山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: john

[千米山] 泸沽湖虎跳峡穿越20230924至20231006

水性扬花水域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
走婚桥拍照

本帖子中包含更多资源

x
走婚桥摆拍

本帖子中包含更多资源

x
女神湾留念

本帖子中包含更多资源

x
情人滩旁的格桑花海    很高很艳面积大

本帖子中包含更多资源

x
第一个情人滩

本帖子中包含更多资源

x
泸涯源

本帖子中包含更多资源

x

里格半岛

本帖子中包含更多资源

x

里格半岛

本帖子中包含更多资源

x

格里半岛

本帖子中包含更多资源

x
第二情人滩

本帖子中包含更多资源

x

回到客栈

本帖子中包含更多资源

x
晚上消食路上

本帖子中包含更多资源

x
先顶了再慢慢赏
娇姐的作业好美
同一贴放相片太多了,咋就教不会呢?
难得娇姐这次主动写作业,必须点赞

里格半岛

26/9  爬格姆女神山  晚上宿永宁
      登格姆女神山,格姆女神山也叫狮子山,海拔3770米,是泸沽湖四周最高的山峰。山顶可以全方位看沪沽湖!而我们这次没来泸沽湖之前,也不知这座山!到了泸沽湖,看着湖边上高耸的神山,临时搜轨迹,昨晚与队友商量决定今天去登此山!原本想穿越到永宁镇,但怎么也搜不到轨迹。
下次来准备充足点,从泸沽湖上女神山穿越到永宁镇。

女神山的远观和近观

早上还在床上,窗外突然大雨!好在下的时间不长!8点出去吃了早餐,司机9:00到酒店来接我们到大咀垭口(32Km  150元),原计划将包放在司机车上,轻装登顶,但司机临时加价太高,也对我们昨晚未提前告诉司机。司机送我们到预定的出发点,我们决定重新整包负重上山,10:30开始爬山,起步才发现离我们轨迹预定点还有2KM,观察发现有马道横切,我们沿着马道走不到1km居然上到机耕道, 这样很快就到上山的起点(与轨迹重合)
      脚踩松针叶,一路欣赏松桂!登顶格姆女神山,360度观泸沽湖,风景这边独好!今天运气不错,女神对我们很眷顾,虽然听到雷声,但从登山开始,雨神并没有来临!
到山顶的路很明显,跟着轨迹走,不用开路(这是个陷阱,为我们的轻视下山付出了代价)路上松枝铺路, 野山菌很多,曼陀罗和邓太他们采了很多野山菌(也不知能不能吃,一起叫我背下山,结果到饭店全扔了)
     为我们的英明决定点赞,女神山本身很美,原始森林,挺菝的树干,绿绒挂枝上,氧气充足,踩在铺满松枝的路上软软的,想休息时还有舒适干净的石梯,真想在上面睡一觉。
不同的高度可以看到泸沽湖不同的全景,天空着美,整个泸沽湖一览无余, 当我们登上山顶看完全景雾才起来,天顾良人,为我们山友的人品和品牌点赞!
15:00  我们到山顶,拍完PP下山。 在山顶是环形路, 顺时针走。
这样可先观泸沽湖, 下山时在背面即永宁方向。
17:00 下到山垭口,跟着轨迹下山到湖边(幸好上山没走这段),路陡,虽然有轨迹但走的人少,几乎是开路下山,为赶在天黑前到湖面,我在前面快速引路,催促后面队友快走,19:00终于胜利下到山脚(小落水村)。
    到山脚天快黑了,人也累了,是在当地住下还是包车去永宁又是一难题,起先打算在当地住下,但一搜客栈发现少,后来栏一过路空车愿意搭我们去永宁(120元, 其实很近约23KM, 且路好)。到永宁一下车下车就有一长者来问我们包车的事,他愿意送我们到奉科(350元),比之前其他司机报价便宜。我留下对方的联系方式。
下车搜到桥头苑酒店并入住后,去找吃饭的地方,找很久才找到一家饭店,大落水村属永宁镇,但在这镇上没有旅游乡镇的感觉(第二天早上出去逛才发现我们出门应向左转,而不是右转。不过他们晚上也是收工早)。今晚我点菜点多了(MM们晚上都不怎么吃饭,要减肥),只吃了1/3(幸好便宜)
    在餐厅顺便又找老板娘多问了一个司机电话,但报价更高。决定联系刚才下车的司机。约好第二天早上10点出发。

本帖子中包含更多资源

x