山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.12木瓜小屋FB之旅

时间:2012.5.12
地点:木瓜小屋山顶
天气:阴,偶有阳光,偶有零星小雨
线路:盐田检查站-木瓜小屋-盐田检查站
人员(排名不分先后):传奇小枫、出尘仙子、喜雨、兵哥、借我一生、高山下的一只虎、diudiu、露易丝louise、野人、人称老张、山茶花、上善若水、一杯清茶、suezhang815及其家属、山水相逢、执笔画心、八字桥叮当、圆圆叶子、爆米花、大石、超行者、福音、CTC、独恋飞雪、陈美华

早晨起床看见外面的天气,阴天略有风,太阳公公羞涩的在云中忽隐忽现,是个外出的好天气。准备完毕后,我怀着小学时去春游的心情踏上了今天的旅程
     到了盐田检查站会合之后,大部队先向目的地进发,我和喜老师留下来等爆米花和迟到大王——八字桥叮当(这里严肃认真的批评你)。待最后的一员到齐后,我们立刻追赶大部队。一路上我们穿树林,过草地,凉风袭来,没水波不兴,离开了城市的喧嚣,融入到了大自然当中,感觉精神都放松了许多。大约走了1个小时,我们抵达了木瓜小屋,但是没看到大部队,我们问喜老师,为什么这里叫木瓜小屋,喜老师说:据说当年一位登山爱好者名叫木瓜的MM路过宝地,就起名为木瓜小屋......对此观点我们表示惊讶与怀疑,我心想,要是这样也可以,我哪天也像鲁宾逊一样占个山头起名叫露易丝山好了。继续向前行走了十多分钟,我们终于与主力部队会合了。洗好了菜、打足了水,我们就向FB之地进发。
    到了平台,大家也没歇着,卸下担子就生起了火,把鸡肉哗啦啦丢下了锅,把萝卜芋头土豆切吧切吧剁吧。与此同时CTC和仙子分别拿出了花卷和秘制萝卜丝,饥饿的友人们立即一抢而空,当我回过神时已经只剩下萝卜丝了,不过萝卜丝味道真的很不错,是居家旅行,跋山涉水必备凉菜。鸡肉渐渐散发出香气,引得友人们肚子里的馋虫一阵骚动,一开锅大家就围了上去......茶足菜饱之后,大家进行了自我介绍,算是初步认识。
    紧接着我们继续向勘察杨梅成熟度这个目标进发,可惜今年的杨梅熟得晚,到处是清幽幽一片。走了一段路,发现此时下山甚早,大家在一块平地上玩起了天黑请闭眼游戏,刚开始大家总是这位美女、那位帅哥的叫着,不免有些生疏,后来不知谁提议法官要叫大家的ID名,也就这么一叫,互相都记住了名字,我不禁感慨:游戏真是促进友谊的一个好方法!下山途中发现一棵高树顶上有成熟了的杨梅,老张同志矫健的爬上树欲摘之,可惜成熟的杨梅长得太高,也似乎还不愿离开大树母亲的怀抱,怎么摇也摇不下来,咱们就只能尝尝青杨梅的味道,虽然酸,但也不虚此行。
    回到盐田检查站,也宣告着此次活动的圆满结束,大家依依不舍的分了手(些许夸张成分)。回想起这次的活动,对于我这个初级小驴来说还是有些许辛苦,但是能参加到山友大家庭的活动,认识了新朋友,还是感到无比的快乐,因此,写下此文,作为纪念。

PS:因设备有限,此文不上图

蛮有意思  发表于 2012-5-22 17:48
露易丝,好样的,鲜花,掌声一起上。。。。呱叽呱叽。。。。。
回复 出尘仙子 的帖子

好久没写作文了,酝酿了好久

很深圳速度了。。。。赞。。。。。  发表于 2012-5-12 23:54
八字桥小叮当来了,来做沙发!第一,我对我的迟到感到十分抱歉!第二,和法官提议要叫大家的ID名的人,是人家。第三,我也是小驴,还请各位老驴多多关照!第四,你写那么快干嘛,我都还没有酝酿好!你是速度小天后哇!

活动还是准时的好,一般迟到要罚款的哦,呵呵!  发表于 2012-5-13 00:14
沙发早被人占去了...  发表于 2012-5-13 00:10
就罰你通宵寫今天的作業  发表于 2012-5-13 00:00
小两小朋友。。。。  发表于 2012-5-12 23:56
樓主頂呱呱,第一個交作業
当天就把作业交了?

来晚了,第二天才来帮顶,表扬,撒花

这时间点控制的也太有水准了  发表于 2012-5-14 13:47
你可以當它是2400  发表于 2012-5-13 00:09
00:00这时间是算当天还是第二天呢?真纠结!  发表于 2012-5-13 00:01
呵呵  木瓜小屋之旅第一篇作业已上交了啊!厉害

嘿嘿!先睡一觉,晚上梦游一把,找找灵感哈!一觉醒来,慢慢欣赏!  发表于 2012-5-13 00:18
就看你的了!  发表于 2012-5-13 00:10
回复 ∈超行者〓 的帖子

等你补充图啊...
深圳速度啊
这么快啊。。!
MS很FB的说

等你看了我手上的合影,你才知道什么事名符其实、实至名归  发表于 2012-5-14 13:48
說了是休閒嘛!名副其實,絕不欺瞞  发表于 2012-5-13 13:50
赞一个,
没梅,还好没去。狼多了,想想梅是没有的。

很多梅,只是還沒有紅  发表于 2012-5-13 13:48
咋不等高富帅再次召集摘到杨梅后再一并交作业? 另外,小喜子忘了告诉你,当年陪木瓜mm走木瓜小屋的人就是他!哈哈哈哈啊!

哦,木瓜小屋是这么来的?  发表于 2012-5-14 13:49
我还以为木瓜小屋是因为有木瓜呢,原来还有这故事。  发表于 2012-5-14 11:22
怎么又换了版本,不是木瓜GG???  发表于 2012-5-13 15:33
o.o - -# 是不是真的啦...  发表于 2012-5-13 15:27
汗,昨晚熬夜看球赛到3点,居然没抢到沙发,浴焖!

看了另外一个作业贴才知道原来我认识楼主哇,好荣幸

切!见到MM就说认识,啥企图呀?!  发表于 2012-5-14 01:08
哈哈,以后还请多多指教撒~  发表于 2012-5-13 21:22
好作业。有几颗红的杨梅,可惜没拍到大头照
欢迎美女楼主继续多参加活动,多交作业!

喜羽老师这么咋没作业了呢?  发表于 2012-5-14 11:20
交作业的就是好同学
我心想,要是这样也可以,我哪天也像鲁宾逊一样占个山头起名叫露易丝山好了
====================================================
三登露易丝山。

哈哈哈哈!  发表于 2012-5-14 14:48
有些传闻不可信,有些哥哥不能近,