山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

到目前为止,还是前奏哦。。。。。
喜羽 发表于 2011-10-11 11:12
到目前为止,还是前奏哦。。。。。

喜老师别急啊,你看我们准备了近3个月,才走10天左右,前奏当然会多嘛
9月27日,今天是此次活动的第一天徒步,由海拔3700米的喇嘛垭小学爬上海拔4100米的拉在垭口,开始我以为会很难,毕竟突然上升400米。而且从成都出发,这几天天气都是炎炎烈日。对爬山的人来说,这样的天气是可爱又可恨,而对爱好摄影的人来说,这样的天气却是最合适拍摄的。

开始是沿着河流很明显的道路,然后在桥边往右拐,估计是为了抄近路吧。开始爬行第一个小山坡时,不知道左边的路有多远,巴鱼为了炒近路,带我们走上了一条没有路的小山坡,由于突然攀升,后面的几位TX显示感觉有些吃力。等他们跟随我们到了山顶,驼马已经早已前行,原来我等人走的非近路,只是出发就给自己了一个下马威。
未命名.jpg P1080676.JPG

上这个坡,累得我啊。。。  发表于 2011-10-18 23:48
上到半山腰,发现对面已经隐约可以看到雪山,然后各自趁小休的机会马叉了几张相片,接着前行。
巴鱼GG,上车睡觉下车精神的人,一直闷着头一路前行,不时拿出行机对面景色随便卡查。具体他手上有多少风景漂亮照,目前不得而知。此次也是阳光沐浴最多的人,以至于大家后来每见到他晒伤发绉的皮肤笑个不停。黑子还对他说:晚上千万别出去吓人!
太阳黑子GG
汗,明明是我在成都分手的时候叫巴爷别晚上出来吓人的啦!巴爷还要用苹果堵我的嘴!

巴爷说,物理防晒比化学防晒效果好,于是防晒霜留着送给小尼姑,结果如下:

嗯,变化挺大  发表于 2011-11-1 23:47
嘿嘿,想起骗巴鱼脱眼镜那个瞬间,笑得我眼泪直彪~  发表于 2011-10-18 23:49
支持上尼姑PP  发表于 2011-10-14 15:57
是巴鱼早就预料到会遇到那个小尼姑,所以才省着防晒不用的。 巴爷,我要不要上那个尼姑MM的照片呢?  发表于 2011-10-14 09:18
这个点评很到位  发表于 2011-10-13 01:20

回复 福音 的帖子

小休两分钟,继续前行,没想到很快就到拉在垭口,远方一排排雪山,广阔的大草原。。。太漂亮了。我和巴鱼先到,而后面休息的人迟迟未来,向导是一个特别喜欢凑镜头的人,为了多一些镜头,他主动把马牵给了我们,叫我们坐上马照相。
未命名4.jpg 未命名3.jpg 未命名2.jpg
因为是第一个垭口,才刚开始就碰到了这么好的景,所以大家在大草原上马叉了很多相片。由于是卡片机,我只抓拍了几张,其他很多合影均在手握单反机的队友手里,豆花贡献出来吧!
豆花GG:此次活动发起人,辛苦不用说了。从7月开始天天在网上梦游,鱼肉联系人及联系方式。为了让大家吃好,但真空包装不好却又被队员埋怨。
孤星GG:此次出行队员中最小的一位TX。据说最初是他和豆花想走这条线的。之后一直协助豆花鱼肉,尽管鱼肉功夫没有豆花好,但还是尽力了。
        喇嘛垭小学出发徒步到拉在垃口,实际就只用了1小时多一点的时间。但从10:30我们前队到垭口马叉相片开始到离开,竟然也停留了一个多小时。如果不是因为计划今天的行程是虎皮坝,估计我也还会继续停留,因为才走了6KM左右的行程,后段还有13KM,此时已经11:30了,当向导说走的时候,我和巴鱼就继续往前走了,我们的下一站是下则通村。明明看着他们开始起身了,可是总不见人影。我们在前面怕把蚂蚁踩死了,还是等不到后队的到来。
      而向导的马已经来了,一匹马径直走向巴鱼,他说那个驼包是他的,巴鱼走马就走,巴鱼停马也停,难道这包里有巴鱼的味道,而马也闻出来了,要不然怎么贴得那么近呢。不管了,我此时已经有些饿了,拿出昨天15元买的苹果坐在石头上往嘴里塞,顺便等后队的到来。
未命名1.jpg 未命名3.jpg 未命名2.jpg

