山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谨纪念我的驴友生涯第一次行动——512杨梅红了之旅

此文章谨用于纪念我驴友生涯的第一次行动,于我来说有重大的纪念意义,请大家对在下在后文中的啰嗦给予谅解,谢谢!
    我,八字桥叮当,80后新驴一只,大型户外运动经验为零,偶尔爬爬莲花山,上过一次小梧桐,爬过一次圆山,最简单的那种,仅此而已。因为受到友人影响,加入山友。
    作为临时加入的新驴,12日一早在装备极其不齐备的情况下,出发了。一路上,因不知道自己的装备和体能是否达到活动要求而忐忑,又因为即将踏上的征程而激动不已。可是,因为没有规划好行车线路,导致了我最后一个到达了集合点,对此俺深表歉意!同时,很感谢喜老师、爆米花、露易丝louise的耐心等待
    四人汇合后,开始向大部队进军。在喜老师的带领下,俺们跋山涉水、穿越树林和草丛,来到木瓜小屋。俺当时纳闷至极,小屋是有了,木瓜呢?喜老师揭开谜底:木瓜是一驴友的名,这个地方是以她的名字命名的!哇了个噻,这木瓜可真牛,我对她的敬佩之情犹如黄河长江之水滔滔不绝,当敬佩之情油然而生之时,我自己也小小的暗爽了一下,有朝一日我也用自己的名来命名山洞,叫它叮当时空隧道!OKYY结束!回归正题!
    离开木瓜小屋,前行没几步,即与大部队汇合!此时先行部队已经将FB物资清洗完毕,即将向绿道口平台——我们的FB行动聚集地进军啦!前进途中,感谢815及其家属所提供的宝贵意见——让俺在路边偶遇一支纯天然登山杖。别看这其貌不扬的木棍,在后面的登山途中,它可帮了我不小的忙!同时,也感谢高山一只虎对我的鼓励:不要问还有多久,还有多远,你就向前行,不要被自己的意念打败,目标就在前方!对,相信自己!走起!
    时间来到1130,大部队到达绿道,FB大战即将拉开帷幕。大家都在为餐前准备齐心协力地忙绿着,打水、架锅、切菜。不管熟悉的,不熟悉的,大家协调得就像是一家人一样,默契当然。
    开餐之前,CTC拿出了准备好的花卷,仙子也适时的拿出了独门秘制萝卜丝。好家伙,这两者相加,不敢说绝后,但绝对是空前的美味搭配,大家如狼似虎般蜂拥而上,等俺反应过来时,花卷已经落入他人肚且不见影踪,好吧,那就一口萝卜丝一口凉白开吧,喝着凉白开想象着花卷的美味和它所带来的饱腹感,也算是一种安慰。在俺没吃早餐又极度饥饿,对着尚未开锅的火锅望眼欲穿的前提下,我发现意念真的重要(要不然人家鲁滨逊早就被自己的意念所打败,翘辫子了)。此时,仙子泡起了咖啡、清茶泡起了清茶,老张拿出了藕尖,哇了个噻,看来今天的伙食甚是丰盛啊!
    开锅啦!不知道忙碌的人群中谁喊出了这么嘹亮的一句口号,于是乎,大家蜂拥而至,颇有害虫扫荡之势,
        FB中场休息之时,超行者拿出了小糊涂神,大家又有对酒当歌之势,嗨了一把!
    下半场继续之时,吃了花卷和馕的驴友,已经渐渐打退堂鼓,但是我仍在继续!
    话说,俺们大家的战斗力不强啊,最后还剩余了很多蔬菜、面条!FB结束后,大家收拾行装,合影留念,继续踏上寻找杨梅的征程!
    俺背起背包,拿上纯天然登山杖,走在超行者前面。因为穿着防滑性能并不强的布鞋,有几次险些向后滑倒,多亏有超行者的助攻,想到多米诺骨牌效应,以我的小体格,要真的倒下去了,那可就苦了走在我身后的兄弟姐妹们了。
    途中,815及其家属因为装备问题,选择下撤!
    继续征程。在连续几个爬坡、下坡之后,终于见到了几棵杨梅树,果子是结了,可惜尚未成熟。我摘了一个塞进嘴里,又酸又涩的。山茶花说,这样的杨梅,再过十天半个月就可以吃了。我心想:十天半个月之后,我们还会组队前来么?来的时候,能保证杨梅的丰硕果实不被其他人捷足先登么?就这么走着想着、想着走着,突然验证了一句老话:一心不能二用!在毫无准备的情况下,我噌的一下,恋地上去了,话说我那惊艳一摔,惹得大家回眸一笑,就差众生倾倒了。走在我身后的超行者抓起相机,记录了这精彩瞬间!后期看到照片,虽然模糊不清,但依稀可见我的狼狈样!我的驴友生涯第一摔就在我毫无准备的前提下,悄然发生了!哎,也不知道当时动作优美否!让大家见笑了!
    起身拍拍屁股继续前行!因为装备不够专业,又这么狼狈的摔了一跤,于是更加小心的前进,但是有的时候越担心什么,就越要发生什么。这时,我的脚下一滑,心想完了,这第二摔就要来了,摔到一半屁股尚未落地之时,超行者有了上次的经验,上前提溜了一下俺的包包,稳住了!终于稳住了,不用恋地了!在这里,真的要好好感谢超行者,速度敏捷、力量到位!
    小插曲过后,我们继续前进着!一路上看到零零落落的几棵杨梅树,仍然是让我们无从下手的未成年。于是大家决定找一处空地,休息一阵!
    小憩之时,仙子支起吊床,很惬意的躺在上面,思绪开始天马行空!后来得知,仙子想到了从前,想起很多过去开心、温暖的回忆!逝者已逝、生者如斯!正如山友所言:且行且珍惜!
    我们当中,有的玩起了升级、有的玩起杀人游戏,还有很多观战的朋友!2个多小时的小游戏玩下来,大家已经十分熟络!看来,游戏是远行途中拉近大家关系必不可少的项目!
    游戏结束之后,领队小枫带领我们准备下撤。这时,山水相逢从包包里变戏法的拿出个大西瓜!(话说,这是高山一只虎买的,山水相逢半路帮忙背上去的)顿时,我的敬佩之情油然而生,西瓜啊,要知道这是大西瓜啊!我这个新驴登个山就气喘吁吁了,自身的负重都无法承担,你们太厉害了!想到那么多的FB物资都是大家一路背上山的,感激、敬佩之情无以言表!
    下撤途中,终于发现了一棵较为成熟的杨梅树,可长得很高!此次活动咱们是冲着杨梅而来,不弄到几颗杨梅,大家誓不罢休,老张说时迟那时快,蹭蹭蹭的就爬上去了,我惊讶老张好身手的同时,也在为他捏把汗!好在有惊无险。也许这样的场景对老驴来说,可谓见怪不怪,可是我当时就像个没见过世面的小孩,毕竟户外经验太少。以后要锻炼起来,还请大家多多指教了!
    沿着盘山公路撤退,就感觉自己像赛道上的赛车,虽然已经步履蹒跚,但是仍然有快速冲下去的欲望!
    眼看着即将到达山脚,我很潇洒的把纯天然登山杖,用标准的标枪姿势,让它回归了山妈妈的怀抱!谁知道哇,还有两段大斜坡在前方等待着我,当时自己是真的傻眼了,好在有上善若水和山水相逢的帮忙!
    时间来到17:30 行程结束!

