山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011.11.11石牛肚-猫耳石-公婆石-十二灶顶穿越流水账

2011.11.11。嘿嘿,在这千年等一回的日子,我们踏上了千米山的行程。此次活动老天爷特别照顾我们,天气特别的好。
12日凌晨150到达樟木坑一祠堂前空地扎营,皎洁的月光像一层银子铺在地上显得特别亮,某某BT
HU
说夜登,引来一片。。。
清晨600闹钟响,起床,我们还在帐篷中收拾行囊,听到小鸟大喊“快出来看云海啊!”初见云海,神奇缥缈,如梦如幻,色驴们纷纷掏出相机“咔咔咔”记录下这美景。
750沿机耕路登山,我们路过民居,路过稻田,路过小溪。
850到达垭口,美丽的大草坡印入眼帘,摇曳的芦苇在阳光的照耀下金光闪闪,骚包们不忘马叉一翻。
1020登顶石牛肚合影,在前往石牛肚途中,让偶见识了迷路天使(迷路黑)不是传说,刚进入密林就带着我们绕了一个圈。当地人有把逝去的亲人葬在山顶的风俗,我们在密林中穿行,一路经过无数风水位。
1150 开路到一片比较开阔的树林中FB,好丰富哇!馒头,面包,榨菜,柚子,泡面,鸡爪,鸭掌,鸭脖,牛肉。FB期间八卦MF牛叔叔西瓜皮事件;某某指路说“在月亮的右边”等等不禁让大家笑破肚皮。
1230FB结束开始了下午ZN的行程。
1425 沿山脊开路左切至机耕路,休息5分钟出发。下到机耕路大家都很兴奋终于不用穿密林了。走了一段到垭口,机耕路看似像下山的路了,从垭口切到山脊偶遇柠檬树,惊喜!大家都忘记疲劳齐动员摘柠檬。
1525到达一山窝休息,喜老师探路,往右切到机耕路,往左走山脊。
1600最终决定走山脊,一路都有被砍过的树桩直到悬崖处。
1800开路横切绕悬崖登顶猫耳石,对于恐高的人来说,现在想想还心有余悸。由于时间问题,大家都急于在天黑前赶到营地,没有合影。
1835到达营地,调整休息,分工,一部份人开锅做饭,一部分去扎帐篷,晚餐也很丰富,姜汤,腊肠饭,西红柿,白菜,鸡蛋煮面条,饺子;坑爹的小黑所谓的五星级营地就是小枫和偶用刀割藤蔓,砍树枝,踩芒草,直到喊吃饭才弄两个帐篷位出来。
2100FB完毕,收拾场地,准备休息。喜老师,小鸟,刚刚72穿过树林到大草坡上扎帐篷。
13日清晨600起床,在小黑的嗷叫中钻出帐篷,在岩石上边吃早餐边等待日出。
750出发去公婆石,一路都是金黄大草坡,相对于昨天的路程轻松很多。
1145凳顶婆石没有合影,稍作休息出发前往公石。
1230登顶公石合影,下公石到休息点途中发现水源(公婆石与十二灶之间的山坳里,面向十二灶右手边)
1255到达休息点FB,小枫,刚刚72,海岩下到山坳处取水。
1305海岩及+1休息,其余7人轻装出发登十二灶。十二灶山体险峻,在过一个不到半米宽,两边都是悬崖的石头时,其他几个BT蹭蹭的就过去了,眼都不眨下,小鸟和偶恐高,只能扶着下面的草绕过去。本以为到此结束,几个BT要登顶,为了能上去合个影,偶还是硬着头皮上去了,在那只能容纳七八个人的山顶上,不敢往悬崖下看,登顶后合影马叉感叹一翻原路返回。
1415返回休息点,海岩他们已经煮好两壶茶,大家喝完热茶收拾行装准备下山了。
1430下山的路非常滑,一路不断有人屁降,下到水管处发现野果(偶不知道叫啥),吃货们怎能放过。
1545下到山脚水电站,大家在小溪里冼刷刷。
16:20罗镜FB完毕上车回深。
此次行程的照片都在小鸟,喜老师,小黑,小枫的相机里,坐等大片。
是什么人让一生写出了作业?记得以前的活动,打死她都不写的

同感,同感;为什么骚一把呀?求解----  发表于 2011-11-15 13:16
很不错的流水账,坐等PP

本人把一个使用多年的背包遗忘在回来的车上了,有人看到不?

包在鹰之翼那里,你联系他,到南油大厦去取。  发表于 2011-11-15 09:11
哇咔咔,果然是数据记录高手
可以当小喜子的御用秘书吧?
人物篇

喜雨(领队)

铃兰(财务)

借我一生

刚刚72

鹰之翼

喜老师这样子好凶啊  发表于 2011-11-23 16:33
喜老师换新帽子了。。。。  发表于 2011-11-23 14:18
喜老师没戴眼镜但象有两个熊猫眼状,哈哈  发表于 2011-11-15 19:25
喜老师这张好有型哦  发表于 2011-11-15 13:28
赶上直播了呵呵

海眼及其加一

黑玉堂

傳奇小楓

好自恋哦,最近山友的GG们都露出骚包原型啦  发表于 2011-11-15 13:30
哈哈!阳光灿烂自骚男  发表于 2011-11-15 11:15

既要求大家拍又故作害羞的毛豆

你问我要去向何方?我指着远处的方向

非常尽职的记录员,一休息就赶紧拿本子出来记录

趴在悬崖峭壁等红杏的刚刚72

山友的旗帜高高飘扬,千米山的步伐永不止步

喜老师这次的打扮特酷  发表于 2011-11-15 19:26

清晨山脚村落间的云海

一路上尽是这种大草坡,爬得很过瘾

十二灶顶的顶峰

通往十二灶顶的路上

这是神马情况?

身后是走过的路

我们是从最最后面那个山头走过来的

山势陡峭

这个路看起来真的好险呢  发表于 2011-11-15 13:32
咦~插图来了
大草坡看上去好长好有压力呵,居然还一路都是...囧

夕阳西下

落日余晖

山上露水重,清晨晾帐篷

晾帐篷露水

小黑又走前面洗袜子去了

洗洗更干净

日出东山

镜头拉近看日出

(完)

p.s. 照片压缩过,需要原片的站内短信留下邮箱,我打包发送。

洗洗更健康,哈哈  发表于 2011-11-15 15:36

两个终于:
终于看到有人写作业了,值得赞扬.
终于看到有人用登山杖了,想那日第一次和你们远征,上车一看,全是不带登山杖的……,吓的我一身冷汗!

另外,PP不错,抓住了美丽的瞬间!
PP不错,看起来草坡真是非常的漂亮,骚人们都是够骚包;貌似上山有路径哦。
14:30下山的路非常滑,一路不断有人屁降,下到水管处发现野果(偶不知道叫啥),吃货们怎能放过

好文,能感受穿越的喜悦.
臀降么?
在悬崖边看风景都要爬着,惭愧啊!小黑可是站的气定神闲。等我过了80岁的生日,我要从十二灶顶的悬崖上跳下去,当然带着降落伞。

你80岁还能去登那顶,偶给你烧香,哈哈  发表于 2011-11-15 19:29
秋天得黄色大草坡呀
毛茸茸,金光闪闪的大草坡,真美啊
老鲁 发表于 2011-11-15 14:03
很美,很毒,有人想再走一次吗?

我        老婆头再走一次也支持,最好是天气好的时候去,上次没有看见老婆长啥面孔