山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的世界,我来过---记千米山之凉伞山,七仙落地,金鸡脑

你的世界,我来过
---记千米山之凉伞山,七仙落地,金鸡脑(乐昌九峰)
(谨以此文献给我亲爱的队友们)

此时,处于迷糊状态的我趴于电脑前,傻傻发愣,混身酸痛,脑袋发胀,脸上,鼻子上火辣辣地让人难受,椅子上的摇曳仍然有种反胃欲吐的感觉。距活动出发前还有几个小时,山嶙童鞋如何在那短短的几秒钟,逮住大脑缺痒的我,接连是豆花,喜老师的信息轰炸,算你狠,硬着头皮,下班走人,回家收包。
    努力的回想着,一连数日,抵住了豆花那毒箭穿心的诱惑,回避着群里童鞋讨论撩人的九峰,装死状态回避着。最终,敌不过那阳春三月,莺飞草长,春心荡漾的心。

(一)路上。。。

一直踌躇未确定成行,源于贴子里很醒目的注明着“车程遥远,要有心理准备。”实话,这是我向来最薄弱之处。
    终成行,心中的期待暂缓内心的惶恐,车上,闭目养神,花与鸟在前座有一句,无一句的搭着话,与司机提神,此时的鸟语花香对于我而言,犹如唐三藏念经,最终听着john四袋苹果里那老掉牙的歌曲催眠,尽快让自己陷入浅眠状态。
    换了N多种坐姿,不知过了几个世纪,车辆盘旋于S型蜿蜒的山路上,前方那一句句,“师傅,技术真棒,可以去开转山路了”,“哗,好多花,好漂亮的花”,凌晨三点,四周黑漆漆一片,窗外可真有尔等口中的胜景?HU,继续HU吧。双目紧闭,五脏六腑排山倒海似的翻滚着,尽量把注意力转移在那路,那花的话题上,方把那盘旋的晕眩给强制压抑下去。
    不知,又过了多少个世纪,车总算停下熄火了,大家都在忙着拿包,扎帐,此刻的我人却还瘫于天旋地转的车中。

(二)凉伞山

裹着睡袋,于车前排座位蜷缩着,“面条好了,快起床”,豆花那斯在车窗旁吼着,睁开朦胧的睡眼,看了下时间,清晨六点多,此刻,死的心都有了。简单洗漱,早餐完毕后,没做打算上山的john换背我的包,微笑的美丽与小仙对换了衣服,鞋子,原本“四人帮”的队伍注入了新鲜血液,在司机的带领下,离开了村子,浩浩荡荡的出发了。
    此时清晨,悄寂无声,随着盘山公路的曲折起伏,车窗外,一片花的海洋跃然入眼,一层层梯状的梨树及桃花林在油菜花的星星点缀下,是那么的浩瀚壮观,从山脚下开始蔓延,弥漫了数个山坡,一直蔓延天的那头。
    天空透出春色特有的淡蓝,洁净而明朗,即便那些飘飘荡荡的尘霾里也渗透着点似有似无的哀伤。漫山遍野的花海衬映着这样的天空,在那微微的春风中绽放,那大片醉人的红,似雪的凝白,涓涓的溪流,远处隐约的老房子,炊烟袅袅,让人沉思于眼前的美景而忘却脚下的路。
    追忆经年此时,人面桃花相映,春风依旧在,而人面无处寻。它,或许轻轻的走鸟,正如我,此刻,轻轻地来。
    兰家梨树下合影,慢腾腾的晃悠着。正与几只恶狗装腔作势勇斗,胆战心惊中,遇到两个欲上山做工的村民得以突围。不胜感激涕零。。。闲聊中,询问确认凉伞山方向,我们决定左行上山,与走过桥做工的村民就此分道扬镳。
    可恨的爬升,可恨的荆棘,可恨的茅草,可恨的野藤,可恨的罐木丛,可恨的自己,一切的一切,变得是那般的可恨。为何不在家衾被温床,如野人般,在此荒山披荆斩棘。不停的上上下下,左左右右,整个人已失去知觉,麻木地跟着走着,脑子里不停地想着,回家,我要回家。
    经过喜老师,john,鸟,嶙这几个变态压路机一番的奋战后,终算找到了条若隐若现的古道,心喜若狂,换来却是再次的绝望,古道消失了,确准方位,再次披荆斩棘,勇往直前,冲上那一千两百多海拔的山头---凉伞山。
    哦,不,此独立山头竟是块福地。高涨的情绪再次被浇灭。合掌诚祈邓公,保佑一路平安。停留之际,简单清除了周围的杂草。人的一生如此不堪,纵使今日光芒闪耀,明日也如这堆黄土,孤零零。
    一些人,一些事,一段沉浮,一座坟。
    远山如黛,低云依依,幽静的天空下,此时,有谁能陪我一起呼吸,感受这一切呢?
    顶上合影马叉后,原路返回到古道,一路的狂奔后,竟是早上与那两个村民分道扬镳,桥头汇合处,哀哉 。。。

