山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7月28-29日反走麦里浩径8-6段

活动类型:
山野穿越
开始时间:
2012-7-28 13:00 至 2012-7-29 19:00 商定
活动地点:
香港
已报名人数:

很久没去香港行山了,也好几年没在香港露营过了。趁这次台风之后降温,想再去香港走走,选了香港有名的麦里浩径其中几段。

【活动日期】2012-07-28 13点至2012-07-28 19点  
【行走路线】香港麦里浩径第6-8段(如果时间允许,登顶大帽山),行程根据天气及队员的身体状况随时调整。
7月28日
13:00福田口岸集合过关(预半小时)
13:30过关后坐东铁到大埔墟铁路站坐64K (九巴) 到 上村球场 站 【换乘】 51 (九巴) 到 大帽山郊野公园 (预1小时)
14:30徒步第8段登顶大帽山(预5小时)
19:30到达第8段终点露营
7月29日
07:00起床刷洗、吃早餐、拔营
08:00徒步第7段
11:00徒步第6段
12:30第6段结束
12:30-13:30FB,然后逛街的逛街,返回的返回

【集合地点-时间】福田口岸:7月28日:13点(由于很多山友未开通香港电话,此次我们决定全部在福田口岸门口出境处集合。
【乘车路线】在太子或深水埗地铁站附近乘81号巴士可抵大埔道之起点。横跨大埔道之行人天桥下设有厕所。
【温馨提示】检查你的通行证是否有效。
【费用预算】香港直通巴士/地铁~100.无公共费用
【物资装备】炉头、帐蓬、防潮垫、睡袋、双肩背包、舒适登山鞋、长袖衣裤、帽子、手套、毛巾、雨具、备用手机电池、头灯、垃圾袋、防晒霜、备用衣裤、药品(十滴水、藿香正气口服液)等及自己需要的特殊物品;公共物资商量购买。
【天气预报】:
香港天文台七天天气预报 http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

香港麦里麦里浩径
年,前港督麦理浩下令在新界修建一条山路,给市民徒步健身之用,因此也命名为麦理浩径。麦理浩径全长100公里,以西贡北潭涌为起点,穿过全港的八个郊野公园,横跨了香港特区大部分土地,以屯门为终点。共分为十段。启用于1979年10月26 日。全程各段风景各异,不论山岭、岸边、从林、溪涧,全都美丽的叫人叹为观止。在HK数个徒步路线中以景色优美着称。  

第六段:大埔公路至城门水塘(4.6KM),此路段无退出;步程约为2小时。难度*,沿途无补给,第六段终点有厕所可煮水补给,有只认八达通卡的自动售贩机。此段穿过九龙水塘, 沿路观赏猴子活动. 过水塘走孖子山径直抵城门水塘。
此段风景非常漂亮,九龙水塘的美景和无数的猴子让你应接不暇:露营在六段终点城门水塘的烧烤场,有厕所可冲凉,有水可煮食,左行盘山公路半小时可抵市区。此处非法定营地,需早起拔营,以免麻烦。

第七段:城门水塘至铅矿坳(6.2KM),在表距桩M132和铅矿坳有退出路线,上城门烧烤场M125有补给;步程约为2小时. 难度:**. 沿途无补给,第七段终点有厕所可煮水补给,传言上城门烧烤场M125有补给。此段由水塘主坝上针山, 然后北往草山, 再下行至铅矿凹.     

城门水塘的美景,针山(从M127附近开始,大约2公里一直是慢上):

第八段:铅矿坳至荃锦公路(9.7KM),只能在荃锦公路退出,无补给;步程约为3小时.。难度**;步程约为3小时. 难度:**. 此段由铅矿凹向西攀登山脊, 伸至大雾山(大帽山,香港第一高山), 沿途甚为险峻. 进入大雾山山顶的石路, 下达到荃锦公路.   八段终点荃锦坳停车场有士多。 

已通过 (4 人)

留言 申请时间
坤尼 2012-7-26 17:00
豆花

听说要负重,唉! 毫不抵抗地把第一次的HK行山给帮主了!

[太阳黑子] 2012-7-25 22:00
福音 2012-7-25 21:57

想8.26那天走....

也可以提前走嘛!雨后相對涼快  发表于 2012-7-25 22:16
第一天可能走么第七M125处露营?

根據行走情況可以更改露營地,但得考慮水源問題  发表于 2012-7-25 22:15
空降的资格都没有了
集合日期忘記寫了,手機修改不方便!7月28中午1點,整個活動時間1天半
氧吧 发表于 2012-7-25 22:05
空降的资格都没有了

某人說只有這周有時間拉練,想負重走走
哈哈哈,黑子,混帐,你背帐篷,反正你想负重拉练!

三缺一啊,打不成牌牌

那你帶爐頭!  发表于 2012-7-25 22:26
繼續吆喝,至少湊齊打牌的人!
负重对黑子没有负担。还是打8小时拖拉机吧

血气方刚啊……  发表于 2012-7-25 23:08
哇血中~~~  发表于 2012-7-25 23:04
8.26正好有个比赛,九点半结束...正在找人一起去走麦里浩径......这周末上班..两天...只能流口水啦

比賽結束點是那里?  发表于 2012-7-25 23:25
風~D~行 发表于 2012-7-25 23:17
8.26正好有个比赛,九点半结束...正在找人一起去走麦里浩径......这周末上班..两天...只能流口水啦 ...

那可以提前召集,反正是周日,人應該不少,特別是輕裝
曾和老冒兄一同“闲走”过这几段经典线路,真怀念那些在HK行山的日子。。。。。。

歡迎老驢來帶路  发表于 2012-7-26 08:16
回复 江河 的帖子

江河兄弟现在哪潇洒?有机会同走哈....
楼上两位都一起来吧,哈
6、大埔公路至城门(4.6公里,1.5小时,难度:*) 全程无补给。 起点往前大约1。5KM,路左边有石缝滴水可补充。终点城门烧烤场,有直饮水可补充。
    7、城门至铅矿坳(6.2公里,2.5小时,难度:**)全程无补给。终点有营地,终点铅矿凹有厕所,有自来水。
    8、铅矿坳至荃锦公路(9.7公里,4.0小时,难度:**)终点有士多可以补充食物和水。全程无营地。从大帽山顶下来大约2KM,路右边有小小溪水可补充。

如第一天走到七段终点营地的话,第二天走10公里左右,下来还可以去旺角逛一下户外店

有看的,我一会发一个上来,,  发表于 2012-7-26 09:52
不是不可能,但不知道爬升、下降高度。按香港平時的標距基本上是標準時間。  发表于 2012-7-26 08:18
矮油,黑子6點多起床開電腦上貼子啊
BT,ZN的不少啊!都是帮里的。哈哈。。。
注意气候变化。要不改路线跟我上井冈吧。

矮油!让小黑飞机吧。派两米女接机。哈哈。。  发表于 2012-7-26 10:22
我也想啊,可是黑子周六上午要上班班  发表于 2012-7-26 10:12