山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

2011年川西行(理塘格聂神山徒步+新龙姐妹海穿越及亲近卡瓦洛日神山)
回来几天了,虽然没有醉氧,但是好象还沉浸在旅途中收不回大脑来。尽管晴天娃娃回来后抛弃了我们,但作为成员之一,还是先来点前前奏,接下来的让大家慢慢补上吧。我没有华丽的语言,只是记录对此次活动自己的心路历程。
2011年的夏天,与往年不同,我并没有天热而终止爬山。某一天,突然看到豆花在某群给出一个链接:【南康巴的致命诱惑】理塘格聂徒步+【敲开财富之门】新龙秘境卡瓦洛日徒步,当时并没有留意“小小考拉”就是他本人。没看贴子之前,对链接所提的地方完全不了解,当时也没有想过自己此次会成行。

然后几天就是细看此贴,并在网上寻找与此相关的内容,对网上的介绍所吸引,心有所动,但女人总会有身体的原因要考虑。只是最终经不住诱惑,经过一周的考虑,还是试着报名了。由于只走过梅里雪山、香格里拉(普达措)等地方,并不知道豆花是否会确认。可能是因为夏天多次一起活动,混了个脸熟,豆花不好拒绝,最终还是确认了。在这里,感谢豆花对此次活动的组织并给与我同行参予的机会。

名单一确定,然后就是八卦岭酸菜鱼汤举行第一次见面会!最初深圳是4GG+2MM(豆花、太阳黑子、孤星、天边MM及+1、我,其他几个在异地)。见面会之前,我只认识豆花,其他几位是第一次见,尽管在群里有聊过天,但没见过真人。去之前豆花吓唬我们要考试!说真的,那时还真有点怕考试,尽管平时考试从来不补考。但这次心有点虚,毕竟对这几个景点不完全了解只是看到图美就报名了。好在那晚他来得晚,所谓的考试也忘记了。而聚会之后,天边MMGG退出此次活动,然后又开始召集人员,此时山友的巴鱼(如此而已)加入,而对女队员,报名人员太多,最终确认了南京MM妙杰。这样一行10人基本上确定,而除了三个MM没在8月之前订机票外,其他全出票了。但未曾想到出了机票的南京MM露娜却临时退出。补与不补,最终豆花与黑子商量,就5GG+4MM出行,不再更改。

深圳几个同学全订了924日早上745的航班,而生活在乡下的我,早上太早打的都艰难,再加上周六我还要上班班,所以决定定下午的航班,确认名单后,天天看航班,价格一天一天变动。用豆花的话说,他认为我迟迟不出票我可能会放他们的飞机。后来干脆早点订了放心。其实一直还未向领导请假。订了票再说。请不到假旷工吧(当然,这是不太可能的)。上班十多年,只有98年请个长假去过杭州等地走了闲游了一趟。去年的辞职后另一公司上班时调休去了一趟云南,给自己的生活观念也改变了不少。

接下来是第一次拉练,豆花有事不能参加孤星有事也没有参加拉练。,叫我跟太阳黑子去了桃花源溯溪,但此次拉练却成了纯粹的FB之行,比上周山友给组织的麻水凤溯溪更FB,用他们的话说,出行肚肚也要拉练吧!
回复 福音 的帖子

8月28日,第二次拉练4人(豆花、巴鱼、孤星和我,太阳黑子有事未能参加),那天天气特别闷热,以前走罗龙界,我感觉很轻松,但是此次感觉特别累(后来发现是自己身体的原因犯困,哈哈),而豆花也几次说想下辙。后来FB后坚持下来,却没想到来个直接的拉练,竟然最终成了罗龙界、停车站、废弃公路、莲塘拉练+FB。这也是我们集体最后一次拉练了。同时,这也是我自己试装备(鞋),此次测试的结果,以前买的鞋虽然防水,但测试的结果下山不舒服,夹脚,原来是小了一码。只好重新在网上再继续寻找合适的鞋。最后在去吉林之前还是去雪线户外购买了一双。

回复 福音 的帖子

第二次见面会,早在我出差去吉林时就说起了,但因为临时去长春几天,见面会推迟到我长春回来后,地点在华强北的渝君饭店,5人参加(豆花、太阳黑子、巴鱼、孤星和我),对几个人出行再进行分工,订行走路线、订成都的房间、订车子、订马匹等,都落到了豆花、黑子、YY几人身上,在此感谢各位提前的分工合作,才让我们有一个愉快的开始。YY提前支付订金订了房,黑子提前支付订金订了车子。而豆花天天在打听路况,搜索联系方式(租马匹等),实在是太辛苦了。

9月14日FB1.jpg 未命名.jpg

就是,一起开会,就是FB哈哈!  发表于 2011-10-18 23:30
你们还没出去之前就已经FB好多次了,我羡慕嫉妒恨!  发表于 2011-10-10 19:23

