山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

继续啊,呵呵,等不及了,又重新走了一遍呢
福音 发表于 2011-10-18 22:48
今天打烊了,明天要走出格聂了

姐姐你慢点走,让我们再多看几天风景
福音 发表于 2011-10-18 22:19
穿越林中、沼泽地,是很累人的事情,脚下不再是早上见到的那清澈见底的雪水,而是树木腐烂的黑色的水。当我 ...

各位大大,小女子不是有意要吓大家的,主要是当时在山上时被一阵狂风吹得七荤八素的,再加上下山的时候把孤星包里的东西全都吃完了还是走不动路,他一着急才会那么说的,纯属误会啊

吃货,又一吃货,哈哈  发表于 2011-10-19 15:23
是啊,我们下山时手脚并用,又担心抓不劳会摔下去,又担心天黑都下不了山,又饿!  发表于 2011-10-19 11:09
這誤會把大家急得一身冷汗,至今還記得里子轉身跑回去那一剎那情景
福音 发表于 2011-10-19 09:15
這誤會把大家急得一身冷汗,至今還記得里子轉身跑回去那一剎那情景

我错了~~~
不过那葡萄糖真的很给力的说!!

一喝,就能走了,真强哈哈!  发表于 2011-10-19 11:10
阳光.归来 发表于 2011-10-19 09:21
我错了~~~
不过那葡萄糖真的很给力的说!!

那叫鸡血,,,,哈哈
后来在雪地里出发时还一人打一支鸡血,管用哇~~

鸡血那是相当管用的说  发表于 2011-10-19 12:49
阳光.归来  我们也是走了一大半才坐车的,那段除了灰尘没什么风景,哈哈  发表于 2011-10-14 09:28
豆花  再说啦,走完肖扎湖后,虎皮坝到章纳还有差不多20KM。你们倒好,骑马的骑马,坐摩托的坐摩托,就我和巴爷晃到终点!哈哈!BS懒人!  发表于 2011-10-14 09:06

乃多干村到章纳乡那段路全是灰尘,徒步不好玩,只是呼吸灰尘,所以能找到顺风车当然不走了。
点评帅丫丫  顿珠那突出其来地跑动几下,让豆念叨了半天哈哈!  发表于 2011-10-19 00:21

当时去唱歌了没看到那情景,只是听到豆花对他在发火

在那个80度斜角的路上,他突然跑下来,其实是想跑下来拉我们上去的,只是太突然,他又跑得快,所以,我们都被吓到了!  发表于 2011-10-20 12:25
点评阳光.归来  我和呀呀木头走那条路不怎么好走,所以一直神经绷得很紧,感谢星带路,否则真的不知道该怎么对付  发表于 2011-10-19 11:24
孤星1983  哈哈,下的让人崩溃!  发表于 2011-10-19 08:16
帅丫丫  这段路走得很崩溃,我们走那边都是悬崖啊,脚都抖了。还好孤星带路够勇敢,我们三个也够坚强,成功下撤!那豆,早就下了,只听其声,不见其影  发表于 2011-10-19 00:30

--如果你们象草原那样不去豆花那个位置下,我们也可以早半小时下山哟

看到那细小的绳子,怕怕哈,担心它不够支撑6个人的重量啊,我们排在后面。。。  发表于 2011-10-20 12:27
阳光.归来  这个地方建议改成“黑子,拿鸡血过来”  发表于 2011-10-19 11:27

我记得当时豆花喊的是:黑子快点把药拿来
[太阳黑子]  严格来说是花椒红白罗卜包菜汤,,,哈哈,,第二天早上的冷汤饭真好吃,,  发表于 2011-10-18 22:40

记得某些人开始也不吃啊!
帅丫丫 发表于 2011-10-19 11:10
后来在雪地里出发时还一人打一支鸡血,管用哇~~

嘿嘿,我们开始打了两支,因为不想背!
福音 发表于 2011-10-19 15:24
嘿嘿,我们开始打了两支,因为不想背!