后话:
    对我这个作为第一次参加户外登山的新驴来说,整个过程是惊喜不断的,又充满感激的!俺真真切切感受到了大家对我的帮助,不论是精神上的,还是行动上的,收获颇丰!参加这个活动,离开城市的喧嚣,抛开烦恼,回归最真实的自己,这样的赶脚,不是一般的好哇!
    我决定了,配齐装备,跟上部队!还请各位老驴不要嫌弃我,请多多包涵!

不会嫌弃你的!还多欢迎你加入啊!不过,千万不要只是一时热情。。。  发表于 2012-5-14 08:12

不知不觉,洋洋洒洒写了1万多字节,可是系统设置了最大值,好吧,最后在我压缩之下,省略了些,大家将就着看吧!

这个是大大的后起之秀啊,PFPF  发表于 2012-5-14 13:51
看来你还是文艺青年哦,八错,继续努力啊!  发表于 2012-5-14 08:51
现在WORD或者其他软件里编辑好了再直接粘贴上来,呵呵!  发表于 2012-5-14 08:34
你可以分两段发出来,就在两个贴上,这样你就不用删掉你的心血了  发表于 2012-5-14 08:13
怪不得要写一天,你可以一层楼一层楼的写嘛  发表于 2012-5-14 02:18
不会发图!作业完成,睡觉觉了!
掌声鼓励,新驴的体会就是深刻呀!也让我们共同来见证叮当驴子的成长。

图片用其他(比如光影魔术手等)软件压缩后,先上传至相册,发帖时再点击选用即可。
酝酿了一天可算是憋出一篇来了,顺便告诉你那壶酒是超行者拿出来的,哈哈!
PS:干嘛沙发、板凳、地板都是你自己坐啊?!

好吧,我已经更改过来了!  发表于 2012-5-14 02:24
不错啊,越是新人,感受越多! 我五一天露山的作业都还没有完成

福音姐,加油!  发表于 2012-5-14 13:31
很详细的活动记录和很深的感受。
欢迎多参加山友的活动

豆花,好多花粉啊!只闻其名,不见其人。你也应该时不时的露个脸嘛哈  发表于 2012-5-20 13:26
等你见到面的时候就能深刻领会了。  发表于 2012-5-14 19:43
骚……好有内涵的一个词!我应该怎么理解呢?  发表于 2012-5-14 13:32
未见其人先闻其骚  发表于 2012-5-14 10:45
豆花?只闻其名,不见其人哇!  发表于 2012-5-14 09:44
顶一下,新人精神不错。。。

那只是假象!  发表于 2012-5-14 15:47
俺很佩服你在杀人游戏里头头是道的分析!  发表于 2012-5-14 09:44
八字桥叮当 发表于 2012-5-14 01:35
不会发图!作业完成,睡觉觉了!

