山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20121124老虎涧溯溪打火锅

活动类型:
登山溯溪
开始时间:
活动地点:
盐田区
已报名人数:

因为打火锅,所以必须提前报名,以便购买物资,谢谢

【天气预报】:深圳气象局
http://www.121.com.cn/main/tqyb/dqtqyb/index.shtml

【目 的 地】:梧桐山 老虎涧  恩上村。老虎涧又称“老虎叫”或“高陂坑”,在梧桐山沙头角侧,典型的亚热带山林溯溪攀岩路线。按难度可分为基本路线和休闲普及路线。

【线路说明】:沙头角水厂入涧→中梧桐→废弃公路→长岭(或根据天气及当时行走情况更改线路,如老虎澗前半段恩上村盐田区政府)
【集合时间】:9:35集合,9:45出发。准时出发,不等人。
【集合地点】:沙头角海关下车,往莲塘方向红绿灯旁边的凉亭集合(隧道口出来50米)
2011-12-2 15:21 上传
下载附件 (115.95 KB)

【出行方式】:自行前往。公交路线:经过 沙头角海关 的公交线路:深圳J1路 [ 蛇口码头 - 大梅沙海滨总站 ]深圳N21路 [ 国贸 - 大梅沙海滨总站 ]深圳68路 [ 沙头角公交总站 - 深圳外国语学校 ]深圳85路 [ 盐田汽贸城 - 德兴花园总站 ]深圳103路 [ 下沙总站 - 小梅沙 ]深圳103路B线 [ 下沙总站 - 小梅沙 ]深圳205路 [ 盐田汽贸城 - 火车站 ]深圳M207路 [ 大梅沙海滨总站 - 梅林联检站 ]深圳308路 [ 布吉三联总站 - 大梅沙海滨总站 ]深圳363路 [ 平湖华南城 - 深圳外国语学校 ]深圳387路 [ 火车站 - 小梅沙 ]深圳B619路 [ 沙头角海关 - 沙头角海关 ]深圳B785路 [ 沙头角公交总站 - 林园小学 ]等。
                    公交查询:http://shenzhen.8684.cn/
或者电话160查询。
【公共费用】:中午火锅,AA
【报名方式】:点击“报名”,同时把个人资料发悄悄话给召集人,格式:紧急联系人及电话/活动经验/装备/保险。

【推荐物资装备】  
1、装备:户外长袖衣裤、双肩背包、登山鞋或军胶(必须防滑)(有条件的话建议穿溯溪鞋)、手套、雨具,头灯(或电筒)、登山仗、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机(带好备用电池)、备换衣服。  
2、药品:十滴水、人丹、风油精、跌打药、创可贴、蛇药、蚊怕水等。  
3、2升以上水、运动饮料,食品:行动粮适量、零食若干(午餐:农家解决)。  

【注意事项】
1、注意环保,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、不破坏植被花草、鼓励捡拾垃圾,垃圾自己带下山。不建议负重,上山时请勿携带火种。  
2、强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险。  
3、服从队伍统一安排,发扬团队协作精神,不要做无保护的攀爬、冒险。不欢迎在活动中特立独行的同学。  
4、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队或者协助汇报!

【免责声明】  
      本活动只为约伴爬山,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责 。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动其它队友,凡报名人员视同默认户外活动规则, 活动中个人如有意外召集者不承担任何责任。  
       以上作为强制性要求,参加者视同默认。

可能遇到的危险(请了解潜在危险,谨慎报名):  
1、 滑坠山崖、沟谷;
2、 被乱石或树木滚落击中;
3、 碰伤或扭伤手、脚;
4、 毒蛇、黄蜂侵扰、袭击;  
5、 被打劫的危险!  

已通过 (6 人)

留言 申请时间
散仙

不吃火锅,可以参加不?

哑巴 2012-11-23 22:30
马拉松 2012-11-23 20:59
山顶风 2012-11-23 20:33
梅兰菊竹 2012-11-23 20:28
福音 2012-11-23 20:13
此活动是因为白云嶂改期而更改路线,因要买食材原报白云嶂人员要参加也需报名,所以早上9点前必须跟贴报名。由于环保,请自带碗筷。
老虎涧,我的最爱!参加活动是必须的

好久没走过这条线啦,好线路  发表于 2012-11-23 22:20
真想去,可惜要上班
赶鸭子上架,我来了老虎。上山打考虎,煲虎骨汤,强筋壮骨,滋阴壮阳

虎煲?太好啦!!!!!!!  发表于 2012-11-23 22:24
哈哈  发表于 2012-11-23 21:15
不是打我吧?  发表于 2012-11-23 21:07
復"MIAOMIAO60  你好,我想參加這個活動,但我住坪地,且第一次到此,人生地不熟,怕擔誤你們的集合時間,但還是想問,我可以參加嗎?還有這個有要溯溪嗎?及我吃素,就不與大家共用火鍋了. ..."

此活動要溯溪,所以鞋必須防滑,比如軍膠最好!還有,你平時的戶外活動多不多?
另你可以吃素,不加入火鍋,但得看你是否能經得住誘惑!
坪地怎麼來最快捷,你可以打160問一下.因我不知道你具體在坪地那個站

好领导!!!!!  发表于 2012-11-23 22:19
这么远的集合点

你在那里?这是起点,不租车的  发表于 2012-11-23 22:17
帮主,精支,在长岭订好台等你们回来呀!!!!

想去就去了,干嘛犹豫  发表于 2012-11-23 22:52
真好啊,哈哈
真好啊,哈哈
俺不吃火锅,报名去看你们吃火锅
散仙 发表于 2012-11-23 23:03
俺不吃火锅,报名去看你们吃火锅

可以啊
活動照常,現場根據天氣調整路線!
10:15開始登山,FB2個小時,18:30到長嶺站台!