回复 福音 的帖子

而连续三周我也没有再爬山,感觉山离我好远,尽管他们说去高原之前不要剧烈活动,防止高原反应。但是实在很久没活动了,提不起经神,所以还是报名参加了9月18日喜羽老师组织马峦、碧岭之行。而我和豆花的假期都还没有申请。尽管豆花说已得到老总的默许开始兴奋了几点,但临近几天老总出差无人批假条,却一个人在那里生闷气,天天跟我们说他去不了就叫我们自己去。不想请假那么早,直到出行前4天我才跟老总提出请假的事情,没想到请假未遇到麻烦,原来想找借口啥的也不用了。她只是问我是否去旅行(香港的行话),我说是的,然后问我去那里,回答说是四川,再反问我不是那边的吗?我说离我家跟来广东几乎一样远。
      22号晚上因为队友某人的生日,大家趁此又再次在渝君餐厅进行FB。所有的事项基本上敲定。黑子带来了救生卡给大家(不过我将卡带去了,却忘记打印救生资料进去,马大哈一个,出发前的两天确实太忙了同,而一直不敢说出来。
      23号下午,老板娘才从知道老总的嘴里知道我请假远游,也许是生产线真的很忙,也许是不满意我请长假远行。反正她把原本发出的计划放5天叫我改成4天的通知。而我晚上加班到10点才回宿舍收拾东西,尽管之前已经把所有东西捡好丢在一边了。可是,最后还是有东西没找到(8G内存卡不知道放那里了),弄到12点才睡。
      24号这天他们早上一早已经出发了,而我却坐在办公室做着请假前的手尾工作,感觉好忙。突然又接到老板娘的电话,叫我把昨天才改成的4天假期以职业试探的口气改成了3天,并要要求我在离开之前把通知打印给她。原本计划坐火车回深圳的,看着老板娘改假期,立即叫同学帮忙订了成都回广州的机票。这上午一直忙到近乎1点才回宿舍拿东西,接近2点才坐上去机场的巴士。好在可以准点赶到机场,而飞机准时起飞,并提前到达。只是约好跟草原MM一起从机场去住宿的地方与大家集合,所以只好在机场等她。7点半后,终于一同坐机场巴士前行到住的地方,与豆花们一起碰头时,已经是8:30了。然后一起去吃蹄花,逛天府广场,合影留念。
*此相片借用豆花的拍摄图片,豆花手中应该还有9人合影的照片*

等着豆花版主、组织者抛砖引玉发作业,左等右等没盼到。今天还是自己先来点开场白,晚上继续吧!
今天一早回到办公室,发现我早就在系统里提交的国庆前休假申请,刚刚批下来。现在又看到福音MM的行前记录,顿时有一种穿越了的感觉

9月24日,我工作忙,而其他几个先到成都的GG、MM更忙,忙着采购公共物资,用他们的话说,脚都走痛了。原本豆花想让大家玩得好吃得好,特意采购了新鲜肉食后加工密封了,但没想到经过2天的高温,第一天晚上露营取出来时都发现全坏了,为此,当晚有个别队员埋怨,但更多的是体谅,谁知道经过加密之后还会坏!好在熟食经过处理后,基本上没坏可以食,这算是对当天采购物资的队员们的安慰吧!

嘿,下次不买熟食了,我们的鸡鸡哇~!  发表于 2011-10-18 23:32
回复 福音 的帖子

打麻将只打5块

9月25日,这天天气阴天,出发时碰到旁边发生了交通事故。因为赶时间,没过多停留,也不知道谁的责任!出了成都一会就上高速,两边的山有雾,到了名山县城吃早餐的时候,外面还有小雨。只是后段天气不划,阳光充足。
未命名.jpg 未命名1.jpg
*以上相片均为在行驶路上的车上摄取*

早上预定6:30准时出发。由于退房资料的不齐全等特殊原因,实际出发是6:48分。车子,提前租的是14座(11正座+3座),但没想到没有放东西的位置,只有后排全放东西,这样就占去了后排3位置,9人中就有2人必须坐前面的加座。由于东西多,免强可以放下,只是苦了坐临近包的两个队友偶尔还得用头顶包不让包掉下来。同时,司机临时更换,大家心理也有些不爽(司机感觉路况太差,一路的埋怨,而我们自己感觉付出了那么多钱钱,说应该享受应有的服务),好在后面经过沟通,双方互相体谅,一路平安。

因为没吃早餐,9点后下到名山县司机加气(成都的车车大多数烧天燃气),然后在一小店吃炒手、面条。味道不错,只是店小突然接待我们这么多人的食量,准备不急,队员们都加入到包抄手的行列。

*想看部分吃的过程中的相片,由太阳黑子提供,在他相机里*

是啊,我还在那大喊“放多点肉”,忘了老板能听懂了哈哈!  发表于 2011-10-18 23:34
抄手真的很好吃。但是帮忙包抄手,目的却是不纯,那是为了多放点肉。哈哈  发表于 2011-10-11 11:41

