山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多歇10分钟之懒驴磨蹄--信宜千米山(石牛肚-猫耳石-公婆石)

多歇10分钟之懒驴磨蹄--信宜千米山(石牛肚-猫耳石-公婆石-十二灶顶穿越)
1.路人正恶山路险,鹧鸪又鸣在山前

在车上经过几醒几睡之后,深夜两点,我们到达了宿营地,告杯岭前的武帝庙,
皓月悬空,地上如同白昼,天空上星星屈指可数,大伙心情愉悦!第二天早上,色驴们
起得最早,就在摄云海山峦了,我起来时,看到山下的云海,以为是水库,
武帝庙前,有两首诗,分别是七律与七绝,七绝最后两句大约是:路人正恶山路险,鹧鸪又鸣在山前!

2.茅穗如花映朝阳(垭口)
7:50我们出发了,我负重大约是8-9公斤,我的+1约三升水加上一些食物,山路比较陡,我们的目标是第一个垭口,
路越走越高,路上的草也越来越多,快到垭口时,太阳正升起来,照在遍山的茅草上,茅草穗如同遍地的白花,引来前
面的“一生”尖叫。垭口的风很大,此时我的汗衫已经湿透了!

3.罩不住的背包与刮破的防潮垫
垭口之上,太阳已经出来,远处的云海还没有散,景色还不错,过了坟头,已经没有路了,我们朝着石牛肚的方向开路前进
再过一个山头,又有明显的路了,喜羽说这都是上坟开出来的路,本地人的习俗就是在山脊上找墓地,也就因为有墓地,才有
这些上山的路,踏着这些路,11:45左右,我们顺利到达石牛肚的顶上(1090),此时我才发现,我的防潮垫已经被刮花了,后悔出发时
没有听喜羽的建议把它罩住,当时我是不想拖时间,呵!

4.向左走还是向右走?
午餐后的行程就越来越难,没有路,铃兰建议向左,切到机耕道上去,据说机耕道一直到达猫耳石下,最后大伙还是沿着山脊开进,
小黑与小枫在前开路,队伍走得很慢,将近三点,我们才找到机耕道,现在看来,是需要沿山脊,过几个山头才能找到机耕道!

5.顶峰上艰苦的穿越!
沿着机耕道走到尽头,向左,在上山的小坳上,我们意外发现了一颗柠檬树,收获十多个柠檬!但我们没有想到的,收获的同时,也有
更大的困难在前面,上天是公平的,呵!
在山脊右边下去20-30米,有新开的机耕道,机耕道上面不远,就是猫耳石了,是切换到机耕道呢?还是沿山脊走?大家意见有了分歧,我是建议
走机耕道,但谁都没有把握,毕竟,沿山脊还是有明显的路的,我们还是沿着山脊走,而山脊是越高越险,越高路越不明显,最后没有路了,
我们还被岩石困住,大伙还在担心要不要撤回去,因为已经走了很远了,如果过不去,只能走回头路,安全才是第一的。
在陡峭的山脊下,在茂盛的蕨类植物之间,小黑拿着那把不得劲的开山刀,挖洞一样的开路!

6.千米山上的露营地
从山脊走上来,太阳已经快下山了,我们欣赏到美丽的日落,但大家都没有太多的心情看景色了,我们还不知道在哪里宿营呢,
经过猫耳石,都没有停下来,喜羽站在猫头上说,两边的山头一样的高,像耳朵,而中间小山头就像猫头!
下山走了不远,我们在一处大岩石上休息,小黑在旁边的树林里,说找到了五星级的营地,就这样,我们在大石头上做饭,
在树林里开壁营地,晚上的晩餐相当不错,腊肠饭,鸡蛋面,9点,大伙就睡了,我也借着酒意,呼呼大睡,第一天的行程就这样圆满结束!
(第二天待续)

本人把一个使用多年的背包遗忘在回来的车上了,有人看到不?
俺做的图,请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个图不对  发表于 2011-11-15 14:21
这次怎么走的那么精彩呀

天气给力,一个好领队,和8个优秀的队员。:)  发表于 2011-11-15 13:38
可以作山野百里的备选路线了
连载啊?
别TJ了哦!我们会监督的
感谢海眼同学的作业。呵呵
感谢海眼同学的作业。呵呵
都是牛人呀,仰视一下!
背包在鹰之翼那,呵呵,找个时间去拿
好象有史以来此次活动写作业的百分比最高