山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012年9月23日(周日)登园山观云海摘山捻子【已改至周日】

活动类型:
登山溯溪
开始时间:
活动地点:
深圳市区
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:

活动线路:盐田检查站-木瓜小屋-园山平台-响水河-横坪公路-横岗

活动时间:2012-9-23(周日) 上午8:50集合,9:00准时出发
【集合地点】盐田检查站(盐田检查站关口小卖部)
【活动类型】登山

【活动目的】观云海,摘山捻子

【出行方式】:请自行前往集合地点。
              途经盐田检查站的公交路线:358路 380A路 380B路 B701路 M314路                     公交查询:http://www.sz800.com/bus/

B701路途经线路:沙头角公交总站 - 盐田外国语小学 - 航母广场 - 东和路口 - 沙头角中学 - 官下路 - 沙头角邮局 - 新一佳 - 盐田区政府 - 盐田汽车站 - 沙头角保税区 - 海港大厦 - 西山吓 - 北山路口 - 洪安围 - 石头围 - 石头围村口 - 积美工业区 - 盐田检查站

【费用】:如FB则AA

【报名条件】
1、要求报名人员具备一定体能、装备、经验、意志,服从指挥,集体意识强,能吃苦耐劳,乐于助人。
2、不要求负重。活动者务必遵循自助原则。
3、保险:请大家自行购买保险。
4、不接受+1报名,烦请热爱户外的朋友个人注册,并简介您户外经验。

【物资装备】
1、双肩背包、登山鞋(或军胶)、快干衣裤、帽子、头灯(或手电)、手套、毛巾、雨具、垃圾袋、防晒霜、备用衣裤、药品(个人药品)防蚊水及自己需要的特殊物品。
2、2升以上饮用水、运动饮料;食品:行动粮适量、零食若干(午餐请自备干粮)

【注意事项】
1、凡报名人员视同默认《山友户外公约》户外活动规则。
2、注意环保,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、不破坏植被花草、鼓励捡拾垃圾,垃圾自己带下山,不建议负重。  
3、强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险。  
4、服从队伍统一安排,发扬团队协作精神,不要做无保护的攀爬、冒险。不欢迎在活动中特立独行的同学。  
5、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队或者协助汇报!
【安全制度】
一、“二人同行”安全制度:
"两人同行"安全制度:
在穿越或登山或其它户外活动进行其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴同行,不得个人单独行走
前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离。
中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。
诠释“二人同行”制度标准:
http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
二、“包底应急物”安全制度:
1。巧克力、大白兔糖、饼干、咸菜 ——能量能品;
2。雨衣、防寒服——防雨保温装备;
3。头灯、手电等照明设备及备用电池;
4。至少500毫升应急饮用水——队员在下山前请至少保持500毫升的备用水;
5。个人应急药品。
三、“手机开机”安全制度:
在穿越或登山或其它户外旅行活动其间,请一直保持手机畅通,不要关机。

要求全体参加活动的领队及队员完全遵守上述关乎生命的安全制度。对于不遵守安全制度的个人,可能受到领队严重的斥责及批评。
“山友安全制度”详情入口:
山友登山安全守则
http://www.3hike.com/forum.php?m ... 43&fromuid=6504

【基本安全常识】
1.勿擅自随意在河、海、溪、海滩、瀑布 中游泳玩水——玩水易出溺水事故
2.不要在水潭边作高台跳水——高台跳水容易把头撞裂
3.擅自、随意、攀爬悬崖容易摔成重伤——摔伤事故频频发生
4.身体有疾病,请勿参加不合适的活动——带疾病参加易发生安全事故

【免责声明】   
    本活动只为约伴爬山,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责 。如在活动中发生人身损害后果,约伴人不承担赔偿责任。本免责声明中关于免除约伴人赔偿责任之约定效力同样适用于参加本次活动的其它人员,凡报名人员请仔细阅读以上登山注意事项和免责声明。  
    以上作为强制性要求,参加者视同默认。

已通过 (8 人)

留言 申请时间
出尘仙子 2012-9-21 17:04
八字桥叮当

一听喜老师收队我就来了,喜老师脾气好,不会嫌弃我。

喜羽

抱一个。没姑娘的话找小枫算账!!