两支不算什么哦,我记得豆花有次一下子打了9支

额的神,9支?果然很给力  发表于 2011-11-2 23:05
哈哈,一个人打了9支,妈呀!我那支是带到甘孜,出发前说,不要浪费了,打吧!  发表于 2011-10-20 12:29
爬雪山时,一路上我问黑子要不要把我背包的鸡血打掉,他都坚持说“不”,第二天下山的时候我再问,还是没打!弄得我背回深圳来了  发表于 2011-10-20 09:09
郁闷得很,最后在成都剩的,你们也不解决,害我整了9支!像喝糖水一样!  发表于 2011-10-19 20:52
还没他没晕机,要不然一个人坐飞机可就惨了哟  发表于 2011-10-19 16:26

9月30日,今天终于要结束我们第一段徒步行程。昨天因去了肖扎湖,大家都很累,所以说好今天的出发时间是9点钟。

也许是今天要离开,早上却出奇的很早醒了,起身发出草坪山的露珠比昨天还多,又打霜了!看来今天又是一个艳阳天。但想晒干帐蓬却需要一定的时间,不管了,先准备晒吧,不掉水时再收拾吧!

地上白白的全是霜
队员在抖帐蓬上的露水,以便干得快一点!

早餐吃什么呢?我想到了昨晚还剩有萝卜汤,首先是想到用那汤下面条。而昨晚的焦饭我以为他们会倒掉。只是没想到我们的巴鱼太节约了,不但保留了焦饭,还把那焦饭倒在汤里一起端去向导那里生火煲热。我看着直嘀咕,浪费了那汤!
*以上相片由豆花提供原片*

黑子和孤星在烧开水,我要下面条,条件是我必须洗碗、锅!翻了三包方便面出来,但锅小,只能装2包,豆花拍完相片也跑过来蹭,那就4人一人先分一点吧!巴鱼的焦饭粥也端过来凑热闹了,看着他吃得很香,但吸引不了我(悄悄说一句,头晚我就只吃了萝卜和汤,焦饭我弄了一点吃了一口就倒了)。可能是因为锅小下面条太慢难首,也可能是孤星看到巴鱼吃得惊惊有味,孤星首先去尝试了那焦粥(配了点面条的调料),然后也在那里夸张地说特别好吃,然后还告诉我们面条让给妙杰吃!也许是受孤星的影响,在等待面条的过程中,黑子也尝试去吃了碗那焦粥,同样是惊惊有味,而且后面还多次念那个粥很好吃,后面陆续有队员去尝试了。我不知道是真好吃还是假好吃,反正我不敢恭维。

YY一直在帐蓬里磨蹭,因为他们几个不吃辣椒,所以我们开始下的面条跟他们无关!当然,4包面条也不够5个人吃,草原、木头、YY只有烧开水另泡不辣的面条吃!

嗯,,,我是见到肥肠粉的调料,想到没肥肠粉吃也有个肥肠焦饭吧,,不过,真好吃,想起来都口水流!!!  发表于 2011-10-20 15:01
谢谢各位煮面条,还省下来给我吃!有机会一定请你们吃最正宗的南京桂花鸭~~  发表于 2011-10-20 13:03
福音姐姐记得这么清楚滴,顶~!  发表于 2011-10-20 12:32
一直在帐蓬里磨蹭,哈哈,是啊,辣面条我不抢啦~~  发表于 2011-10-20 12:32
在那粥里加方便面调料是黑子的主意,呵呵,我是直接吃的哈  发表于 2011-10-20 08:23
吃完早餐后,各自收拾自己的物品。按户外的原则,垃圾全部装走,可是,我们好心地把地上所有垃圾捡进米袋里叫向导们带出去,他们却说不带,开始要求我们丢出来。还记得第一天露营后收拾后垃圾准备焚烧掉而他们不允许(记住,这是他们的习惯),后来改成了埋葬。而现在又不愿意把这袋垃圾带出去,那怎么办?向导说他们等会自己处理,叫我们把要带的收拾好就行。巴鱼吩咐他们不要乱丢,最好是埋起来,实际我们走后他们到底是怎么处理这些垃圾的,我们不知道。因为他们比我们晚走!

我们太乖啦,把别人的垃圾都收啦~~  发表于 2011-10-20 12:41

这几天每天早上出发的时间都不守时,今天定的9点出发,现在又磨蹭到10点才出发。今天的行程按网上的距离是13KM(实际上乃干多村到章纳乡的距离根本不只6KM,具体多少我也不知道)。虎皮坝到乃干多村7KM,2小时基本上可以完成,实际也是如此。

开始出发了,离开了驻扎两晚的营地(虎皮坝),格聂也将被我们抛在脑后。
马尼堆前,大家不约而同地面对格聂神山举起了手中的相机
*以上相片由豆花提供原片*

再次回望,我们不知道这一生还会不会重走?