这里有教你如何发作业:http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
真是值得表扬,豆花去趟川西也憋不出这么多字来。

第一次当驴友,感想肯定是多的。等我成了豆花这样的老驴,我想我就顶多上几张照片了!  发表于 2012-5-14 16:41
叮当真的通宵达旦写作业了吖。。。赞一个,词趣生动,回味无穷。。。。这一不知不觉,洋洋洒洒写了1万多,叫X人情何以堪吖。。。。。
第一次就给了高富帅的小枫,值!

哈哈,完全没有感想!  发表于 2012-5-14 16:41
哈哈,悔了吧。。。。。  发表于 2012-5-14 11:33
出尘仙子 发表于 2012-5-14 09:17
叮当真的通宵达旦写作业了吖。。。赞一个,词趣生动,回味无穷。。。。这一不知不觉,洋洋洒洒写了1万多, ...

仙子,我看错了,是10000多字节,大概也就3000字左右!不好意思,误导了大家!

哈哈,糗你那是给你动力噻~  发表于 2012-5-14 13:16
这3000多字,俺也酝酿了小半天时间呢,被露易丝louise糗了好久!新作品会有的,大作倒不敢当!  发表于 2012-5-14 12:27
哈哈,期待你下一次大作,一万多对你来说,小KS。。。。。  发表于 2012-5-14 11:33
山水还背的动西瓜?

相逢已经是标准菜驴、背不了东西了,所以山水你就算背不了,也不会丢相逢的脸的。  发表于 2012-5-14 19:45
这个可以有  发表于 2012-5-14 13:14
要不山水相逢,就改叫法官吧!这个名好记!——天黑请闭眼,法官现身!  发表于 2012-5-14 12:25
有几个人叫以为我是相逢呢,所以背不动也要装着能背,不然就给相逢丢脸了  发表于 2012-5-14 11:57
嗯哪,背了一小段路!  发表于 2012-5-14 11:43
趁中午值班的时间又拜读了一下你的美文,发现你是在友人的影响下参加的这次活动,这个友人应该是我吧?    是不是该请个饭饭什么的感谢感谢我?

这个可以有  发表于 2012-5-14 23:20
那算起来,我这最初的领路人是不是也有份呀?  发表于 2012-5-14 19:46
哈哈,磨刀霍霍向露易丝!  发表于 2012-5-14 14:55
矮油,是不是听者有份?  发表于 2012-5-14 13:43
好吧,那咱去梨花苑,把你的团购给用了!  发表于 2012-5-14 13:37
豆花 发表于 2012-5-14 10:55
第一次就给了高富帅的小枫,值!

弱弱的问一句,我是应该泪奔呢,还是应该暗爽?

蚊子看我那么刻苦的把作业完成了,赏了我一晚上的红包!你要么?今晚上我让它分你一点!  发表于 2012-5-14 16:54
失眠是因为作业没写完吧?!  发表于 2012-5-14 16:51
我昨晚已经用失眠表示过了!  发表于 2012-5-14 16:42
你应该暗爽!  发表于 2012-5-14 14:48
你想怎么样都可以,由你选择  发表于 2012-5-14 13:42
作业写得好详细,第一次也非常深刻

哈哈,鬼力无穷啊!什么时候整个白富美领队,那两眼发绿光的SG就立马现身了!  发表于 2012-5-14 17:36
高富帅的鬼力不是一般的大  发表于 2012-5-14 16:59
嗯,等叶子姐把合照整理出来了,俺把这第一次,洗出来,还用相框裱起来,放在家里最显眼的位置!  发表于 2012-5-14 16:24
第一次,印象那是肯定深刻的  发表于 2012-5-14 16:05

上山途中,爆米花、露易丝louise步伐飞快,我落在后面,给她俩来个背影抓拍!

绿道,FB前,大家伙都在忙碌的准备着!老张、清茶都很照顾新人,谢谢!

我看有好多人护卫你,我就不凑那一脚了,给英雄们一个救美的机会o(∩_∩)o  发表于 2012-5-14 23:23
照片好小?  发表于 2012-5-14 16:59
作为带我入门的友人,你对我不管不顾,我老伤心了,我的心拔凉拔凉的,尤其是在我摔跤时,你都不知道跑哪个犄角旮旯里偷笑去了,~~~~(>_<)~~~~  发表于 2012-5-14 16:46
O(∩_∩)O老张同志给你打捞了鸡肉吧  发表于 2012-5-14 16:42