拉在垭口离则通村并不远,巴鱼已经到了并同向导顺一起聊天,我在边走边玩中很快到了小溪附近,看不到后面的人影,干脆找个地方睡大觉,昨晚只睡了五六小时,而且此时也是12点过了,该睡觉了。也不知道后队马叉了多少相片,还不来! 未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名.jpg
正在以“大地为床天为被”享受阳光浴的时候,听到巴鱼在叫,原来豆花、孤星、妙杰们中队来了。豆花对我说,去泡温泉!啊呀,这么早泡,我以商量的口气对他说,能不能国庆后再泡!他说现在就泡!我还以为是象平时那种泡法,原来溪边几个小潭子到处是温泉眼,流出的水有的高达七八十度。昨晚没洗脚,后队还没来,那就泡吧,顺便FB,反正此时已经12:30左右,也是该FB的时间了。 未命名.jpg
泡温泉的时候,则通村的一群小朋友跑过来,豆花不忘拿出自己的零食与他们分享。

2点左右,再次出发,从则通村向乃多干村靠近。则通村,已经在我们的身后。

也许是2点前后的太阳是最热的,原本并不高的小山坡同,他们说走起来有点累,也许这也是高原徒步与低海拔爬山完全不同吧! 未命名1.jpg
大约1小时后,到了这块草坪,看格聂神山已经越来越近,越来越清楚,而草坪山无数的小喇叭花随处可见,如果不是还要赶路,又想躺在大自然的怀胞睡去。
未命名.jpg 未命名1.jpg

没想到大草坪下面就是乃多干村,一条河流一直往上流,直到冷古寺。而河流一边已经是成熟的土公路,汽车可以前行到虎皮坝。路好走,但徒步却是一身的尘埃!

太阳很大,在到乃多干村的半山腰,几个人临时商量决定就此露营,不再前行了。而巴鱼与向导,早已不知道走到那里去了,拿出手机却没有信号,黑子担负起来跑脚,奔跑下去追他们,并截住他们不要再走。

话说决定了以乃干多村扎营,此时时间才4点,原本以为今天可以收早工,却因为在去露营地的地方闹了一个大玩笑,导致大家到露营地时已经天黑了。后话明天续写,收工,看电视去了。
福音记性真好,好多细节我都早忘掉咯
大队人马集合商量今晚的露营地, 向导说还要前行一段就到了。然后休息、补充能量,合影一张后准备出发走到终点。
也许是感觉终点即将到来,毕竟25-26坐了两天的车,赶了两天的路,每天都是早起晚睡,路途中也没有好好FB。今天第一天徒步终于可以认真洗涮,然后把他们在成都购买的好东西拿来FB了。然后有3个帅哥主动认领了一匹马帮向导牵着前行。只是没想到这一牵,让贪玩的向导大意了,行进过程大概望了一下我们的驼马,总感觉有些不对!

出发前向导说还有2公里就到露营地。木头跟YY牵着一匹可爱的小白马边走边聊天,而我和巴鱼各自拿着卡片机也闷着头往前走。开始还能看到后队的身影,渐渐地,我们感觉走了至少2个2公里了,不但向导没来,后队也没有来,难道他们在后面扎营,我们走过头了??一串串的疑惑。。。

是啊,向导给木头一匹马代牵,说很快就到营地的,那马叫“嘎嘎”,和我名字特别像,一路在逗它玩呢,谁知道走了半小时,才发现没到营地!!  发表于 2011-10-18 23:56
继续加油啊,呵呵!福音写得好详细
孤星1983 发表于 2011-10-12 12:53
继续加油啊,呵呵!福音写得好详细

大家都来点吧!

反正我是记流水帐,慢慢记!
留个爪印

禽兽爪印?  发表于 2011-10-13 09:55