Mayxi

哦耶!!

minwinter 2012-9-21 12:48
百都凡臣

我也去!

liyn_凌云

捻子,我来了~~

傳奇小楓 2012-9-20 10:14

暂未通过 (3 人)

留言 申请时间
Jone 2012-9-22 12:45
.+ɑ·嚯√ 2012-9-22 12:44
9197 2012-9-21 17:38

前锋:百都凡尘
中队:凌云、傳奇小楓
收队:喜雨
山友宝贝:出尘仙子、小雨、细妹、当哥
有对讲的请带上
木瓜顶绿道有山泉水可补,多预一个空瓶子装山泉水

我可以爆粗口么,亲?当哥真火了!扣个鼻屎以示不满!哼……  发表于 2012-9-21 17:26

带上大盒子去装捻子

这个在哪!!!  发表于 2012-9-24 23:28
有多我就分几颗你尝尝~~  发表于 2012-9-21 16:06
凌云,给你个大盒子帮姐姐我装一点  发表于 2012-9-21 13:08
才发现这张图,看着就有种喝完汤后去打劫的冲动,摘多点哈,有时间就去抢~  发表于 2012-9-20 13:17
今年成败在此一举!!^_^  发表于 2012-9-20 12:43
盐田检查站-木瓜小屋-园山平台-响水河-横坪公路-横岗,这条线路好像很长的样子啊,冇眼睇冇眼睇,有木有帅帅的欧巴,或者漂亮的欧巴桑一同前往的?
精支!
周六要喝虫草汤啊~~神支!

妹子,你可以用呕的!(*^__^*)  发表于 2012-9-21 16:54
解释一下:主要是留到周日,这汤不能喝了~所以木办法帮你留了,不是我不愿意留呀  发表于 2012-9-21 15:21
喜老师,汤在周六喝啊~~周日汤已在偶滴胃里~  发表于 2012-9-21 15:19
听说有虫草汤喝俺才报名的,汤呢?  发表于 2012-9-21 15:14
在后山!找得到就匀你一点哈  发表于 2012-9-21 13:31
上星期看到七娘山的山捻子还好小呢
难道圆山的熟的快些吗

先行探路打头阵  发表于 2012-9-21 12:48
周六上班的银,伤不起。周日ok?

嘻嘻。。。  发表于 2012-9-21 12:54
改为周日了  发表于 2012-9-21 12:48
Mayxi 发表于 2012-9-20 14:03
周六上班的银,伤不起。周日ok?

妞,要想我的话,周日和我走半天塘梅吧~高富帅估计周日被约了

周日被山稔子约了  发表于 2012-9-21 13:02
表示围观 
科普啦,扫盲啦

山稔(ren)子,下次别读错啦
百度百科:http://baike.baidu.com/view/4371871.htm
山稔子和桃金娘是同义词,已合并。
桃金娘为桃金娘科植物桃金娘RhodOmyrtustomentosa(Ait.)Hassk. 的果实,又名桃娘、棯子、山棯、仲尼。桃金娘夏日花开,灿若红霞,绚丽多彩;花期特长,4月~9月,边开花边结果。成熟果为紫黑色浆果,可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。用于园林绿化、生态环境建设、山坡复绿、水土保持的常绿灌木。果可食用,全株供药用,有活血通络,收敛止泻,补虚止血的功效。

山稔子在俺老家叫姑捻子或山捻。叫山人子真叫不惯  发表于 2012-9-21 14:23
rěn,度娘说是第三声~应该无误了吧  发表于 2012-9-21 13:30
声调?  发表于 2012-9-21 13:11
我要去,精神上的!等酒喝!
你们周六跟毛牛山,周天又自己行动,强人!

好了,正在考虑要不要来拖你们的后腿中。  发表于 2012-9-21 14:30
当哥不来么?难道感冒还没好?  发表于 2012-9-21 14:20
八字桥叮当 发表于 2012-9-20 10:18
盐田检查站-木瓜小屋-园山平台-响水河-横坪公路-横岗,这条线路好像很长的样子啊,冇眼睇冇眼睇,有木有帅 ...

这个不算难吧?

当哥在呼叫萍姐?
喜羽 发表于 2012-9-21 14:32
这个不算难吧?

当哥在呼叫萍姐?

喜老师上次带领我们在马峦迷路那次,就是要去响水河,所以,在我眼中,响水河好远好远。那个时候的我没有什么登山经验,所以留下阴影,有点小怕,不过如果有SG保护的话,那我还是可以考虑考虑的!(*^__^*)
八字桥叮当 发表于 2012-9-21 14:39
喜老师上次带领我们在马峦迷路那次,就是要去响水河,所以,在我眼中,响水河好远好远。那个时候的我没有 ...

那就呼唤一下萍姐~~

其实我也走不太动,摘稔子才是重点

那等萍姐报名了先,我再做打算。O(∩_∩)O  发表于 2012-9-21 16:37
为了稔子,拼了!!  发表于 2012-9-21 16:02
这线路适合我,回家快,没事就报名
亲爱的兄弟姐妹们,我来了,我来拖你们的后腿了!
八字桥叮当 发表于 2012-9-21 17:00
亲爱的兄弟姐妹们,我来了,我来拖你们的后腿了!

我也是拖后腿的。
一行9人,19点下到山脚fb,20:30fb完回家,天气勉强算给力,云海稔子大大地有