48

约12:30左右到达苦绒村,向导几乎与我们同步到达。而因为出发时在手机有信号的时候就与下撤队员草原取得联系,大概告诉了他们我们几点可以到,所以这次没有等,他们也基本上在我们到达几分种后来到了。
坐着等我们的马匹
向导终于来了

我们在向导到来继续前行了100米左右,到达了我们的此次的徒步终点苦绒村。下驼包的时候,开始并没有见到有藏民在围观,只是几个小家伙来到我们跟前。也许是因为见钱眼开,后面突然来了几个彪形大汉,在那里问长问短,还说我们从那里来就回那里去,这是他们的神山,不让爬。开始大家还会告诉他们我们是通过新龙县旅游局长等人批准的。可人家说我们这里是甘孜县,不是新龙县啊!。。。。。。

有理也讲不清了,我也不不再说话,让他们去纠缠吧,我赶紧协同司机把东西装上车,后来大家说以后不来了,然后才勉强放行给我们走!

13点钟,我们上车准时出发,因为怕那几个藏民反悔放我们走会追上来,我们跟司机说径直往前开快点,不要停留!开始我们答应把YY送到甘孜中午再一起FB后再往回赶,现在因为碰到刚才那帮无理的藏民,免得节外生枝,同时为了赶时间,在车上同YY商量给他们叫的士回甘孜,而我们直接到炉霍县。我感觉到YY当时心里很失落,说还想跟我们一起FB,虽然她们也会回广州,但广州跟深圳毕竟还是相隔一百多公里,不是说见就可以象深圳这几位队友一样一声吆喝就可以聚聚的。

而这个活宝YY一走,感觉突然少了很多人!

活宝YY 真是很想你们啊。。。  发表于 2012-3-23 17:06

从扎卡乡到炉霍县的距离不知道是多少,反正我们是走了3小时左右于16点到达,中途经过卡萨湖,但只能在公路远望。此时无阳光,相片摄不出倒影
卡萨湖边的一排排房子,不知道是度假村还是什么?反正依山傍水,这样的地方谁都想!
公路脚下的卡萨乡,其实也是挺漂亮的
*以上相片由豆花提供原片*

由于大家还没有吃中午饭,赶路归赶路,得先养胞肚子,特别是司机啊,不把他的伙食搞好,怎么带我去马尔康呢?但在县城转了一圈,还是回到了我们问的第一家餐厅吃牛肉,而这一餐,是大家吃了之后念叨最多的一餐,当然价格也是最贵的一餐,估计他们没有想过这问题。哈哈!
炉霍县城

我们在这家吃的牛肉,至今大家念念不忘

这么长啊,福音真是好记性啊!
老板 发表于 2011-10-27 22:53
这么长啊,福音真是好记性啊!

走过的旅程,经历过的行程,一般大脑都自动会有记忆的!

晚饭后的终点是是马尔康。而从炉霍县城到马尔康的距离是267KM,正常情况下也要6小时才可以到达。饭后已经5点过了,此时出发至少11点后才可以到达。实际行进过程中,沿途有几个地方不好走,后面的路基本上还可以,因为天黑,所以在车上开始犯困了,到了县城已经是近12点了,但仍然灯火煇煌,这也是从成都出发的这十多天,感觉碰到最好的一个城市了。至少比甘孜州府康定大多了,豆花在车上找了几家宾馆不是人满就是不够我们8人住,估计是国庆的原因吧!后来终于找到一个地方可以容得下我们的宾馆,价格合适,也有单独洗澡的地方,队长下去看了房间,我们决定住下来。也许是徒步完成突然放松,反正突然感觉好困。把房费押金交了给他们去办理。然后就把包往房间提,我对他们说不想洗澡,想马上睡了!而他们却说要去吃烧烤,我的天啊,精力真不错!想想师傅今晚开夜路也挺辛苦的,一起去吃吃也好!何况赶了一夜的夜路,师傅却没有怨言。也许是师傅也归心似箭想成都,也许是刚刚这一餐牛肉奶好吃,也许是出发前黑子叫我买了两罐红牛给他提精神。而在找不到宾馆的时候,他还提议直接杀到成都去!只是大家阻止了,安全最重要!
几个吃货去吃烧烤,份量真多!这也应该是十天以来第一次喝酒吧!

不过放下东西关上门,整理了一下东西突然有点清醒了,还是觉得应该洗了一个舒服澡倒头就睡了。至于那些去参加了烧烤,那些没有,我不知道。而他们何时回来,我也不清楚。

一共吃了6盆,那铁板烧真的很油腻,最后都吃不下啦  发表于 2011-10-31 09:51
福音 发表于 2011-10-27 22:02
由于大家还没有吃中午饭,赶路归赶路,得先养胞肚子,特别是司机啊,不把他的伙食搞好,怎么带我去马尔康呢 ...

哈哈,那牛肉真是美味啊,还有各种各样的辣酱,吃得我泪流满面阿

你那点事就别拿出来得瑟了,哈哈  发表于 2011-10-28 09:47
还有一点尾巴啊!
补几张最后一天徒步的PP
路上风光
路上风光
路上风光
牛棚全景:

我当时在干嘛?  发表于 2011-10-29 15:07
注意,右边就是那个尼姑庵:
沿途风光:
孤星1983 发表于 2011-10-28 08:51
还有一点尾巴啊!

呵呵,尽量在今天晚上补完
嗯,,下次FB要吃牛蹄牛尾来庆祝一下~~~

不是猪蹄、黑蹄吗?  发表于 2011-10-28 09:51
[太阳黑子]  你那点事就别拿出来得瑟了,哈哈  发表于 2011-10-28 09:47

猪头!难不成是要我说你是吃货吗?

你懂的,,哈哈,,,,  发表于 2011-10-28 11:08
[太阳黑子] 发表于 2011-10-28 09:49
嗯,,下次FB要吃牛蹄牛尾来庆祝一下~~~

那个好看不中吃的,哈哈~~
哇,这里有牛棚风光呢,很美,可惜我的相机坏了

坏了?相机也会发烧?  发表于 2011-11-2 23:37
豆花 发表于 2011-10-28 11:33
哇,这里有牛棚风光呢,很美,可惜我的相机坏了

这件的装备损耗很严重吖!!
哇咔咔,是不是我效率稍微高一些啊?
我都封顶啦!