山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵走凤凰山

活动类型:
山野穿越
开始时间:
活动地点:
香港大屿山
每人花销:
100 元
已报名人数:
报名截止:

【活动主题】“山缘情”新年续,开年祈平安。
【活动线路】: 大嶼山凤凰山,走中狗牙嶺上山,凤顶-北天门-凰顶-走崎岖陡峭的北侧下昂坪,弥勒山环山径(凤径4)拜佛,栈道回东涌收队。全程15Km,海拔940米。有一个下撤点:狗牙岭顶(海拔700米)沿凤凰径(3)下山,直接去昂坪等大部队。强度为一个小梧桐。线路级别:标准+ (下撤线路标准-)

【报名方式】跟贴,点击报名,并说明什么地方过关及交通
【活动日期】 2012年2月4日(星期六)一天 (穿越约6-8小时)
【 香港集合地点】1. 福田口岸, 07:15                             2. 东涌地铁站B出口,08:30,除福田口岸整队外,不等人,准时出发,不解释。迟到者可搭Bus去昂坪游览
集合点名后,不可离队。乘11路Bus到石壁水塘起步。
  1.乘巴士 ( E32、E33、E34、E41、E42巴士 在東涌消防局 下車。)
  2.乘巴士 (E31、 E11、E21、E22、E22A、E23巴士 在[富東、順東路]站 下車。)
  3.乘巴士 (到東涌下車後,沿順東路前行到紅綠燈位,橫過馬路再沿達東路前行,到紅綠燈位橫過達東路前行,穿過地鐵站後,再穿過商場看右邊,前行就是集合地點。)
  4.乘地鐵 (到東涌站 找 B出口)
深圳过关乘车:
       1.深圳湾口岸 B2P—天水围警署 E34 —东涌消防局
       2.福田口岸坐B1或75K到元朗大马路/东头村,再换E34到东涌消防局
       3.罗湖口岸--九广东铁/沙田E42--东涌巴士总站
      4.皇岗口岸:荃湾直通车到愉景新城,E31到东涌
【参考装备】
登山杖(最好两根、)护膝、防晒霜、双肩背包,登山鞋或徒步鞋、快干長衣裤、头灯及备用电池、手套、指北针、帽子、雨具、垃圾袋、个人药品 、过关证件、救生卡。
【食品计划】2升/日以上水、运动饮料(宝矿力)、肉类食品、榨菜、水果...各人喜欢自行搭配。正餐準備.一中及一份備用糧. 适量行动粮;
【费用预算】:无公共费用,一切费用自理。

天气预报】:
香港天文台七天天气预报 http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm
深圳气象台天气预测 http://www.szmb.gov.cn/
【特别提醒】
①请携带有效入关证件
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇雨及因外力因素,则活动取消,将于前一日晚21:00前网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的成員请自行去集合点集合;
  本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责!
包括遵守香港相关郊野公园游客注意事项!
【风险提示】
  在活动过程中可能遇到以下风险:交通意外、恶劣气候、高温中暑、迷失方向、山洪暴发、高空落石、陡坡滑坠、摔伤扭伤、动植物伤害等,报名者视为自愿承担可能产生的风险后果,并在活动中注意安全,规避风险发生。
【免责声明】
      登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
     活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
      凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。
相约3人以上,即成行。

已通过 (9 人)

留言 每人花销 申请时间
維他

**

自付 2012-2-2 19:00
寒江独钓

肯定跟, 也许带2位阿姨一起跟

自付 2012-2-2 15:43
老马 自付 2012-2-1 12:51
西街柚子

好久没跟着老冒一起活动,期待!

自付 2012-2-1 11:37
不乖

出发~

自付 2012-2-1 10:55
山地猫

报~

自付 2012-2-1 09:48
无聊虫 自付 2012-2-1 09:44
喜羽

终于等到老冒的HK游了,先抱一个,在福田口岸过关

自付 2012-1-30 11:57
老冒

给各位拜年啦 :)

自付 2012-1-29 07:52

凤凰山
凤凰山,海拔高 934米,乃香港境内第二高之山峰,山体高巍矗立,形势雄峻险奇。论高度,它仅以二十多公尺屈居大帽山后排名第二,但论山势险峻雄奇,则以凤凰山冠之。此外,大帽山近顶处被划为禁区,用作天气测量站,所以游人于境内能达之最高峰,的而且确为凤凰山。

像很多香港山峰一样,凤凰山由两个山峰组成,主峰为「凤」、副峰为「凰」,故合称为「凤凰山」。凤凰山接邻昂平,东面是大东山,北面是东涌,西南面是狗牙岭及石壁水塘,从山上的西面可俯瞰天坛大佛及宝莲禅寺
由于凤凰山为大屿山上最高峰,所以围拢附近四周的大东山、二东山、狗牙岭、弥勒山、羌山、膝头哥山等均不能遮挡其
360 度之景观,故为观日出及赏云海之著名胜地;每逢假日均有大批游人披星戴月,夜登凤凰山,只求踫踫运气期待日出那一剎美景。
中 狗牙岭

20105109445253868.jpg 一线生机(维他带MM先行,两年啦)

登顶凤凰山(5年前的吧?)
Shocklin要把他推下去(没可能吧??)
顶934米,由凤-凰双顶形成,中间有一栈道:

凰顶下的一线天,去罗汉塔的必经之路

奇异景观/5*难度的罗汉塔

看看像什么?

呵呵,额头,鼻子。嘴巴。。。。活生生个人头剪影哦  发表于 2012-1-31 15:01
通行证过期,只能精支~
没有证的飘过
非周日,精支
老冒新年好

哈~,新年好!  发表于 2012-1-29 21:58
下撤人员在这儿等队伍: Photo001.jpg

天呐,这不就是为我准备的嘛  发表于 2012-2-1 11:02
杂个不是周末呢?也不是情人节啊
难道是元宵?
这周要上夜班,老帽改下周吧

把老板给炒了!  发表于 2012-2-1 13:22
来给老冒拜个年!  

不过2月4也不是星期四啊,我又笑了

咦,是吗?:(  发表于 2012-1-31 16:03
啊,我对数字比较敏感 :D  发表于 2012-1-31 09:44
看来猫咪也是个认真看帖的银牙!呵呵  发表于 2012-1-30 12:00
风景好漂亮哦
2月4日刚好是立春哦!开春第一爬!

这个可以有,必须上~~  发表于 2012-2-1 11:03
老冒改下个星期吧!
偶比较木讷,2月4日咋就不是周末了呢?苦思敏想中。。。
老冒,是不是真的全程15Km?
呵呵,加班,精支!

15~15.5Km吧~ 准备带把尺子量一量,呵呵  发表于 2012-1-30 20:49
老冒忽悠店新年开张了。签证过期了,飘过!
不敢跟BT走,我爬枕头山去
支持改下周
偶还真怕给老冒拉残了。凤凰的魅力又摆在那,不去不甘心。。。。。。

吓,别吓我。。喜羽都怕走残?那。。。那。。  发表于 2012-2-1 11:18
切,俺现在是很会游哉悠哉的人,你要有耐性哦,哈~  发表于 2012-1-31 15:59
我的签证过期了,可惜可惜啦