(三)七仙落地

桥头短暂小息FB后,嘴上一直嚷嚷下撤的我与微笑,经不住七仙落地的诱惑,再次上路。
    响午爬升于蜿蜒,陟峭的伐木道,阳光毒嗜裸露在衣物外的每一寸肌肤,此时,不仅磨耗着体力,还磨灭着人的意志。BT们背着包箭步如飞,然,徙手的我却步履蹒跚。
    抬头仰望着前方的路,仿无尽头,一直冲往天上,汗,浸透了我的衣服,不停的喝水,调整呼吸及心律,只感觉脑袋翁翁做响,那小心肝澎澎直跳。
    坚持,继续坚持。
    连绵不断的一山又一山,根本无遐顾及路上的景色,低着头,挪动着我那如罐了铅的双腿。忘了喝多少水,忘了擦多少汗,忘了休息几回,忘了抬头仰望它多少次?
    是的,仰望。
    为了这片刻的停留,为了这曾经的驻足,仰望着。
    走到伐木道的尽头,路又断了,软瘫在木材堆上,哀求着,休息十分钟,就十分钟。环望那群山与云连成一片,脚下的村庄,在阳光下那么的迷人惬意。闭上双目,正孕酿着要美美睡上片刻。“开始出发吧”,那句不重不轻的声音如利箭穿肠,耳畔大棒。可恶极点。
    数着绵羊,数着红豆还是绿豆,不情不愿,如受气的小媳妇般,不紧不慢跟在队尾。为的,只是那七仙落地。
    顶上,让人兴奋的会餐开始了,鸟的面包,john的曲奇,嶙的海蜇,喜老师的姜汤,微笑的巧克力,俺的水果餐,平时在家里极不起眼的食物,此时,对于饥肠辘辘的人儿来说,是多么美好幸福的生活。

美女,美文  发表于 2012-3-28 23:07
小鸡,你来不就有肉了么。。。  发表于 2012-3-27 09:59
难得仙子大作,美文  发表于 2012-3-26 22:39
怎么都没有肉?的确可怜呐。。  发表于 2012-3-26 22:26

(四)金鸡脑
    餐后,收拾好东西,匆匆忙忙,继续赶路,沿着山脊,穿梭于茂密的树林及灌木丛中,望着漫山遍野的荆棘,看到了令人惊慌失措的无望,今日连续三座千米山不仅是独立山头,还是满山少可见密密麻麻的灌木,荆棘,冲天的茅草,那荒凉,令人心凉。
    当冲上金鸡脑顶峰,找下山的路,更是种无望,狗狗图上看到的防火带,已让泥石流冲毁,原计划下山那条防火带,也去无从。
    经商量,确定方位,决定往东,沿住山脊开路下山。随着再一次的披荆斩棘,我与微笑只能紧跟,此时,队伍中,凝聚着股力量,叫团结。充满未知性,也正是千米山魅力之一。
    夜色逐渐笼罩了这连绵的群山,远处的灯光,忽隐忽现,狂吠声,渐显渐无。此时,脚步轻盈起来,快了,快到农庄了。找到古道了,有果园,心喜若狂。一路狂奔下山,坐在小店等待司机之际,BT们还不忘来几瓶P酒犒劳犒劳那疲惫不堪的身躯。
    当看到喜羽老师如释重负的说,总算完成第九十九座千米山了,一百座千米山攀登目标就快实现,不然五一真没颜面去见他。看着大家凝重的脸色,心中莫名的哀痛着。
    在这寂静的夜里,仰望着星空,似乎一切都很虚幻,仿佛你未曾离开。
    我们都在想念您,您听到了吗?
    随着豆花队队友们温情的关切,喝上他们精心准备的热汤暖饭,再一次深深的感动,回首每一步,忽然觉得,那些流出每一滴汗水都是值得的。至少,在记忆的中枢,我也曾被自己的执着给打动,为有这样的队友们感到骄傲。
    当然,这第一百座千米山并不是结束,而是新的开始!希望大家一起努力,把千米山的大旗继续擎下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很不错的旅程,很不错的心路历程啊!...  发表于 2012-5-13 17:35
仙的发型都凌乱了……  发表于 2012-3-27 15:27