出发前就说要在网上寻找经过的地方有啥特产、水果。豆花、巴鱼们建议说红心果、苹果很好吃,而且沿途可以买到。没买之前,我并不知道红心果就是猕猴桃,可能是因为平时少吃水果的原因。反正在他们眼里,我年龄虽然是最大的,但却是一个孤陋寡闻的人!啥也不知道!
红心猕猴桃是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果,每百克鲜果肉含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,有“神奇美味果之称”,其营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值属果中之冠。
 红心奇异果普遍生长在海拔500米以上的高山,远离都市,道路崎岖,处于天然的生态环境,没有任何污染源,加之科学指导和管理,红心奇异果以其独有的生长环境和态势,正在四川苍溪县、名山县、蒲江等境内繁殖其生命之旅程。

第一天,我们就买了这水果90元(10元1斤,共9斤),买了全熟的,本来想早点吃,没想到不能放,所以第二天几乎全坏了,可惜了!而想回来再买一箱带回深圳,但回程的路线不经过此,所以就只有去时享受到它的美味。

妈呀,这个猕猴桃真是超甜的!!!  发表于 2011-10-18 23:35
蹄花吃三个,麻将打五块!!!
[太阳黑子] 发表于 2011-10-10 17:40
蹄花吃三个,麻将打五块!!!

蹄花的故事,由黑子续写!

麻将的故事,由妙杰MM续写,哈哈。去之前分任务,回来也得分工吧
阳光.归来 发表于 2011-10-10 16:55
今天一早回到办公室,发现我早就在系统里提交的国庆前休假申请,刚刚批下来。现在又看到福音MM的行前记录, ...

我国庆后的两天假调休现在都还没有批下来!准备蛮干了,不批我自己调考勤,哈哈
发现到目前为止,还是个吃货团!真是有什么样的领队就有什么样的团!
鉴定完毕!
大作终于来了,欣赏ing
喜羽 发表于 2011-10-10 18:16
发现到目前为止,还是个吃货团!真是有什么样的领队就有什么样的团!
鉴定完毕! ...

后面的ZN很多的,当然我们不BT,人生二字,不就是“吃穿”吗,既然是旅行,那应该放松游

回复 福音 的帖子

下午接近3点到达康定(甘孜州府),找了一家餐厅吃中午饭,我们可以不吃,但司机不可以不吃。饭后去找药店购买氧气备用,而黑子因为忘记带羽绒服,临时去找户外店购买。

趁空档随便拍摄了几张相片,这个州府并不大,四面环山,可能是地理位置的原因,感觉就是一个比此地其他小镇稍微大一点的地方,但挺干净。
康定县城1.jpg 未命名1.jpg

忘了说了,买氧气时,错买了氧气袋,后来才去换的哈!  发表于 2011-10-18 23:37
回复 福音 的帖子

16:09分,继续前行,今天晚宿新都桥从康定(海拔2560米)到新都桥(海拔3400米左右),,要翻越今天行程中最高的一个地方折多山垭口(海拔4298米),未到垭口,已经又开始下雨了,高原气候就是多变,变到让你无法知道何时天晴,何时下雨。
6点左右,到达了我们今晚暂时停留的地方(德饮家客栈)。因为刚下过雨,天开始暗下来(比天晴时明显提前近1小时天黑了)。来此投宿的人并不只有我们。一个月前我们订了十人间,因为客栈的长期客户抢去了,而临时给了我们一个5人间,3个2人间,价格没变,30元1床位。只是在等待这3个2人间时间有点久,也许是因为头晚在成都睡太晚,早上又起太早,反正房间一腾出来,我就上床睡觉了。
这样的鲜花去年去云南发现很多,但此次行程好象见得并不多,所以还是拍摄下来做个纪念。 未命名1.jpg
福音 发表于 2011-10-10 17:42
蹄花的故事,由黑子续写!

麻将的故事,由妙杰MM续写,哈哈。去之前分任务,回来也得分工吧 ...

外国友人曾经曰过“成都,应该叫麻都”
君不见,黑里来黑里去,麻海滔滔,人声沸腾
君不见,大街小巷,温室大棚密布,一条龙服务,无后顾之忧,血战到底
君不见,全民皆麻,购物不见人,直往路边四人战场寻
我等哀叹,偌大一个成都,竟然放不下一张安静的书桌
有道是,小赌怡情,大赌伤身。川菜已够麻辣,麻将还是清淡些好
于是我们伟大领袖毛主席,站在天府广场上,一伸五爪,同志们,麻将就打5块
九个小驴立即响应:5块就好
下面的筒子继续了

原来5块嘛这样来的,吃货+赌徒  发表于 2011-10-11 10:59

回复 阳光.归来 的帖子

昨天我们的行程是402KM,连早餐、中餐及行进时间花时是11小时左右。而今天的行驶距离只有295KM,似乎比昨天少了很多,但要翻3个4500米以上的垭口,而且路况很差。所以,晚上我们确定了早上6:30必须准时出发。但实际磨蹭又超时,可恨的是刚出发不是碰到汽车兵大部队挡住去路不让前行,就是碰到加油时那PLMM化妆迟迟不理你,任凭无数司机去窗外观看也当透明的。而化妆出来却又犹抱琵琶半遮面,给你一个急得。

未命名.jpg 未命名1.jpg