是哇,连我这体力不支的小丫头都跑他前面去了!  发表于 2011-10-20 12:42
差不多,还是挺远的,不知道为啥,那天黑子走得很慢。。。  发表于 2011-10-20 08:25
乃干多到章纳乡,我看了章纳乡那路牌上写的好象是9.9KM。  发表于 2011-10-19 20:57
回程大家拖得很长,也许是留念格聂不愿意离开;也许是昨天太累了,今天迈不开步伐。巴爷继续做他的闷葫芦低头往前走;豆花靠前,只是不停的停下来看后面的队员是否跟得上,偶尔也拿起相机拍摄;而YY和木头继续按之前的行进方式选择走在前面;孤星陪黑子去寻找第一天露营丢失的东东;草原的步伐本身就慢,然后又在后面边走边拍摄。当孤星、黑子都跟上队形时,却没见了草原的踪影(后来搭了藏民的顺风车来了),豆花只能焦急地放慢了他的步伐,边走边等。

当大部队到达乃多干村时(巴鱼早已不见了踪影,后来在摩托车看到他时,他比后队至少快半小时以上的距离),已经是12点过,也就是这一段7KM,我们花费了2小时,如果按网上的距离还有6KM(实际后来在摩托车上的感觉远远不止6KM),此时天气很热,大家都有不想走的意思,接通司机的电话,叫他过来接,但似乎不愿意,看来只能继续前行。豆花就先行一步走了,而黑子和孤星好象去买饮料了。

如果按网上的距离,后段是6KM的话,还有2小时。说短不短,说长不长,但是真不想走这灰尘满天飞的公路(今天也是冷古寺什么日子,不停的有藏民开着摩托车进出章纳乡与冷古寺)。

看着一辆摩托车经过,草原再次扬起了手,摩托车停了下来,开始并没有听懂草原的广普,此时不用变川普忽悠人的我自然与藏民说起了四川话,要求他带我们出章纳乡!他爽快地答应了。就这样,我和草原搭了一辆顺风车省了后段的徒步先行一点离开了。真是顺风车,藏民没收我们的车钱,在车上还问我们有没有工作,如果愿意就去他们那里好了,说夏天可以挖虫草,可以找很多钱。他有三个孩子,最大的一个读完初中就没有读了,说孩子不愿意读,作为家长也希望孩子继续读。最后要下车时,还开玩笑说要不要把我们俩直接送理塘去,当然我们也是说了些感谢的话婉谢了!最后的要求是分别与我和草原各自合影一张相片。比起后来妙杰跟YY拦的一辆车还要30元的车费,我和草原算是幸运了,也许我和他一直说着四川话也是幸运之一;也许他本身就是好人。。。猜的。

我和丫丫坐的那辆摩托是主动停下来邀请我上的,上了车之后才说要给钱,哈哈。这老小子还一路和我们胡说八道,对他的说法表示怀疑。  发表于 2011-10-20 09:40
13:15,我和草原首先到达了章纳乡!坐摩托车上下来,满身是灰,见不到鼻子了!桥头几个卓玛正在洗衣服,凑过去借用了衣刷把身上的尘埃刷掉!但对冲锋衣好象又不用太用力刷,最后干脆用自己洗脸的毛巾来擦试,再洗了一把脸,清爽多了。按刚才坐摩托车的时间,估计最后的队员肯定要2小时左右才能到达。叫草原把手机拿出来拔通了周师傅的电话,他说已经在章纳乡政府,我说不知道在那里,希望他开在桥头来。几分钟后,车来了,软硬兼施地叫他开车去接后队,他都死活不肯!无耐,那就等吧!
章纳乡桥,这是车子通往乃干多村必经之路
没修水泥桥之前的木桥仍然保留着

还借了藏民家的刷子把鞋子刷得干干净净~  发表于 2011-10-20 12:53
我把手套头巾帽子都洗了哈!  发表于 2011-10-20 12:53
溪水好漂亮!  发表于 2011-10-19 21:02
洗刷完毕,坐在树荫下拿出零食边吃边同司机聊天,当然他还有着一些怨言。而我总是跟他转换话题闲聊着。2点左右,终于看到桥上出现了巴鱼的身影,这是今天第一个徒步到达的人!看来昨天节省体力,今天的状态确实不错哟!

由于距离他的位置太远,又被防护网挡住,看不清了,哈哈!卡片机效果只能如此。