继续马叉

本帖子中包含更多资源

x

借此宝地配合仙子!
出发时的留影

本帖子中包含更多资源

x

这帮臭美的人呀,三座千米峰的压力下还不忘如此马叉  发表于 2012-3-26 22:05
多么暇怡的开始!

上第一个哑口的路上, 大家信心百倍

本帖子中包含更多资源

x

上谅伞山路上

本帖子中包含更多资源

x

下谅伞山
对面山上美丽的梯田和悠闲的农庄

本帖子中包含更多资源

x
上7仙山
有点累

本帖子中包含更多资源

x

哇,原来仙子不仅只是人美,原来文也美!

本帖子中包含更多资源

x

大师就是大师,出品就是不同凡响。  发表于 2012-3-27 00:09
谢谢千羽,出手不凡呀!  发表于 2012-3-26 23:59
好图!以后要多跟班学习哈!  发表于 2012-3-26 23:43
谢谢千羽的相片,很漂亮。。。非常喜欢。。。。  发表于 2012-3-26 22:18
千羽拍的大师级照片就不一样,美,好毒~  发表于 2012-3-26 22:18

到7仙山顶留影

本帖子中包含更多资源

x
晕,我不会发图了

会了,谢谢。  发表于 2012-3-26 22:10
会了吗?不会打我电话  发表于 2012-3-26 22:06
谢谢john, 呼啦一下进来好几张,能看到不?  发表于 2012-3-26 22:06
点发表回复里的高级模式,再点里面的图框,再点批量上传  发表于 2012-3-26 22:04
看看受伤的小腿
猜猜谁的腿?

本帖子中包含更多资源

x

鸟是不是也在路上遇到色狼了啊?  发表于 2012-3-27 00:02
小鸟的?和当年上白莲的无聊有得一比  发表于 2012-3-26 22:08
卡没空间了,上了7仙山后没有P.P .  遗憾!

你们几个BT再去走一次,拍PP回来就不遗憾了!  发表于 2012-3-27 00:03
俺娘的文采依然不减当年啊
只是阿娇的PP配俺娘的文字有点太那个了

完了,都知道我有这么大个娃了  发表于 2012-3-27 09:58
你究竟有几个娘?  发表于 2012-3-26 22:49
PS:我咬牙又切齿!阿娇和微笑2个叛徒!(要不是有一群TUO YOU PING,我也叛变了

“当看到喜羽老师如释重负的说,总算完成第九十九座千米山了,一百座千米山攀登目标就快实现,不然五一真没颜面去见他。看着大家凝重的脸色,心中莫名的哀痛着。在这寂静的夜里,仰望着星空,似乎一切都很虚幻,仿佛你未曾离开。”
的确是莫名的哀痛

同感,想念他了  发表于 2012-3-26 22:13
向这帮千米卫士致敬

你们不要这样撒,会勾起我出行的欲望的~~~  发表于 2012-3-31 12:30
辛苦了,披荆斩棘的小女人
辛苦了!!!
你们太棒了

你们不要这样撒,会勾起我出行的欲望的~~~  发表于 2012-3-31 12:37
千米山没有你与睡虫的笑声,不完美吖。。。。  发表于 2012-3-27 10:02
也等待你这样的小女人出山  发表于 2012-3-26 23:04
太棒了!向你們致敬

福音,第一百座千米山见。。。  发表于 2012-3-27 10:03
特来欣赏美文+美景+美人
悔啊!~~错过了三座千米山。
征服了三座千米山,你们真棒!钦佩,钦佩!

山,永远在那里,没错过,没错过。。。。  发表于 2012-3-27 10:04
不是征服,对于所有大山,俺们永远是过客而已!  发表于 2012-3-27 00:05